Я не очень часто пеку пирожные, потому что пирожные – это роскошь. А ещё потому что мне каждый раз хочется уменьшить в пирожных количество жира и сахара, а какие же пирожные без жира и без сахара? Никакущие. Впрочем, есть у меня один любимый лайфхак – заварной сливочный крем.
Я использую этот крем в ягодных тарталетках (это когда снизу хрустящее песочное тесто, потом крем, и сверху – свежие ягоды). Но никто не мешает начинить этим кремом эклеры или смазать коржи наполеона.
Крем прекрасен своей простотой и относительной диетичностью. При этом он совершенно полноценен, прекрасен и сливочен. Можно просто налить его в стакан, добавить фруктов – и сделать вид, что это пудинг.
Время приготовления: 40 минут (20 минут варим, 20 минут остужаем)
Сложность: просто, но требуется личное внимание
Выход– 1 стандартная тарталетка, примерно 1,5 стакана крема
Снимаю с огня, пробую на сахар, накрываю вплотную плёнкой, чтобы не заветрился, и убираю остужаться.
Когда крем остыл, я кладу его в готовую тарталетку. Видите, какая плотная консистенция.
Ну а дальше – употребляю его по назначению. Это если никакая саранча по дороге не нападёт.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!