Не пропусти
Главная » Женские штучки » Карамельный торт – рецепты сладкой и соленой глазури для морковного, шоколадного и блинного десерта

Карамельный торт – рецепты сладкой и соленой глазури для морковного, шоколадного и блинного десерта

Карамельный торт – лучшие рецепты десертов с вкусной глазурью

Карамельный торт – это целый ряд вариантов кондитерских изделий с использованием густой сахарной массы в качестве крема для прослаивания коржей или топпинга. Она просто готовится, легко меняет консистенцию, имеет золотистый цвет, сливочный вкус, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, поэтому десерты всегда разнообразны и элегантны.

Как испечь карамельный торт?

Карамель для торта способна тонко подчеркнуть вкус любого кондитерского изделия. Ее получают из плавленого сахара, смешанного со сливками и маслом. Масса имеет сливочный вкус, густую консистенцию, поэтому ее сочетают со сметанными и творожными кремами для прослаивания бисквитных тортов, а в самостоятельном виде – для топпинга.

  1. Чтобы карамельный крем для торта приобрел яркий вкус, расплавленный сахар должен стать коричневым, в противном случае его вкус и консистенция изменятся.
  2. Готовая карамельная глазурь для торта должна постоять пару часов в холодильнике, при нанесении охлажденной массы ее слой будет плотнее.

Рецепт торта Карамельная девочка

Торт Карамельная девочка относится к слоеным тортам, состоящим из тонких коржей, пропитанных кремом. Особенность этого изделия в том, что карамельный вкус ему придает вареная сгущенка, добавленная в тесто. Из-за ее количества тесто получается очень жидким, поэтому распределяется ложкой и выпекается исключительно на пергаменте.

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • вареная сгущенка – 380 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • заварной крем – 500 г.
  1. Взбейте сгущенку, яйца, муку и разрыхлитель.
  2. Размажьте тесто по пергаменту и испеките коржи
  3. Смажьте кремом и соберите карамельный торт.

Карамельно-грушевый торт

Торт с грушей и карамелью – осеннее лакомство. В это время года груши максимально сочны, аппетитны и имеют медовый вкус, поэтому используются и в тесте, и в декоре. В данном рецепте, карамель добавляют в творожный крем, благодаря чему он приобретает ненавязчивую сладость и золотистый оттенок, который гармонично сочетается с грушами.

  • сахар – 550 г;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло – 70 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • груша – 2 шт.;
  • мед – 20 г;
  • маскарпоне – 550 г;
  • сливки – 350 мл.
  1. Взбейте яйца, 150 г сахара, грушу, масло, молоко, мед, муку и разрыхлитель.
  2. Испеките 2 бисквита и разрежьте пополам.
  3. Растопите 200 г сахара и перемешайте его со 100 мл сливок.
  4. Взбейте маскарпоне с 200 г сахара и 250 мл сливок и добавьте карамель.
  5. Смажьте карамельный торт кремом.

Морковный торт с карамелью

Морковно-карамельный торт – идеальное лакомство. Благодаря сочному и сладкому корнеплоду, бисквит получается влажным, сладковатым и прекрасно сочетается с сырным кремом и карамельной глазурью. В этом случае, сахар доводится на огне до красно-коричневого цвета, поэтому карамель имеет горчинку и легкий жженый аромат.

  • тертая морковь – 550 г;
  • сахар – 900 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 240 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сливки – 300 мл;
  • масло – 400 г;
  • сливочный сыр – 1 кг.
  1. Взбейте яйца, 400 г сахара, морковь, муку и разрыхлитель.
  2. Испеките корж и разрежьте его на 3 части.
  3. Прогрейте 400 г сахара и соедините со сливками и 200 г масла.
  4. Смажьте средний корж карамелью, а остальные кремом из 200 г масла, сыра и 150 г сахара.
  5. Покройте карамельный морковный торт глазурью.

Шоколадно-карамельный торт

Шоколадный торт с карамелью и орехами – лакомство для гурманов. Это интересное сочетание шоколадно-орехового бисквита с соленой карамельной прослойкой. Соль усиливает сладость и позволяет полнее ощутить богатство вкуса и насыщенность изделия. Горячая карамель оставляет в бисквите поры и делает его еще мягче и воздушней.

  • масло – 380 г;
  • сахар – 580 г;
  • какао – 130 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • шоколадные чипсы – 200 г;
  • орехи – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сливки – 175 мл;
  • соль.
  1. Соедините 220 г масла, 400 г сахара, 75 какао, яйца, муку, 170 г чипсов и 100 г орехов.
  2. Выпекайте корж при 180 градусах 35 минут.
  3. Из 100 г сахара, 125 мл сливок, 75 г масла и соли сварите карамель.
  4. Из 85 г масла, 55 г какао, 50 мл сливок и 80 г сахара сделайте крем.
  5. Пропитайте карамельный шоколадный торт карамелью, кремом и украсьте.

Карамельно-банановый торт

Банановый торт с карамелью очень популярен. Из простого и доступного фрукта получается влажный, сочный и в меру сладкий бисквит, который отлично гармонирует со сливочным вкусом карамели. Легкая прослойка из крем-сыра не утяжеляет десерт и добавляет коржам устойчивости, что очень важно при использовании густой карамельной глазури.

  • мука – 600 г;
  • сахар – 700 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • масло – 270 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • крем сыр – 370 г;
  • карамельный соус – 150 г.
  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, банан, масло и яйца.
  2. Испеките два бисквита и разрежьте их пополам.
  3. Смажьте коржи кремом из сливок, сыра и 100 г сахара и полейте карамелью.

Карамельный муссовый торт

Приготовить карамельный мусс для торта – значит сделать выпечку нежной и невесомой. Эта пенистая и воздушная масса, состоящая из карамели, яиц, желатина и взбитых сливок обладает мягкой и пористой текстурой, легким сливочным привкусом и прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, орехово-песочными и шоколадными бисквитными коржами.

  • бисквитные коржи – 2 шт.;
  • вода – 35 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сливки – 400 мл;
  • желатин – 20 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сок лимона – 10 мл;
  • яблоко – 4 шт.;
  • масло – 25 г.
  1. Расплавьте 50 г сахара, добавьте 25 г масла и обжарьте 2 яблока.
  2. Уложите их в форму.
  3. Остальные пюрируйте с 40 г сахара и соком лимона.
  4. Прогрейте в пюре 10 г разбухшего желатина.
  5. Добавьте 200 мл взбитых сливок.
  6. Выложите мусс на яблоки и накройте бисквитом.
  7. Из воды, 100 г сахара и 100 мл сливок сделайте карамель. Добавьте яйца и 10 г сахара и проварите.
  8. Соедините с 10 г разбухшего желатина и 100 мл взбитых сливок.
  9. Выложите карамельный мусс на корж, накройте другим, охладите и переверните.

Торт Сникерс с соленой карамелью

После того, как батончик Сникерс свел всех с ума, торт с соленой карамелью не покажется чудным. Сочетание соленой карамели с арахисом в шоколадном батончике, в кондитерской версии воплотилось в виде шоколадных коржей, прослоенных сгущенкой, арахисом и соленой карамелью – стопроцентное попадание во вкус оригинальной сладости.

  • коржи бисквитные – 3 шт.;
  • вареная сгущенка – 380 г;
  • масло – 180 г;
  • карамельный соус – 200 г;
  • соль – щепоть;
  • арахис – 200 г.
  1. Добавьте в карамельный соус соль.
  2. Взбейте сгущенку с маслом.
  3. Сдобрите коржи сгущенкой, орехами и карамелью.

Блинный торт с карамелью

Те, кто не хочет тратить время и силы на выпекание коржей, могут сделать очень вкусный карамельный торт из блинов. Блины быстрее готовятся и имеют легкую текстуру, благодаря которой, их можно смазать растопленным маслом и карамелью, и не тратиться на крем. При этом каждый раз добиваться нового вкуса, используя орехи, ягоды и фрукты.

  • блины – 7 шт.;
  • карамель – 125 г;
  • орехи – 20 г;
  • масло – 60 г.
  1. Смажьте каждый блин маслом и полейте карамелью.
  2. Уложите стопкой, украсьте орехами.

Карамельный торт без выпечки

За последнее время торты без выпечки стали очень популярны. Особенно, кокосово-карамельный торт. Это очень нежный десерт, с коржом из песочного печенья и мягким карамельным муссом со вкусом и ароматом кокоса. Он очень прост в приготовлении, в рамках которого нужно только сварить мусс и, выложив его на корж, оставить торт на пару часов в холодильнике.

  • печенье – 200 г;
  • масло – 130 г;
  • кофе – 80 мл;
  • сливки – 700 мл;
  • сахар – 140 г;
  • белый шоколад- 150 г;
  • кокосовая стружка – 60 г.
  1. Разотрите печенье с 30 г масла и кофе.
  2. Сформуйте корж.
  3. Перемешайте растопленный сахар со 100 мл сливок, масла и шоколада.
  4. Остудите, взбейте со стружкой и 600 мл сливок, вылейте на корж и охладите.

Медовый торт с карамельным кремом

Медовый торт с карамелью – осовремененная версия популярного медовика. Особенность такой вариации в карамели, которая входит в состав теста, благодаря чему оно становится очень эластичным, быстро выпекается, а коржи приобретают янтарный цвет и насыщенный медово-карамельный вкус, который усиливается кремом из сливок и вареной сгущенки.

  • мука – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло -100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – 5 г;
  • мед – 60 г;
  • вареная сгущенка – 250 г;
  • сливки – 250 г.
  1. Растопленный сахар перемешайте с маслом, медом, яйцом, содой и мукой.
  2. Испеките 7 коржей.
  3. Смажьте коржи кремом из сгущенки и сливок.

О admin

x

Check Also

Кипр, Полис

Кипр, Полис – достопримечательности Полис расположился в сорока километрах от Пафоса. Несколько лет назад местные ...

Киото – путеводитель, фото, достопримечательности

Город Киото (по-японски – Кё:то-си) принадлежит к числу тех мест, которые обязательно нужно посетить, чтобы ...

Кинезиология – что это такое и какие болезни она лечит?

Кинезиология – что это такое, панацея или шарлатанство? Кроме официальной медицины есть еще много направлений, ...

Кингстон – путеводитель, фото, достопримечательности

Кингстон – большой, потрясающий город Ямайки, который дарит массу удовольствий и впечатлений всем туристам, посещающим ...

Кимберлитовая трубка Большая дыра, The Big Hole

Кимберлитовая трубка Большая дыра Кимберлитовая трубка Большая дыра – полностью истощившееся месторождение алмазов, располагавшееся в ...

Килунг – путеводитель, фото, достопримечательности

На северном побережье острова Тайвань находится небольшой город Килунг или Цзилун (Keelung или Chi-lung). Его ...

Килифи – путеводитель, фото, достопримечательности

Как много потаенных и неизведанных мест на нашей планете, о которых не знают пока даже ...

Килиманджаро, Mount Kilimanjaro

Килиманджаро В северо-восточной части Танзании, возвышаясь над плоскогорьем Масаи, находится высочайшая точка всего африканского континента ...

Кизил – полезные свойства и противопоказания

Кизил – полезные свойства и противопоказания, о которых вам стоит узнать Дерен широко использовался еще ...

Кефирно-гречневая диета – рецепт приготовления и противопоказания

Кефирно-гречневая диета для похудения – меню и правила Многие люди мечтают похудеть быстро, и кефирно-гречневая ...

Кетчуп из помидоров на зиму с яблоками, сливами, смородиной – рецепты из красных, желтых, зеленых томатов

Кетчуп из помидоров на зиму – лучшие рецепты отменной домашней заготовки Самостоятельно приготовленный кетчуп из ...

Кетоновая диета для женщин – описание, продукты, рецепты, меню на неделю

Кетоновая диета для похудения – что это такое, польза и противопоказания Существует много методик питания, ...

Кесадилья с курицей и овощами – рецепты с сыром, грибами и беконом

Кесадилья с курицей – интересные рецепты насыщенного и яркого мексиканского блюда Кесадилья с курицей – ...

Кератиновое лечение волос – кератиновое выпрямление и восстановление волос, лечение волос кератином

Кератиновое лечение волос – все, что нужно знать о процедуре Локоны ежедневно повреждаются из-за агрессивных ...

Керамогранит для пола на кухню противоскользящий, глянцевый, под паркет и подкамень

Керамогранит для пола на кухню – секреты ультрасовременного и практичного дизайна Задаваясь вопросом, какой плиточный ...

Керамический кирпич полнотелый

Керамический кирпич – характеристики и особенности применения Издавна глина использовалась для строительства и отделки. С ...

Кенийская кухня

Кенийская кухня Африка – континент, который таит в себе немало загадок. Если в ваше путешествие ...

Кейптаун – путеводитель, фото, достопримечательности

Кейптаун – столица Западно-Капской провинции и второй по величине мегаполис ЮАР. В этом удивительном городе ...

Кейла – путеводитель, фото, достопримечательности

Небольшой эстонский город Кейла располагается на севере страны. Для путешественников он представляет туристическую ценность, благодаря ...

Кедровые орехи – полезные свойства и противопоказания

Кедровые орехи – полезные свойства и противопоказания, о которых вы не знали Кедровые орехи, полезные ...

Кедровая живица – лечебные свойства и противопоказания, применение

Кедровая живица – секреты применения смолы для здоровья и красоты Смола хвойных деревьев знаменита своими ...

Квинстаун – путеводитель, фото, достопримечательности

Квинстаун – это курортный город в Новой Зеландии, расположен на берегу красивейшего озера Вакатипу. Квинстаун ...

Квачхон – путеводитель, фото, достопримечательности

В центральной части Южной Кореи в провинции Кенгидо расположен Квачхон – город, считающийся спутником Сеула. ...

Каши для первого прикорма – безмолочные, молочные

Каши для первого прикорма – рейтинг лучших продуктов и правила кормления Важный и необходимый элемент ...

Рейтинг@Mail.ru