Не пропусти
Главная » Женские штучки » Жареные кабачки на зиму с чесноком, томатом, помидорами и другими овощами

Жареные кабачки на зиму с чесноком, томатом, помидорами и другими овощами

Жареные кабачки на зиму – восхитительно вкусная домашняя заготовка!

Жареные кабачки на зиму позволяют сохранить изумительный вкус свежеподжаренных овощей, тем более, что зимой они не имеют такого аромата и полного набора витаминов. Самое хлопотное в процессе – это пассерование ломтиков. Чтобы заготовка хранилась долго, важно соблюдать рецепт и правила стерилизации банок.

Как закрыть жареные кабачки на зиму?

Получаются жареные кабачки на зиму – пальчики оближешь! Чтобы их приготовить, нужно запастись только овощами, уксусом и стерильной посудой. Еще понадобятся крышки и ключ для закрутки. Банки нужны только стерильные, их рекомендуется пастеризовать, заполнив заготовками. Делается это в медленно кипящей воде.

Чтобы жареные кабачки на зиму получились вкусными, заготовку пастеризуют:

  1. Дно кастрюли застелить полотенцем.
  2. Поставить заполненные банки.
  3. Налить теплой воды, чтобы закрывала тару на две трети.
  4. Прикрыть крышками, довести воду до кипения.
  5. Держать 15-30 минут.
  6. Крышки для закатки должны быть горячими.

Жареные кабачки на зиму без стерилизации

Самый простой рецепт жареных кабачков на зиму – без стерилизации, с ним справятся даже малоопытные хозяйки. Некоторые повара рекомендуют подливать в утрамбованную овощами банку по ложке растительного масла. Молодые кабачки можно класть с кожурой, а вот зрелые требуется очищать и удалять семена.

  • кабачки – 3 кг;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • чеснок – 3 головки;
  • черный молотый перец – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.
  1. Чеснок подавить, смешать с уксусом, сахаром, солью, перцем.
  2. Порезать кабачок, обжарить.
  3. Окунуть колечки в смесь.
  4. Уложить в банки, закатать.

Жареные кабачки с чесноком на зиму – рецепт

Еще один простой и вкусный рецепт – жареные кабачки с чесноком на зиму. Важно учитывать, что молодые кабачки обжариваются быстрее, зрелые нужно держать чуть дольше, на малом огне, чтобы размягчились. А потом прибавив огонь, добиться золотистой корочки. Для быстроты банки можно простерилизовать 3 минуты в микроволновке.

  • кабачки – 800 г;
  • масло – 2 ст. л;
  • уксус – 40 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 100 г.
  1. Овощи порезать, обвалять в муке.
  2. Обжарить, остудить.
  3. Зелень измельчить, чеснок подавить.
  4. На дно банки положить чеснок, зелень, масло и уксус.
  5. Утрамбовать кабачки, пересыпая давленым чесноком.
  6. Пастеризовать 5 минут, закатать.

Жареные кабачки в томате на зиму

Интересный вкус и легкую пикантность придаст заготовке подлива, если приготовить жареные кабачки в томатном соусе на зиму. Можно заменить соус томатной пастой, но тогда придется в нее добавить черного и красного молотого перца. Соус для заготовки варится отдельно, с сахаром, маслом и уксусом.

  • кабачки – 3 кг;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • томатный соус – 500 мл;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • перец горошком – 2-3 шт.
  1. Кабачки и перец порезать.
  2. Цукини обжарить, остудить.
  3. Чеснок измельчить, смешать с солью перцем.
  4. Соус закипятить, добавить специи, сахар, масло, уксус.
  5. Высыпать овощи, варить 5 минут.
  6. Переложить в банки, закатать.

Икра из жареных кабачков на зиму

Популярная закуска на зиму из жареных кабачков – в виде икры, отличная смесь для бутербродов или дополнение к гарниру. Опытные хозяйки советуют не перетирать полностью в пюре, а оставлять крохотные кусочки овощей. Тогда вкус будет более мягким, нежным и насыщенным. Уксус лучше брать яблочный, 4%, чтобы не было резкого привкуса.

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • морковь – 800 г;
  • лук – 1 кг;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
  • черный молотый перец – 2 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • орегано – 1 ч. л.
  1. Кабачки порезать, обжарить.
  2. Лук и морковь измельчить, пассеровать.
  3. Добавить помидоры, тушить 5 минут.
  4. Всыпать давленый чеснок и приправы.
  5. Выложить к кабачкам.
  6. Растереть блендером.
  7. Смесь закипятить, проварить, помешивая, 20 минут.
  8. Добавить соль, уксус, сахар.
  9. Разлить по банкам, пастеризовать 30 минут.
  10. Закатать, укутать до остывания.

Кабачки, жареные по-украински на зиму

Опытные хозяйки отмечают, что жареные кабачки на зиму в банках по-украински получаются, как свежеприготовленные. Островатые, ароматные и сытные, благодаря щедрой добавке растительного масла. Рекомендуется щедро перекладывать чесноком, но это можно варьировать. Уксус рекомендуется лить 5%.

  • кабачки – 800 г;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Кабачки порезать, обжарить, остудить.
  2. Зелень порубить, чеснок подавить.
  3. На дно вылить уксус и масло.
  4. Выложить слоями кабачки, пересыпая чесноком и зеленью.
  5. Пастеризовать 20 минут, закатать.

Острые жареные кабачки на зиму

Можно попробовать еще один оригинальный рецепт – маринованные жареные кабачки на зиму. Приготовить их нетрудно, более резковатый вкус придает концентрация уксуса, для такого рецепта больше подойдет 9% вариант. Очень важно правильно пастеризовать, продукты должны нагреваться не выше 100 градусов.

  • кабачки – 1 кг;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 100 мл;
  • петрушка – 7 веточек;
  • укроп – 6 веточек.
  1. Кабачки порезать, обжарить.
  2. Зелень, чеснок измельчить.
  3. Масло прокипятить 2-3 минуты, остудить.
  4. Выложить слоями кабачки, пересыпая чесноком.
  5. Влить уксус.
  6. Пастеризовать 30 минут.
  7. Вкусные жареные кабачки на зиму закатать крышками.
  8. Перевернуть, закутать до остывания.

Кабачки, жареные с помидорами на зиму

Тем, кто не любит острые заготовки, можно сделать кабачки жареные на зиму без уксуса. Считается, что так витаминов в овоще сохраняется больше. А их очень много: А, С, В, РР, + калий, магний, цинк и кальций. Недостаток кислоты легко компенсировать помидорами, плоды должны быть спелые, без пятен.

  • кабачки – 600 г;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • масло – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • соль – 20 г.
  1. Кабачки порезать, присыпать солью.
  2. Оставить, чтобы пустили сок.
  3. Присыпать мукой, обжарить.
  4. Помидоры порезать.
  5. Выложить слоями помидоры, чеснок, кабачки.
  6. Пастеризовать 20 минут, закатать.
  7. Жареные кабачки, консервированные на зиму надо протомить в банках, укутав одеялом до остывания.

Кабачки, жареные на зиму с овощами

Богатый вкус можно получить, приготовив салат из жареных кабачков на зиму. Цуккини отлично сочетаются почти со всеми овощами. Более известен самый простой вариант – с морковью, луком, помидорами, петрушкой и пастернаком. Молотый перец и другие специи в салаты-заготовки добавлять не рекомендуется.

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • корень пастернака – 1 шт.;
  • масло – 500 мл;
  • соль – 1 ст. л.
  1. Кабачки порезать кружками в 1 см толщиной, обжарить.
  2. Лук, морковь, петрушку и пастернак измельчить.
  3. Обжарить 5-10 минут.
  4. Помидоры порезать, чеснок подавить.
  5. Добавить в зажарку, потушить 15 минут.
  6. Жареные с овощами кабачки на зиму выложить слоями.
  7. Пастеризовать 15 минут.
  8. Закатать, перевернуть, закутать до остывания.

Заморозка жареных кабачков на зиму

Если в хозяйстве есть хорошая морозильная камера, можно удивить гостей необычной заготовкой – жареные замороженные кабачки на зиму. Раскладывать готовые овощи можно по контейнерам и по пакетам. Заготовки раскладывают порционно, повторно их подвергать заморозке нельзя. Это удобный вариант для быстрого приготовления вкусных блюд.

  • кабачки – 800 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.
  1. Кабачки нарезать, посолить, поперчить.
  2. Обвалять в муке, обжарить.
  3. Остудить, выложить на полиэтилен.
  4. Убрать на час в морозилку.
  5. Расфасовать по пакетам, убрать воздух, запечатать.
  6. Жареные кабачки, замороженные на зиму хранятся не более полугода.

О admin

x

Check Also

Женские спортивные куртки – осенние, зимние, утепленные, удлиненные, с капюшоном

Спортивные куртки – самые модные и удобные модели и с чем носить? Модные спортивные куртки ...

Женские спортивные брюки – летние, утепленные, трикотажные, укороченные, широкие, с лампасами, стрелками, карманами, велюровые, классические, с чем носить?

Спортивные брюки – 78 фото моделей популярных брендов для тренировок и повседневных образов Представительницы прекрасного ...

Женские синие джинсы – классические, прямые, с завышенной талией, рваные, скинни, клеш, бойфренды, варенки, темно и светло синие

Синие джинсы – самые модные фасоны и с чем носить? Одним из самых востребованным и ...

Женские серые брюки – классические, узкие, широкие, спортивные, для офиса

Серые брюки – самые модные модели и с чем носить? Штаны – это та деталь ...

Женские сарафаны и платья Дольче Габбана – принты, ткани и вышивка DolceGabbana

Платья Дольче Габбана – новая коллекция от знаменитых кутюрье Известный итальянский Дом моды в очередной ...

Женские сапоги на тракторной подошве – зимние, осенние, замшевые, лаковые, высокие, белые

Сапоги на тракторной подошве – с чем носить и как создать модный образ? Стильные сапоги ...

Женские пляжные шляпы – с широкими, узкими полями, вязаная, ажурная, козырек, джинсовая, из ткани, трикотажной пряжи, рисовой соломки, белая, черная, летние образы

Пляжные шляпы – модные модели для девушек и женщин В жаркий сезон важно уметь создавать ...

Женские платья из хлопка – с кружевом, открытыми плечами, вышивкой, воланом, трапеция, футляр, рубашка, длинные, короткие, вечерние, домашние, для полных, беременных

Платья из хлопка – модные модели на лето для девушек и женщин Платья из хлопка ...

Женские перчатки-митенки без пальцев – кружевные, вязаные, кожаные

Перчатки-митенки – красивые и стильные аксессуары В холодное время, когда на руки надевают перчатки или ...

Женские норковые шапки – модные модели с ушками, помпоном

Норковые шапки – самые модные модели Роскошные норковые шапки способны сделать любой образ красивым и ...

Женские наручные часы Fossil – история бренда, механические, керамические, смарт часы Фоссил

Часы Fossil – как отличить оригинал от подделки? Наручные часы для многих женщин являются не ...

Женские модные шапки – вязаные, объемные, бини, носок, молодежные, с люрексом

Модные шапки – с чем носить и как создавать стильные образы? Без головного убора сложно ...

Женские модные пиджаки – двубортные, вечерние, милитари, удлиненные, трикотажные, джинсовые, кожаные, вязаные жакеты

Модные пиджаки – самые стильные новинки и лучшие образы с пиджаками Поклонницы классического стиля в ...

Женские модные короткие пальто – черное, серое, белое, бежевое, красное, с мехом, капюшоном

Модные короткие пальто – что сегодня в тренде и с чем носить? Как бы ни ...

Женские майки с принтами для девушек – смешные, парные, 3D, оригинальные и прикольные надписи и рисунки

Майки с принтами – самые оригинальные и прикольные надписи и рисунки для стильного лука Неотъемлемая ...

Женские лосины для спорта и фитнеса – с высокой талией, компрессионные

Лосины для спорта и фитнеса – самые красивые и стильные Занятия спортом вдвойне эффективны тогда, ...

Женские летние рубашки – с коротким, длинным рукавом и без, легкие, удлиненные, свободные, джинсовые, из хлопка

Летние рубашки – самые модные фасоны и с чем носить? В последнее время летние рубашки ...

Женские летние пальто – модные тенденции: оверсайз и приталенные, без рукавов и воротника, жаккардовое и джинсовое

Летнее пальто года – модные тенденции, новинки, лучшие фасоны Изменчивое и капризное лето заставляет нас ...

Женские летние босоножки на каблуке – черные и бежевые, красные и белые, на высоком и толстом, широком и низком, устойчивом и прозрачном каблуке, с вышивкой и ремешком

Босоножки на каблуке – какие выбрать и с чем носить? С приходом жаркого сезона женские ...

Женские куртки для беременных – трансформер, бомбер, парка, пуховик

Куртки для беременных – теплые зимние и удобные модели на весну и осень Женщине хочется ...

Женские кроссовки Шанель оригинал – белые и черные, розовые и золотые кроссовки Chanel

Кроссовки Шанель – оригинальная брендовая обувь для стильных девушек Спортивная обувь за последние сезоны стала ...

Женские красные шорты – классические, джинсовые, завышенное, спортивные, кожаные, длинные, короткие, с топом, блузкой, с чем носить, какая обувь?

Красные шорты – с чем носить и как создавать модные образы? В теплое, солнечное время ...

Женские красные туфли – замшевые, лаковые, кожаные, бархатные, лодочки, на плоской подошве, высоком или толстом каблуке, шпильке, танкетке, платформе

Красные туфли – с чем носить и как правильно сочетать? Красные туфли являются беспроигрышным вариантом ...

Женские красивые туфли – на каблуках, шнурках, платформе, танкетке, шпильке, тракторной подошве, демисезонные, лаковые, свадебные, замшевые, удобные

Красивые туфли – 84 фото самых красивых туфель для девушек Новые красивые туфли способны полностью ...

Рейтинг@Mail.ru