Не пропусти
Главная » Женские штучки » Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи

Полезные и вкусные брокколи можно не только варить и обжаривать с овощами. Классические английские запеканки с брокколи горячо любимы по всему миру, так что настало время и вам попробовать приготовить это оригинальное блюдо у себя дома.

Запеканка с курицей, брокколи и сыром

  • соцветия брокколи – 400 г;
  • отварное куриное филе;
  • сливки – 1 ст.;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • сыр Чеддер – 1/2 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • хлебная панировка – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка.

В сотейнике растапливаем масло и обжариваем на нем муку. Смешиваем молоко со сливками и, постоянно помешивая мучную смесь, вливаем их в сотейник. Варим соус до загустения, приправляем солью и перцем по вкусу, в конце готовки добавляем в соус тертый сыр. Брокколи бланшируем и выкладываем в противень для запекания. Вместе с брокколи кладем разобранную на волокна отварную куриную грудку. Заливаем все сливочным соусом и посыпаем хлебной панировкой. Запекаем блюдо при 220 градусах 20 минут.

Запеканка из брокколи с фаршем

  • картофель – 4 шт.;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • брокколи – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • тертый твердый сыр – 100 г.

Смешиваем сливки, молоко и сыр вместе. Ставим смесь на плиту и варим до полного расплавления сыра. Лук нарезаем и обжариваем до прозрачности. Добавляем к луку фарш, немного соли и перца. Жарим все до готовности.

Брокколи бланшируем. Картофель разрезаем на половины и запекаем до полной готовности, без фольги. На дно формы для запекания кладем слой картофеля, затем мясной фарш и в конце брокколи. Заливаем блюдо подготовленным соусом. Картофельная запеканка с брокколи будет готова через 20 минут проведенных в духовке при 200 градусах.

Запеканка из капусты брокколи и творога в мультиварке

  • соцветия брокколи – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • творог – 300 г;
  • соль, перец.

Брокколи бланшируем и измельчаем при помощи блендера. Яйца, творог и сливки также закладываем в чашу блендера и взбиваем до однородности. В сливочную массу добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем брокколи с творогом и сливками и выливаем готовую массу в смазанную маслом чашу мультиварки. Выпекаем блюдо 15-20 минут в режиме Выпечка.

Запеканка из макарон с брокколи

  • паста (спиральки) – 300 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 1/4 ст.;
  • молоко – 450 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • копченый бекон – 4 полоски;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • брокколи – 1 головка;
  • цуккини – 2 шт.;
  • тертый твердый сыр – 1 ½ ст.;
  • хлебная панировка;
  • соль, перец.

Сливочное масло растапливаем и обжариваем на нем муку 1-2 минуты. Заливаем обжаренную муку с молоком и тщательно все вымешиваем, чтобы не образовалось комков. Кладем в соус лавровый лист, варим все до загустения. Как только соус приобретет необходимую густоту, добавляем в него тертый сыр, а затем, при необходимости, немного соли и перца. Отвариваем пасту до готовности, воду сливаем. В сковороде разогреваем оливковое масло. Бекон режем небольшими кусочками и обжариваем до золотистого цвета вместе с измельченным репчатым луком и чесноком.

Брокколи разламываем на соцветия, цуккини натираем на мелкой терке. Кладем овощи в глубокую тарелку, накрываем пленкой и готовим до мягкости в микроволновой печи. Готовые овощи разминаем на более мелкие кусочки при помощи вилки и перекладываем их в блюдо для запекания.

Вместе с цуккини и капустой в блюдо отправляется отваренная паста и зажарка из бекона, лука и чеснока. Все ингредиенты заливаем соусом (не забудьте достать из него лавровый лист!) и посыпаем остатками сыра и хлебной панировкой. Запекаем 20 минут при 180 градусах.

О admin

x

Check Also

Лазерная чистка лица

Лазерная чистка лица Здоровый цвет и ровный рельеф лица всегда будут в моде. Но, к ...

Лазерная расческа

Лазерная расческа Лазерная расческа для волос – это современное средство для борьбы с облысением. Она ...

Лазерная липосакция

Лазерная липосакция Современные технологии продвинулись далеко вперёд, и сегодня уже можно позволить себе восстановить форму ...

Лазерная коррекция зрения – плюсы и минусы

Лазерная коррекция зрения – плюсы и минусы Благодаря масштабным грамотным рекламным кампаниям офтальмологических клиник многие ...

Лазерная коагуляция сетчатки глаза

Лазерная коагуляция сетчатки глаза Обывателю известно всего несколько болезней офтальмологического характера – катаракта, дальнозоркость и ...

Лазерная биоревитализация

Лазерная биоревитализация Гиалуроновая кислота – важнейший компонент дермального слоя кожи, оказывающий увлажняющее и реструктуризирующее действие. ...

Лазанья с помидорами

Лазанья с помидорами Лазанья – популярное во многих странах мира блюдо итальянского происхождения, основным компонентом ...

Лазанья с морепродуктами

Лазанья с морепродуктами – рецепт Вариацию классической итальянской лазаньи знаем мы все: мясной фарш в ...

Лазанья из лаваша с фаршем

Лазанья из лаваша с фаршем Лазанья – известное многим вкусное блюдо итальянской кухни, выполненное слоями. ...

Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша В настоящее набирают популярность рецепты ленивой лазаньи из армянского лаваша. Эволюцию этого ...

Лагман из свинины

Лагман из свинины Рецепт лагмана со свининой – это попытка адаптировать традиционное среднеазиатское блюдо к ...

Лагман из курицы

Лагман из курицы Лагман – довольно популярное национальное среднеазиатское блюдо народов, проживающих в Казахстане, Китае ...

Лаву, Gunung Lawu

Стратовулкан Лаву расположен на острове Ява в Индонезии. Вулкан находится в спящем состоянии, последняя активность ...

Лавровый лист при диабете 2 типа

Лавровый лист при диабете 2 типа Сахарный диабет 2 типа – эндокринная патология, развивающаяся вследствие ...

Лавровый лист для суставов – рецепт

Лавровый лист для суставов – рецепт Одной из причин дегенеративных и воспалительных заболеваний суставов является ...

Лавровый лист – лечебные свойства и противопоказания

Лавровый лист – лечебные свойства и противопоказания Не всем известно, что, помимо придания блюдам аромата, ...

Лаваш с сыром и зеленью

Лаваш с сыром и зеленью Простая в приготовлении закуска в виде лаваша с сыром и ...

Лаваш с крабовыми палочками

Лаваш с крабовыми палочками Лаваш с крабовыми палочками – великолепная и оригинальная закуска, которая станет ...

Лаватера – выращивание из семян

Лаватера – выращивание из семян Сегодня мы поговорим о выращивании временно позабытого цветка, знакомого каждому ...

Лавандовое масло

Лавандовое масло Лаванда – это вечнозеленое травянистое растение, растущее в виде полукустарника. Количество видом этого ...

Лаванда – посадка и уход

Лаванда – посадка и уход Лаванда – красивое многолетнее растение, которое несложно выращивать в саду ...

Лаванда – лечебные свойства

Лаванда – лечебные свойства С древних времен лаванда славилась не только своим ароматом, но и ...

Лабрадор ретривер – описание породы

Лабрадор ретривер – описание породы Лабрадор ретвиер является самой известной и любимой породой собак. Достоверное ...

Лабиринтовые рыбки

Лабиринтовые рыбки Около 20 видов рыб, населяющих наши аквариумы, относятся к семейству лабиринтовых. Они отличаются ...

Рейтинг@Mail.ru