Не пропусти
Главная » Название категории » Запеканка с овощами и фаршем – мясным, запеченная в духовке: фото рецепт

Запеканка с овощами и фаршем – мясным, запеченная в духовке: фото рецепт

Как приготовить запеканку с овощами и мясным фаршем в духовке?

Запеканка с овощами и фаршем – это простое сытное блюдо, которое можно ставить как на повседневный стол, так и на праздничный. Приготовить его не тяжело и времени уйдет на это совсем немного. Потому таким вот кулинарным творением можно угостить, например, друзей нагрянувших внезапно.

Получается такая запеканка очень нежной и сочной, а благодаря добавлению в нее капусты вкус чем-то схож с голубцами.

В общем, если Вас данное блюдо заинтересовало, и Вы бы хотели его приготовить, то присоединяйтесь к данному фото рецепту. Здесь Вы найдете подробнейшие инструкции, детально описывающие все этапы.


  • Свинина
    (500 г)

  • Крупа рис
    (100 г)

  • Капуста белокочанная
    (250 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Морковь
    (2 шт.)

  • Вода
    (150 мл)

  • Оливковое масло
    (4 ст.л.)

  • Сметана
    (4 ст.л.)

  • Томатная паста
    (2 ст.л.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Первым делом мы приступим к подготовке риса. Его мы тщательно промоем, а затем замочим в воде и оставим на некоторое время.

Тем временем мы займемся другими ингредиентами нашей запеканки.

Теперь настал черед свинины. Ее мы хорошо вымоем, нарежем на кусочки, а затем пропустим через мясорубку, сделав из нее фарш.

Займемся репчатым лучком. Его мы очистим от шелухи, после чего мелко нарежем и отправим поджариваться на сковороду.

Сейчас займемся капустой. Ее необходимо некрупно нарезать.

* Обращаем внимание на то, что капусту надо не нашинковать, а именно нарезать!

Теперь из овощей у нас на очереди морковка. Ее, первым делом, нужно очистить и вымыть. Затем натрем ее на крупной терке, а уж после отправим жариться на сковороду, до тех пор, пока она не размягчится!

Смешаем свиной фарш с рисом (воду из него предварительно удалим), а также с капустой и луком. Эту смесь хорошо перемешаем, а также подсолим ее и приперчим.

Сейчас достанем противень, смажем его дно оливковым маслом и застелем пергаментной бумагой. После этого можно выкладывать фарш. Его нужно будет равномерно распределить по периметру всего противня.

Сверху на фарш равномерно выкладываем натертую морковку.

На этом этапе нам предстоит приготовить заправку для нашей запеканки. Для этого нам понадобится вода, томатная паста, сметана, соль и перец (необходимое количество указано в ингредиентах). Все указанные продукты тщательно смешиваем до получения однородной массы.

Теперь же следует нашу запеканку с овощами и фаршем залить заправкой, после чего ее смело можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов приблизительно на час.

* Желательно прогреть духовку пять – десять минут, перед тем как отправить в нее запекаться наш «кулинарный шедевр».

Готовую запеканку следует вынуть из духовки и дать ей немного остыть. На этом же этапе можно украсить ее веточками свежей зелени.

Осталось лишь нарезать запеканку с овощами и фаршем на кусочки, а затем подавать ее на стол!

О admin

x

Check Also

Индийская кухня – национальные фото рецепты простых вегетарианских блюд и не только

Индийская кухня – традиционные национальные фото рецепты простых вегетарианских блюд и не только, а также ...

Индейка тушеная с овощами – простой фото рецепт приготовления

Филе индейки тушеное с овощами – приготовление по простому рецепту с пошаговыми фото Индейка, тушенная ...

Индейка в сливочном соусе – рецепт приготовления с фото

Филе индейки в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно Индейка в ...

Ингаляция с содой

Ингаляция с содой паровая или с помощью небулайзера для детей и взрослых в домашних условиях; ...

Ингаляция картошкой

Как правильно делать ингаляцию над картошкой при простуде ребенку или взрослому в домашних условиях? – ...

Ингаляции с Мирамистином – эффективные детям и взрослым, показания к применению

Можно ли делать ингаляции с Мирамистином взрослым и детям? – инструкция по применению Ингаляции с ...

Ингаляции с Боржоми

Как можно делать ингаляции с минеральной водой Боржоми для детей и взрослых в домашних условиях ...

Имбирь, мед, лимон для повышения иммунитета

Рецепт смеси с имбирем, лимоном и медом для укрепления и повышения иммунитета — текстовая и ...

Имбирь сухой молотый – применение специи, полезные свойства и противопоказания

Калорийность: 335 кКал. Энергетическая ценность продукта Имбирь сухой молотый: Белки: 8.98 г. Жиры: 4.24 г. ...

Имбирь от кашля

Народные рецепты имбиря от кашля с медом, лимоном и молоком от кашля для детей и ...

Имбирь для волос: польза, применение и рецепты масок

Имбирь для волос стали использовать еще наши с вами бабушки. Дело в том, что полезные ...

Имбирные пряники – рецепт домашнего приготовления с медом и без, виды продукта

Имбирные пряники с росписью глазурью, фото продукта, описание и виды; рецепты, как приготовить в домашних ...

Имбирно-лимонный чай

Рецепт заваривания вкусного и полезного имбирно-лимонного чая с медом в домашних условиях с фото Имбирно-лимонный ...

Имбирное молоко – характеристика полезных свойств, рецепт приготовления

Калорийность: 20.5 кКал. Энергетическая ценность продукта Имбирное молоко: Белки: 1.2 г. Жиры: 1 г. Углеводы: ...

Имбирная настойка – полезные свойства и рецепты приготовления

Имбирная настойка – это уникальное средство, которое способно помочь в похудении и борьбе с различными ...

Или карта сайта — детальный мануал

При знакомстве с проектом специалист по оптимизации обязательно вводит в адресную строку после имени сайта ...

Илама – характеристика фрукта с фото, его свойства пользы и вреда

Илама – фото экзотического фрукта с подробным описанием, польза и вред плодов, противопоказания, использование в ...

Икра леща – как приготовить в домашних условиях, завялить или пожарить, польза продукта

Икра леща – описание с фото, калорийность и пищевая ценность; как приготовить в домашних условиях ...

Икра летучей рыбы Тобико – описание с фото; ее состав; чем заменить

Икра летучей рыбы Тобико – описание с фото (состав и полезные свойства); рекомендации, чем заменить ...

Икра из шампиньонов – рецепт с фото грибного блюда

Грибная икра из шампиньонов – пошаговый рецепт с фото, как приготовить блюдо Икра из шампиньонов ...

Икра заморская баклажанная

Пошаговый фото рецепт приготовления настоящей заморской баклажанной икры в домашних условиях Икра заморская баклажанная — ...

Икра баклажанная жареная – вкуснейший домашний рецепт с фото

Вкуснейшая икра баклажанная жареная – домашний пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить Икра баклажанная ...

Икако (золотая слива) – описание с отзывами на этот фрукт из тропиков

Икако (Золотая слива) – подробное описание, фото, отзывы Калорийность: 49 кКал. Энергетическая ценность продукта Икако ...

Изюм кишмиш – использование продукта в кулинарии, как выбрать и приготовить

Изюм кишмиш – полезные свойства, вред и калорийность Калорийность: 279 кКал. Энергетическая ценность продукта Изюм ...

Рейтинг@Mail.ru