Не пропусти
Главная » Название категории » Греческие бифтеки – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо

Греческие бифтеки – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить греческое блюдо бифтеки

Греческие бифтеки — особая разновидность рубленого бифштекса, приготовленного по особой технологии. Даже состав этого блюда будет несколько отличаться от привычных нам котлет.

Фарш мы будем готовить из говядины с добавлением лука, чеснока, разнообразных специй и болгарского перца. В качестве скрепляющего элемента мы будем привычно использовать куриное яйцо.

Однако, каким бы простым и понятным ни казался будущий вкус таких бифтеков, реальность вас приятно удивит. Очень вкусные бифтеки, приготовленные в домашних условиях, будут идеально сочетаться со специально для них приготовленным соусом.

Цацики — сливочно-огуречный соус, который прекрасно подходит для мясных блюд. Готовится он просто: пошаговый рецепт приготовления блюда с фото наглядно вам это продемонстрирует. Сами бифтеки готовятся в духовке на специальном противне-гриль.

Чтобы разнообразить вкус мяса, мы добавим в бифтеки начинку в виде кусочков сыра фета. Блюдо получится потрясающе сытным, ароматным и глубоким.

Приступим к приготовлению греческих бифтеков на завтрак или ужин.


  • Говяжий фарш
    (1 кг)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Чеснок
    (4-5 зубчиков)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Перец сладкий болгарский
    (1 шт.)

  • Сыр фета
    (100 г)

  • Розмарин
    (1 веточка)

  • Базилик
    (1 веточка)

  • Петрушка
    (1 веточка)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Паприка сушеная
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Огурцы
    (1 шт.)

  • Йогурт натуральный
    (250 г)

  • Сметана
    (250 г)

Первым делом приготовим соус, которому необходимо некоторое время настояться. Смешиваем в глубокой тарелке указанное количество не слишком жирной сметаны и натуральный йогурт. Туда же выдавливаем через пресс пару очищенных зубчиков чеснока. Огурец натираем на крупной терке, тщательно отжимаем его для того, чтобы избавиться от лишней жидкости. Перекладываем измельченный огурец к сметане и йогурту.

Солим ингредиенты по вкусу и тщательно их перемешиваем до состояния однородной массы.

Подготовим фарш, так как бифтеки у нас будут рублеными. Промываем сочный кусок говядины в холодной воде, сушим и пропускаем его через мясорубку с несколькими зубчиками очищенного чеснока, очищенным же красным болгарским перцем и луком. В глубокой миске смешиваем эти измельченные ингредиенты с одним куриным яйцом, солим и перчим по вкусу, добавляем рубленую зелень и любые другие приправы по желанию.

Тщательно вымешиваем получившийся фарш и разделяем его на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в аккуратный объемный шарик, а затем сминаем в такую же аккуратную круглую лепешку. Весь сыр фета нарезаем ровно на столько частей, сколько лепешек у нас получилось. В центр каждого бифтека выкладываем кусочек сыра.

Заверните края мясной лепешки к центру и сформируйте плотные и аккуратные котлеты с начинкой.

Выкладываем получившиеся бифтеки на решетку-гриль и отправляем их в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. На нижней уровень помещаем обычный противень: так сок с бифтеков не запачкает всю духовку. Запекаем блюдо в течение 10 минут с одной стороны, затем переворачиваем и готовим еще столько же.

Готовое блюдо сервируйте и подавайте к столу в горячем виде вместе с приготовленным ранее огуречно-сливочным соусом и с гарниром из отварного риса по желанию. Греческие бифтеки из говядины с соусом цацики готовы.

О admin

x

Check Also

Грузинское лобио из фасоли – классический фото рецепт приготовления

Грузинское лобио из фасоли – классический фото рецепт приготовления блюда Лобио из фасоли – одна ...

Грузинские хинкали – рецепт с фото, как правильно приготовить

Настоящие грузинские хинкали – рецепт с фото, как правильно приготовить Грузинские хинкали мы сегодня приготовим ...

Грузинская кухня – национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото

Грузинская кухня – национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото Грузинская кухня или национальная кухня ...

Грузинская долма

Пошаговый фото рецепт приготовления грузинской долмы в домашних условиях Грузинская долма имеет свой необычайный вкус ...

Грузди соленые горячим способом – рецепт с фото приготовления в банках

Грузди соленые горячим способом в банках – пошаговый рецепт с фото приготовления на зиму Грузди ...

Грузди – описание полезных свойств и противопоказаний, вреда; рецепты с грибами

Грузди – описание полезных свойств и противопоказаний, пользы и вреда; пошаговые фото рецепты с этими ...

Грудинка копченая – состав и калорийность, как приготовить в домашних условиях и блюда с продуктом

Грудинка копченая – состав, калорийность и описание с фото; как сделать в домашних условиях (холодным ...

Грудинка в луковой шелухе – фото рецепт, как приготовить в домашних условиях

Вареная грудинка в луковой шелухе – вкусный и простой пошаговый фото рецепт того, как приготовить ...

Грубая кожа пяток и трещены – причины; уход в салоне; рецепты народных средств

Грубая кожа пяток и трещены – причины; уход в салоне и в домашних условиях; рецепты ...

Грог – состав и описание с фото; рецепт приготовления в домашних условиях

Грог – описание и свойства напитка; польза и вред; как его пить; рецепты, как приготовить ...

Грибы эноки – описание, как правильно готовить; рецепты с фото; характеристика пользы и вреда

Грибы эноки – подробная характеристика пользы, вреда и противопоказаний, а также описание того, как эти ...

Грибы фаршированные гречкой – приготовление в духовке по фото рецепту

Вкусные грибы шампиньоны, фаршированные гречкой – как приготовить просто в духовке, рецепт с пошаговыми фото ...

Грибы сушеные – как варить и что приготовить из продукта, как сушить в домашних условиях

Калорийность: 286 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы сушеные: Белки: 30.3 г. Жиры: 14.3 г. Углеводы: ...

Грибы с фрикадельками в горшочках – рецепт приготовления в духовке

Грибы с фрикадельками в горшочках – пошаговый рецепт с фото приготовления опят с мясом, картошкой ...

Грибы с овощами в горшочках – рецепт с фото приготовления в духовке

Грибы с овощами в горшочках в духовке – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних ...

Грибы рядовки – описание с фото, как отличить съедобные и несъедобные виды

Съедобные и несъедобные грибы рядовки, применение в кулинарии и полезные свойства Калорийность: 19 кКал. Энергетическая ...

Грибы портобелло – характеристика пользы и вреда, пищевой ценности (витамины и минералы); калорийность

Калорийность: 22 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы портобелло: Белки: 2.11 г. Жиры: 0.35 г. Углеводы: ...

Грибы намеко – фото китайских опят, описание их свойств, использование в кулинарии

Грибы намеко – детальное описание свойств (польза, вред, противопоказания), а также фото этих китайских опят; ...

Грибы мун – характеристика, описание пользы и вреда, использование в кулинарии

Грибы мун (древесные грибы) – характеристика пользы и вреда, противопоказания к употреблению, описание использования в ...

Грибы в сливочном соусе – рецепт с фото приготовления

Грибы в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Грибы в ...

Грибы – описание видов с фото, калорийность и применение

Калорийность: 30 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибы: Белки: 3.7 г. Жиры: 1.7 г. Углеводы: 1.1 ...

Грибной пирог – из дрожжевого теста: очень простой рецепт с фото

Как приготовить грибной пирог с основой из дрожжевого теста? Грибной пирог – блюдо замечательное во ...

Грибной жульен из шампиньонов – рецепт с фото, как приготовить в горшочках

Грибной жульен из шампиньонов – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в горшочках Грибной ...

Грибной бульон – как сделать в домашних условиях, использование в кулинарии, калорийность

Калорийность: 3 кКал. Энергетическая ценность продукта Грибной бульон: Белки: 0.5 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: ...

Рейтинг@Mail.ru