Не пропусти
Главная » Кулинар » Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – рецепты с кукурузой, огурцом, рисом и помидорами

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – рецепты с кукурузой, огурцом, рисом и помидорами

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – вкусные и оригинальные рецепты на каждый день

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками можно приготовить к праздничному застолью, если нежданно нагрянули гости или просто побаловать себя легкой и аппетитной закуской, оформив ее к обеду или ужину. Вариативность блюда позволит каждому подобрать для себя подходящий рецепт, максимально соответствующий личным предпочтениям.

Крабовый салат с пекинской капустой

Простой салат с крабовыми палочками и капустой, приготовленный с учетом изложенных ниже рекомендаций, можно использовать в качестве базового рецепта для оформления более изысканных композиций, добавляя другие составляющие. В качестве заправки можно использовать традиционно майонез, заменить его сметаной или смесью на основе масла с уксусом или лимонным соком.

  • капуста пекинская – 2/3 вилка;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • морская соль, молотый перец, провансаль.
  1. Шинкуют пекинскую капусту.
  2. Очищают крабовые палочки, нарезают, добавляют укроп, солят, перчат, заправляют майонезом.
  3. Перемешивают крабовый салат с капустой, выкладывают в салатник и подают.

Крабовый салат с капустой и кукурузой – рецепт

Особенно нежным и удивительно вкусным получается крабовый салат с капустой и кукурузой. Последняя придает ему сладкую нотку и делает более сытным и питательным. В таком составе композиция вполне самодостаточна. Однако добавление других овощей: огурцов или помидоров, а также таких продуктов как яйца или зелень допускается и приветствуется.

  • капуста пекинская – 2/3 вилка;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • кукуруза сахарная – 260 г;
  • морская соль, молотый перец, провансаль.
  1. Пекинскую капусту шинкуют соломкой.
  2. Очищают и нарезают ломтиками желаемой формы и размера крабовые палочки.
  3. Кукурузу сливают на сито, дают стечь, добавляют к другим компонентам.
  4. Заправляют салат с пекинской капустой и крабовыми палочками майонезом, солят, перчат.

Крабовый салат с капустой и огурцом

Поражает неимоверной свежестью и легкостью крабовый салат с пекинской капустой и огурцом. Превосходное сочетание компонентов закуски будет уместным и для самостоятельной подачи и в качестве дополнения к мясным блюдам или рыбе. На оформление четырех порций лакомства уйдет не более пятнадцати минут.

  • капуста пекинская – 2/3 вилка;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • свежие огурцы – 200-250 г;
  • морская соль, молотый перец, зелень, майонез.
  1. Измельченную пекинскую капусту разминают немного руками.
  2. Нарезают избавленные от упаковки крабовые палочки и огурцы.
  3. Смешивают составляющие в салатнике, сдабривают майонезом, солят, перчат.
  4. Перемешивают салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, декорируют зеленью и подают.

Крабовый салат с капустой и рисом

Попробуйте приготовить салат с пекинской капустой, рисом и крабовыми палочками и оцените все достоинства этого гармоничного сочетания продуктов. Состав по желанию можно дополнить свежими огурцами, зеленым луком и зеленью, что освежит вкус и сделает его более пикантным. Майонез в данном случае можно смешать пополам со сметаной

  • капуста пекинская – 2-3 вилка;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • рис – ½ стакана;
  • морская соль, молотый перец, майонез.
  1. Отваривают в подсоленной воде рис до готовности, сливают на сито, промывают чистой водой, дают остыть.
  2. Шинкуют капусту, разминают немного руками, смешивают с измельченными крабовыми палочками.
  3. Заправляют крабовый салат с рисом и пекинской капустой майонезом, солят, перчат.

Салат с капустой, крабовыми палочками, помидорами, яйцом

Эффектным на вид и безумно вкусным удается салат крабовый с капустой и помидорами. Сытость закуске в данном случае придадут нарезанные вареные яйца. Состав по желанию можно расширить добавлением огурцов и мелко нарубленной свежей зелени. Зачастую в закуску добавляют отваренные ли обжаренные в чесночном масле очищенные креветки.

  • капуста пекинская – 2/3 вилка;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • помидоры – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • морская соль, молотый перец, майонез.
  1. Шинкуют тонко пекинскую капусту, измельчают очищенные палочки.
  2. Споласкивают и вытирают насухо помидоры, разрезают на некрупные дольки, рубят перья лука.
  3. Отваривают вкрутую, чистят и измельчают кубиками. Можно просто перетереть их на терке.
  4. Смешивают составляющие в миске, сдобрив майонезом, солью и перцем.

Салат «Весенний» с крабовыми палочками и капустой

Еще один легкий салат из крабовых палочек и капусты можно приготовить, опираясь на рекомендации, изложенные далее. Все компоненты в данном случае можно нарезать кубиками, а капустный вилок, разобрать на листья, которые просто порвать руками. Блюдо получается не только изумительным на вкус, но и эффектным на вид.

  • пекинская капуста – ½ вилка;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахар – щепотка;
  • морская соль, перец, зелень – по вкусу.
  1. Подготавливают овощи, а палочки очищают и нарезают брусочками.
  2. Отваривают, очищают и разрезают на дольки яйца.
  3. Смешивают в плошке масло, уксус, соль, перец, сахар, взбивают.
  4. Сдабривают вкусный салат с капустой и крабовыми палочками заправкой.

Постный салат с крабовыми палочками и капустой

Далее вы узнаете, как приготовить крабовый салат с пекинской капустой в постном варианте. В качестве заправки особенно вкусно использовать постный майонез, сделанный без участия яиц, однако при желании можно использовать и классическую, всегда доступную заправку из растительного масла с уксусом или лимонным соком.

  • пекинская капуста – ½ вилка;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 350 г;
  • болгарский перец и огурец – по 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – щепотка;
  • соль морская, перец.
  1. Измельчают соломкой все составляющие и соединяют их в миске.
  2. Смешивают масло с уксусом, добавив соль, сахар и перец.
  3. Заправляют полученной смесью салат постный с пекинской капустой и крабовыми палочками, перемешивают.

Салат «Надежда» с крабовыми палочками и капустой

Салат «Надежда» с крабовыми палочками получается одновременно питательным и легким, вкусным и освежающим. Эффект достигается за счет сочетания основных составляющих со свежими огурцами и сыром. Последний можно взять твердых сортов или мягкий рассольный, нарезав его перед добавлением в блюдо кубиками.

  • пекинская капуста – ½ вилка;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • кукуруза – 260 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • морская соль, перечная смесь, майонез.
  1. Измельчают составляющие соломкой или кубиками.
  2. Солят, перчат, сдабривают все майонезом.

О admin

x

Check Also

Драники с мясом – рецепты в духовке, в горшочке и в мультиварке

Драники с мясом – лучшие рецепты вкусного белорусского блюда Драники с мясом – вкуснейшее блюдо ...

Драники с мясом

Драники с мясом Драники – популярное белорусское блюдо, которое подается со сметаной или соусом. Они ...

Гречка с мясом в горшочке в духовке – рецепты со свининой, говядиной, курицей, с ребрышками и грибами

Гречка с мясом в горшочке в духовке – лучшие рецепты вкуснейшего старинного блюда Гречка с ...

Гречка с мясом в горшочке в духовке

Гречка с мясом в горшочке в духовке Гречневая каша с мясом, запеченная в горшочке – ...

Горячий свекольник – классический рецепт с мясом, постный, как в детском саду и в мультиварке

Горячий свекольник – классический рецепт вкусного и сытного первого блюда Горячий свекольник – классический рецепт ...

Галушки с мясом

Галушки с мясом Галушки – известное блюдо украинской кухни, которое любят и взрослые, и дети. ...

Галушки – рецепты теста из картофеля, творога с чесноком или мясом

Галушки – рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус! Галушки – рецепт, благодаря которому ...

Кичари – идеальный баланс аюрведы, рецепты с фото

Когда болеют наши дети, мы даём им бульон. Почему? Потому что это лёгкая питательная пища, ...

Вак беляш – татарские и башкирские рецепты в духовке, мультиварке, с мясом, картошкой и рисом

Вак беляш – вкусные рецепты традиционной татарской выпечки Вак беляш – это аппетитный татарский пирожок ...

Блины с мясом – рецепты теста на молоке и с куриным, говяжьим фаршем с рисом, грибами и яйцом

Блины с мясом – лучшие рецепты теста и разных вкусных начинок Блины с мясом – ...

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом – рецепт Из всех видов блинчиков с разнообразными начинками, пожалуй, только блинчики ...

Кифлики Деревенские, рецепты с фото

У меня за окном так чудесно цветёт яблоня, что эта красота дарит мне который день ...

Беляши с мясом на сковороде

Беляши с мясом на сковороде Беляши – это, конечно, блюдо очень калорийное, но и невероятно ...

Беляши с мясом

Беляши с мясом Беляши – выпечка широко распространенная в России и других странах СНГ изначально ...

Беляши в духовке – рецепты теста и разных начинок с мясом, фаршем и картошкой

Беляши в духовке – лучшие рецепты вкусной несладкой выпечки Беляши в духовке – популярное татарское ...

Китайская кухня роскошный Том-ям на кокосовом молоке с морепродуктами, рецепты с фото

Китайская кухня – роскошный Том-ям на кокосовом молоке с морепродуктами Как приготовить роскошное первое блюдо ...

Баклажаны, фаршированные мясом, запеченные в духовке

Баклажаны, фаршированные мясом, запеченные в духовке Даже не фанаты баклажановых плодов идею их фарширования мясом ...

Баклажаны, фаршированные мясом

Баклажаны, фаршированные мясом Для наполнения мясной начинкой прекрасно подходят не только кабачки, но и баклажаны. ...

Баклажаны по-китайски – самые вкусные рецепты с кисло-сладким соусом, мясом, картофелем и овощами

Баклажаны по-китайски – вкусные рецепты пикантной азиатской закуски Восточные блюда завораживают своим непередаваемым вкусом. Оригинальные ...

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепты маринада и жареного мяса в кляре, панировке, с грибами и сыром

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепты вкуснейшего жареного мяса Эскалоп из свинины на сковороде ...

Электрические измельчители продуктов для кухни – для мяса, овощей, специй

Электрические измельчители продуктов для кухни – какой лучше выбрать? Хозяйкам, любящим готовить, электрические измельчители продуктов ...

Кисель с тыквой и мандарином для малышей, рецепты с фото

Вот когда летом хорошо потрудишься, то осенью можно со спокойной совестью залезать в закрома и ...

Что приготовить на ужин без мяса?

Что приготовить на ужин без мяса? Сегодня мы расскажем вам, что можно быстро и вкусно ...

Что приготовить без мяса?

Что приготовить без мяса? С популяризацией вегетарианства, вариантов того, что приготовить без мяса стало в ...

Рейтинг@Mail.ru