Не пропусти
Главная » Женские штучки » Как варить варенье из брусники?

Как варить варенье из брусники?

Как варить варенье из брусники?

Если вам посчастливилось обзавестись хотя бы небольшим количеством брусники, не упустите возможность изготовить из нее бесподобное сладкое угощение. Чтобы наслаждаться зимой восхитительным лакомством, предлагаем заготовить из ягод брусники чудеснейшее варенье, а как его сварить, мы подробно вам расскажем.

Как варить варенье Пятиминутка из брусники с яблоками – рецепт

  • ягоды брусники – 1,3 кг;
  • яблоки – 500 г;
  • сахарный песок – 700 г.

Вымываем ягоды брусники, тщательно просматривая их на наличие мусора, а затем, немного просушиваем все. Яблоки очищаем от семенных сердцевин, грубой кожуры и прокручиваем их через крупное сито электромясорубки.

В металлическую широкую миску высыпаем всю бруснику и пересыпаем ее половиной подготовленного сахара. Поверх равномерно распределяем яблочную кашицу, которую засыпаем оставшимся сахарным песком. Оставляем миску на пару часов в прохладном месте. Когда ягоды с фруктами пустят сок, отправляем будущее варенье на конфорку плиты. При постоянном перемешивании, варим лакомство, на протяжении 5 минут.

Теперь, распределяем все содержимое миски по хорошо прожаренным в духовом шкафу стеклянным баночкам и укупориваем их также прожаренными крышками. Отправляем заготовку медленно остывать под теплым одеялом.

Как варить варенье из замороженной брусники с грушами и апельсином в мультиварке – рецепт?

Вырезаем серединки из спелых, сочных груш, а затем тонко срезаем и них ненужную нам кожуру. Делим фрукты на произвольные дольки, которые выкладываем в емкость мультиварки. Надвое разрезаем сочный апельсин и с обеих этих половинок максимально выжимаем сок прямо поверх подготовленных груш.

Ягоды замороженной брусники, помещаем в глубокий дуршлаг и даем им время разморозиться естественным путем. Затем ошпариваем их крутым кипятком и когда, его остатки стекут через дуршлаг, перекладываем ягодки в мультиварку с грушами.

Засыпаем содержимое чаши мелким сахарным песком и активируем режим Тушение. Это бесподобное варенье готовим на протяжении 55 минут, а после распределяем его по правильно подготовленным к консервации банкам и герметично укупориваем их. Оставьте заготовки остывать под пледом до утра.

О admin

x

Check Also

Лазерная чистка лица

Лазерная чистка лица Здоровый цвет и ровный рельеф лица всегда будут в моде. Но, к ...

Лазерная расческа

Лазерная расческа Лазерная расческа для волос – это современное средство для борьбы с облысением. Она ...

Лазерная липосакция

Лазерная липосакция Современные технологии продвинулись далеко вперёд, и сегодня уже можно позволить себе восстановить форму ...

Лазерная коррекция зрения – плюсы и минусы

Лазерная коррекция зрения – плюсы и минусы Благодаря масштабным грамотным рекламным кампаниям офтальмологических клиник многие ...

Лазерная коагуляция сетчатки глаза

Лазерная коагуляция сетчатки глаза Обывателю известно всего несколько болезней офтальмологического характера – катаракта, дальнозоркость и ...

Лазерная биоревитализация

Лазерная биоревитализация Гиалуроновая кислота – важнейший компонент дермального слоя кожи, оказывающий увлажняющее и реструктуризирующее действие. ...

Лазанья с помидорами

Лазанья с помидорами Лазанья – популярное во многих странах мира блюдо итальянского происхождения, основным компонентом ...

Лазанья с морепродуктами

Лазанья с морепродуктами – рецепт Вариацию классической итальянской лазаньи знаем мы все: мясной фарш в ...

Лазанья из лаваша с фаршем

Лазанья из лаваша с фаршем Лазанья – известное многим вкусное блюдо итальянской кухни, выполненное слоями. ...

Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша В настоящее набирают популярность рецепты ленивой лазаньи из армянского лаваша. Эволюцию этого ...

Лагман из свинины

Лагман из свинины Рецепт лагмана со свининой – это попытка адаптировать традиционное среднеазиатское блюдо к ...

Лагман из курицы

Лагман из курицы Лагман – довольно популярное национальное среднеазиатское блюдо народов, проживающих в Казахстане, Китае ...

Лаву, Gunung Lawu

Стратовулкан Лаву расположен на острове Ява в Индонезии. Вулкан находится в спящем состоянии, последняя активность ...

Лавровый лист при диабете 2 типа

Лавровый лист при диабете 2 типа Сахарный диабет 2 типа – эндокринная патология, развивающаяся вследствие ...

Лавровый лист для суставов – рецепт

Лавровый лист для суставов – рецепт Одной из причин дегенеративных и воспалительных заболеваний суставов является ...

Лавровый лист – лечебные свойства и противопоказания

Лавровый лист – лечебные свойства и противопоказания Не всем известно, что, помимо придания блюдам аромата, ...

Лаваш с сыром и зеленью

Лаваш с сыром и зеленью Простая в приготовлении закуска в виде лаваша с сыром и ...

Лаваш с крабовыми палочками

Лаваш с крабовыми палочками Лаваш с крабовыми палочками – великолепная и оригинальная закуска, которая станет ...

Лаватера – выращивание из семян

Лаватера – выращивание из семян Сегодня мы поговорим о выращивании временно позабытого цветка, знакомого каждому ...

Лавандовое масло

Лавандовое масло Лаванда – это вечнозеленое травянистое растение, растущее в виде полукустарника. Количество видом этого ...

Лаванда – посадка и уход

Лаванда – посадка и уход Лаванда – красивое многолетнее растение, которое несложно выращивать в саду ...

Лаванда – лечебные свойства

Лаванда – лечебные свойства С древних времен лаванда славилась не только своим ароматом, но и ...

Лабрадор ретривер – описание породы

Лабрадор ретривер – описание породы Лабрадор ретвиер является самой известной и любимой породой собак. Достоверное ...

Лабиринтовые рыбки

Лабиринтовые рыбки Около 20 видов рыб, населяющих наши аквариумы, относятся к семейству лабиринтовых. Они отличаются ...

Рейтинг@Mail.ru