Не пропусти
Главная » Название категории » Брокколи в кляре – приготовление по фото рецепту на сковороде

Брокколи в кляре – приготовление по фото рецепту на сковороде

Капуста брокколи в кляре – вкусный пошаговый фото рецепт приготовления на сковороде

Брокколи в кляре — это любимое многими лакомство. Впервые готовить такое блюдо начали французы. Брокколи в кляре представляет собой вкусный хрустящий гарнир, который можно подавать с мясными блюдами. Интересно сочетание цветной и капусты брокколи. Помните, что если используется замороженная капуста, то перед готовкой ее нужно разморозить, чтобы она равномерно прожарилась.

Часто дети не очень любят брокколи, но предложенный рецепт поможет это исправить. Вкусный и хрустящий гарнир, особенно если сочетать его с соусом, очень понравится детям. А для украшения можно использовать кунжут. Пожарить блюдо не составляет никакого труда, можно превратить процесс готовки в увлекательную игру с ребенком.

Совет! Предложенный кляр предполагает использование яиц, но от них можно и отказаться. Альтернативными вариантами станут яичный или пивной кляр, кляр с майонезом или сыром. Аналог без муки станет отличным фитнес-рецептом. Брокколи можно делать не жареной, а приготовить в мультиварке или сделать запеченной в духовке, чтобы ее калорийность была минимальна.

Предлагаем пошаговый рецепт приготовления брокколи в кляре на сковороде с фото, благодаря которому готовка будет предельно простой и понятной. В результате получится вкусная брокколи. Кстати, ее можно делать и в постном кляре, и запекать в духовке — в зависимости от вкусовых предпочтений членов семьи.

Первый шаг пошагового рецепта с фото предполагает подготовку брокколи. Если она замороженная, ее нужно разморозить, чтобы варка капусты не отняла много времени. Далее нужно подготовить кастрюлю, залить воду и добавить немного соли. Воду следует довести до кипения и кинуть в нее соцветия. Варка занимает примерно 4-6 минут. Ориентироваться нужно на размер соцветий.

Как только брокколи приготовилась, ее нужно откинуть на дуршлаг. Далее соцветия следует обдать холодной водой. Это позволит остановить процесс готовки.

Теперь необходимо приготовить панировку. Готовится она очень просто. Необходимо разбить в емкость яйца и хорошо разболтать вилкой или венчиком. В заключение нужно добавить немного соли.

Далее начинается само приготовление брокколи в кляре. Каждое соцветие необходимо обмакнуть в подготовленную панировку.

В отдельную тарелку нужно высыпать сухари и добавить специи по вкусу. Можно использовать и готовую смесь.

В это же время стоит поставить сковороду на огонь, добавить немного растительного масла и разогреть. Соцветия необходимо после яичной панировки обмакнуть в сухари.

Теперь осталось только пожарить брокколи со всех сторон, чтобы корочка панировки получилась румяной. Не стоит класть на сковороду много брокколи, чтобы обеспечить нормальную прожарку капусты.

По мере необходимости масло нужно менять, если в нем скопилось много панировочных сухарей, или подливать. Готовые жареные соцветия рекомендуется сначала выложить на салфетку, которая впитает в себя лишний жир. А затем брокколи в кляре перекладывают в миску. Многих волнует вопрос, с чем подавать брокколи в кляре. Можно добавить к ней мясные блюда или свежие овощи. Но лучшим вариантом станет любимый соус.

О admin

x

Check Also

Бульон даси (даши) – состав и калорийность, рецепт приготовления в домашних условиях

Бульон даси (даши) – состав, калорийность и описание продукта; как приготовить в домашних условиях Калорийность: ...

Бульон – как сварить и отбелить в домашних условиях, калорийность, польза и вред

Бульон – описание продукта с фото и видео, состав и калорийность; как сварить в домашних ...

Булочки с корицей (завиванцы) – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить

Рецепт с пошаговыми фото, как просто приготовить вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста Булочки ...

Булочки Жаворонки – сдобные и вкусные, как приготовить по рецепту с фото

Сдобные и вкусные булочки Жаворонки – простой рецепт с пошаговыми фото, как сделать в домашних ...

Булочки для гамбургеров – рецепты приготовления в домашних условиях, состав и калорийность

Булочки для гамбургеров – описание с фото, пищевая ценность и состав; польза и вред продукта; ...

Булочки ачма – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Турецкие булочки ачма – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Булочки ачма – ...

Булочки – приготовление в домашних условиях, виды и хранение продукта

Булочки – описание и виды с фото, калорийность и пищевая ценность; как сделать и хранить ...

Булгур: что это за крупа, полезные свойства, вред и противопоказания

Калорийность: 342 кКал. Энергетическая ценность продукта Булгур: Белки: 12.29 г. Жиры: 1.33 г. Углеводы: 57.57 ...

Булгур с овощами – фото рецепт приготовления

Вкусный булгур с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото Булгур с овощами – это ...

Буйволиное молоко – польза, вред и противопоказания; использование в кулинарии

Особенности буйволиного молока: польза, вред и противопоказания к употреблению; применение в кулинарии Калорийность: 106 кКал. ...

Бузина: польза в лечении, вред и противопоказания; сорта растения, использование в кулинарии

Бузина – лечебные свойства, польза и противопоказания Калорийность: 73 кКал. Энергетическая ценность продукта Бузина: Белки: ...

Буженина из куриной грудки – домашний рецепт приготовления с фото

Домашняя буженина из куриной грудки в фольге – приготовление по пошаговому рецепту с фото в ...

Буженина – пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Калорийность: 510 кКал. Энергетическая ценность продукта Буженина: Белки: 15 г. Жиры: 50 г. Углеводы: 0 ...

Бублики симиты – фото рецепт приготовления по-турецки

Турецкие бублики симиты – фото рецепт приготовления Бублики симиты популярны в Турции не меньше, чем ...

Брюшки семги – как вкусно засолить и использовать в кулинарии, польза и вред

Брюшки семги – калорийность и описание с фото; польза и вред для организма; как засолить ...

Брюква: что это такое, полезные свойства, вред и калорийность овоща

Брюква – что это за овощ, полезные свойства и калорийность Калорийность: 37 кКал. Энергетическая ценность ...

Брынза – описание сыра с фото, виды и сорта, как приготовить, засолить и замариновать

Калорийность: 262 кКал. Энергетическая ценность продукта Брынза: Белки: 22.1 г. Жиры: 19.2 г. Углеводы: 0.4 ...

Брусничный соус – рецепты приготовления своими руками в домашних условиях

Калорийность: 46.5 кКал. Энергетическая ценность продукта Брусничный соус: Белки: 0.6 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: ...

Брусника: описание с фото, пищевая ценность, полезные свойства и вред

Ягода брусника – полезные свойства и противопоказания Калорийность: 46 кКал. Энергетическая ценность продукта Брусника: Белки: ...

Брускетта с сыром – домашний фото рецепт приготовления с помидорами

Вкусная брускетта со сливочным сыром и помидорами – приготовление по итальянскому рецепту с пошаговыми фото ...

Брускетта с семгой – рецепт с фото приготовления

Брускетта с семгой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Брускетта с семгой ...

Брускетта с ростбифом – рецепт с фото, как приготовить с рукколой

Брускетта с ростбифом и рукколой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях ...

Брускетта с помидорами и базиликом – рецепт с фото приготовления

Брускетта с помидорами и базиликом – пошаговый рецепт с фото приготовления Брускетта с помидорами и ...

Брускетта с лососем – рецепт с фото приготовления

Брускетта с лососем – пошаговый рецепт с фото приготовления Брускетта с лососем — только один ...

Рейтинг@Mail.ru