Не пропусти
Главная » Кулинар » Уха из форели просто и вкусно – рецепты финского супа со сливками, из головы и хвоста рыбы

Уха из форели просто и вкусно – рецепты финского супа со сливками, из головы и хвоста рыбы

Уха из форели – лучшие рецепты вкусного рыбного супа

Уха из форели получается нежной, наваристой, с умеренным содержанием жиров. Ее превосходные вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного ценителя рыбных блюд. Приготовить горячее можно в различных вариациях, что позволит каждый раз наслаждаться новым вкусом.

Как приготовить уху из форели

Если вы решились приготовить суп из форели, рецепты просто и вкусно оформленного блюда можно найти далее в предложенной подборке. Каждая из описанных вариаций имеет как индивидуальные особенности, так и общие принципы приготовления.

  1. Первоначально подготавливают используемые части рыбной тушки, очищают, споласкивают.
  2. Варят рыбный бульон, добавив овощи целиком, пряности, процеживают.
  3. Уха из речной форели может быть дополнена пшеном, рисом, перловкой или просто картошкой, овощами, сливками или сыром.

Классическая уха из форели – рецепт

Уха из форели, рецепт которой будет изложен первым, максимально соответствует классической вариации. Для насыщенного наваристого бульона вместе со стейками используют голову и хвост рыбы, который отваривают в воде 30 минут, а затем извлекают из кастрюли и приступают к последующим этапам варки.

  • форель – 600 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • горошины перца – 10 шт.;
  • соль, перец.
  1. Варят рыбный бульон, добавив голову, хвост, лавр, горошины перца, по одной моркови и луковице целиком.
  2. Извлекают рыбьи кости, голову, хвост, морковь, лук, процеживают бульон.
  3. Дают отвару снова закипеть, бросают нарезанный картофель, нашинкованную оставшуюся морковь и луковицу, куски рыбы без кожи и костей, укроп.
  4. Через 15 минут варки на умеренном огне уха из форели будет готова.

Финская уха из форели со сливками

Финская уха из филе форели готовится на рыбном бульоне с добавлением сливок, которые превосходно дополняют общую вкусовую палитру, создавая гармоничное по всем параметрам яство. Его нежный, бархатистый вкус удивит и порадует каждого дегустатора. Из указанного количества продуктов за 1 час можно оформить 6 порций.

  • филе форели – 400 г;
  • голова, хвост, плавники;
  • вода – 2,5 л;
  • сливки – 200 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец черный и душистый.
  1. Из рыбных отходов варят бульон, добавив специи, лук и морковь.
  2. Процеживают отвар, возвращают на огонь, закладывают картошку, ломтики филе форели, приправляют блюдо и варят 15 минут.
  3. Вливают сливки, прогревают до кипения, бросают петрушку.
  4. Через 10 минут суп из форели со сливками настоится и будет готов к подаче.

Уха из головы форели

Если у вас остались после оформления какого-либо рыбного блюда только обрезки из рыбы: головы, хвосты, плавники, их можно пустить на приготовления вкусной ухи. Рыбный суп из головы и хвоста форели получится не менее вкусным, чем традиционный и прекрасно впишется в обеденное меню. Чтобы приготовить горячее на 4 персоны нужно потратить 45 минут.

  • головы форели – 600 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец черный и душистый.
  1. Отваривают головы 30 минут, процеживают бульон.
  2. Добавляют в отвар картофельные, морковные и луковые кубики, болгарский перец, приправы, ломтик масла и варят 15 минут.
  3. Бросают укроп, чеснок.
  4. Через 10 минут уха из головы форели настоится и будет готова к дегустации.

Суп из радужной форели – рецепт

Уха из радужной форели готовится элементарно и не требует индивидуального подхода. Если у вас есть целая рыбина, ее необходимо разделить на небольшие порции. Из головы и хвоста первоначально варится бульон, а стейки добавляются вместе с овощными составляющими на следующем этапе приготовления.

  • радужная форель – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • укроп и петрушка – по ½ пучка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец черный и красный.
  1. Отваривают в течение 30 минут голову и хвост, процеживают бульон и возвращают в кастрюлю.
  2. После закипания закладывают в отвар картофель, морковь и лук, ломтики рыбы, лавр, перец, подсаливают блюдо.
  3. Далее уха их форели варится 15 минут, приправляется зеленью и подается к столу.

Сырный суп с форелью

Приготовив на обед на первое суп из форели с плавленным сыром, можно обойтись и без второго, настолько блюдо получится сытным и питательным. При необходимости черри можно заменить обычными томатами, а сыр для более быстрого распускания перетереть на терке или нарезать некрупно. За час можно накормить вкуснятиной четверых желающих.

  • форель – 600 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • черри – 10 шт.;
  • тимьян – по вкусу;
  • укроп и петрушка – по ½ пучка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • соль, перец.
  1. Рыбу заливают водой, добавляют лук, лавр, варят 30-40 минут.
  2. Бульон процеживают, отделяют мякоть форели от костей.
  3. После повторного закипания закладывают в отвар нарезанные овощи и варят до готовности.
  4. Добавляют мякоть рыбы, сыр, помидоры, тимьян, зелень, приправляют блюдо и прогревают до расплавления сырных ломтиков.

Крем-суп из форели

Если финская уха из форели со сливками вас не впечатлила, приготовьте горячее по следующему рецепту. Нежнейшая кремовая текстура готового блюда не сможет оставить вас равнодушным. Особого шарма придают добавленные в суп креветки, а паприка в лучшем виде оттеняет вкус и делает подачу красочной и эффектной.

  • филе форели – 400 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
  • сливки – 200 мл;
  • вода – 3 стакана;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • креветки очищенные – 15 шт.;
  • соль, перец.
  1. Пассеруют в смеси двух видов масел лук, закладывают картофель, вливают кипяток и варят составляющие до готовности овоща.
  2. Бросают ломтики рыбы, варят 5 минут.
  3. Добавляют сливки, соль, перец, лимонный сок, прогревают блюдо до кипения и пюрируют блендером.
  4. При подаче в тарелку кладут по несколько креветок, посыпают суп молотой паприкой и декорируют ломтиком лимона.

Уха из форели с пшеном

Зачастую суп из форели дополняют для придания густоты крупами. Далее представлен вариант горячего с добавлением пшена, которое можно при желании заменить рисом, пшеничной крупой или отваренной предварительно до готовности перловкой. Через 30 минут на вашем столе будет аппетитный обед на 6 персон.

  • форель – 600 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • пшено – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Рыбу разрезают на порции, заливают водой и дают закипеть.
  2. Закладывают картошку, спассерованную морковь и лук, промытое пшено.
  3. Приправляют горячее солью, перцем, бросают лавр, варят 20 минут.
  4. При подаче дополняют уху зеленью.

Суп из форели с картофелем

Следующий рецепт ухи из форели предполагает использование двойной порции картофеля, что позволит получить более сытное и густое по сравнению с предыдущими вариациями блюдо. Максимально наваристым горячее получится на предварительно сваренном из голов и хвостов бульоне, который нужно процедить перед дальнейшим применением.

  • форель – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • бульон рыбный – 2 л;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. В кипящий бульон закладывают картофельные кубики, ломтики моркови и нарезанный лук.
  2. Через 10 минут добавляют ломти рыбы, соль, перец, лавр, варят еще 10 минут, приправляют зеленью.

Уха из форели в мультиварке

Любой рецепт ухи из форели в домашних условиях можно реализовать при помощи мультиварочного устройства. Преимущество подобного приготовления в тихом томлении блюда, что даст на выходе абсолютно прозрачный рыбный бульон. Кроме того очевидна экономия времени – все продукты закладываются в чашу одновременно.

  • форель – 700 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец черный и душистый, лавр, зелень.
  1. Подготовленную рыбу разрезают на порции.
  2. Очищают, нарезают кубиками картофель и морковь, луковицы оставляют целиком.
  3. Закладывают подготовленные составляющие в мультикастрюлю, добавляют пучок зелени целиком, промытый рис, лавровые листья, соль, перец.
  4. Готовят суп из форели в мультиварке в режиме «Суп» 1 час.
  5. Извлекают из бульона луковицы и зелень, рыбу избавляют от костей.
  6. Подают уху, посыпав свежей зеленью.

О admin

x

Check Also

Свинина с картошкой – рецепты жаркого по-домашнему, рагу или супа из свинины и картошки

Свинина с картошкой – 8 вкусных рецептов оригинальных домашних блюд Свинина с картошкой – это ...

Завтрак из хлопьев, сухофруктов и орехов гранола, рецепты с фото

Ставший популярным у нас новомодный тренд здорового питания можно без труда приготовить в домашних условиях. ...

Завтрак из хлопьев, сухофруктов и орехов гранола, рецепты с фото

Ставший популярным у нас новомодный тренд здорового питания можно без труда приготовить в домашних условиях. ...

Свекольник – рецепт рецепты горячего и холодного супа с мясом, фасолью и в мультиварке

Свекольник – рецепт вкусного горячего и холодного первого блюда Свекольник – рецепт холодного или горячего ...

Рис с курицей в мультиварке, в горшочке, на сковороде – рецепты супа, запеканки и фаршированной птицы

Рис с курицей – оригинальные идеи приготовления простого блюда на любой вкус! Рис с курицей ...

Рецепты с кокосовым молоком, чем полезен продукт и его применение для супа, каши, блинов

Рецепты с кокосовым молоком для повседневного меню и на праздничный стол Рецепты с кокосовым молоком ...

Рецепт супа-солянки с колбасой

Рецепт супа-солянки с колбасой Солянка – одно из тех блюд, которое даже у одной хозяйки ...

Рецепт супа-пюре из шампиньонов

Рецепт супа-пюре из шампиньонов Грибные супы-пюре – ароматные, сытные и сливочные. Готовить их не так ...

Рецепт грибного супа с перловкой

Рецепт грибного супа с перловкой Многие недооценивают перловку, считая, что вкусных блюд из нее не ...

Постные блюда в мультиварке – рецепты плова, горохового супа, тушеной капусты, пирога и хлеба без дрожжей

Постные блюда в мультиварке – вкусные и простые рецепты угощений на каждый день Приготовить постные ...

Морской коктейль – рецепты приготовления салата, пасты, супа и фунчозы

Морской коктейль – рецепты приготовления необычных блюд на любой вкус! Если в холодильнике ждет применения ...

Завтрак Гнездо, рецепты с фото

Согласитесь, проблема завтраков очень актуальна. Попробую показать вам, как можно сделать завтрак с минимальными временными ...

Завтрак Гнездо, рецепты с фото

Согласитесь, проблема завтраков очень актуальна. Попробую показать вам, как можно сделать завтрак с минимальными временными ...

Молочная лапша – рецепты супа, каши, запеканки, блюда в мультиварке и в духовке

Молочная лапша – рецепты вкусного, питательного и полезного блюда Молочная лапша – рецепт, которым зачастую ...

Маш – рецепты приготовления супа, каши, хумуса, гарнира и блюда в мультиварке

Маш – рецепты приготовления вкусных, полезных и оригинальных блюд Маш, рецепты приготовления которого поражают разнообразием, ...

Лагман из говядины, свинины и баранины – рецепты приготовления супа и лапши в домашних условиях

Лагман – интересные рецепты супа и лапши для вкусного узбекского блюда В среднеазиатской кухне можно ...

Лагман из говядины – рецепты приготовления лапши и супа в домашних условиях

Лагман из говядины – правильные рецепты вкусного узбекского блюда Лагман из говядины – популярное блюдо ...

Лагман из баранины уйгурский, узбекский и татарский – рецепты супа и теста в домашних условиях

Лагман из баранины – рецепты традиционного узбекского блюда Согласно легенде три азиатских путника сложили мясо, ...

Завтрак всего за 15 минут – удон со свежими овощами, рецепты с фото

Завтрак всего за 15 минут – удон со свежими овощами Такая подача выигрышна во всех ...

Завтрак всего за 15 минут – удон со свежими овощами, рецепты с фото

Завтрак всего за 15 минут – удон со свежими овощами Такая подача выигрышна во всех ...

Куриное филе с сыром, помидорами, грибами и ананасом – рецепты супа, котлет и рулетов

Куриное филе с сыром – оригинальные идеи приготовления разнообразных блюд Куриное филе с сыром – ...

Завтрак в стакане, рецепты с фото

Завтрак должен быть питательным и богатым на витамины и минералы. Он заряжает наш организм энергией ...

Завтрак в стакане, рецепты с фото

Завтрак должен быть питательным и богатым на витамины и минералы. Он заряжает наш организм энергией ...

Кролик с картошкой – блюда в духовке, мультиварке, в казане, рецепты жаркого, рагу, пирога и супа

Кролик с картошкой – самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд Кролик с ...

Рейтинг@Mail.ru