Не пропусти
Главная » Кулинар » Салат с орехами – рецепты с курицей, ананасами, черносливом и гранатом

Салат с орехами – рецепты с курицей, ананасами, черносливом и гранатом

Салат с орехами – оригинальные идеи приготовления вкусных закусок

Сочетание продуктов для создания легких закусок может быть совсем неожиданным и интересным, так салат с орехами, дополненный овощами или мясными компонентами будет уместным и на торжественном застолье и во время обеденного перекуса. Разнообразие рецептов поможет наполнить меню как любителей сытной еды, так и тех, кто считает калории.

Салаты с орехами – рецепты

Чтобы сделать вкусный салат с орехами, можно применить любимый рецепт закуски и дополнить его дробленными ядрами, вкус готового угощения значительно преобразится.

  1. Чтобы ядра не испортили вкус и внешний вид блюда, их нужно подготовить, очистив от тонкой сухой шелухи.
  2. Для того, чтобы аромат ядер раскрылся, их подрумянивают на сухой сковороде, так салат с орехами выйдет гораздо аппетитнее.
  3. Заправлять салат с любыми орехами можно как майонезом, таки сметаной или более сложными соусами, вкус ядер хорошо сочетается с разными наполнениями.

Салат с курицей, ананасами и орехами

Вкусный и оригинальный салат с ананасом и грецким орехом на основе куриной грудки – это отличное сочетание ингредиентов и необыкновенный вкус одновременно. Сотворить эту закуску можно в два счета при наличии всех необходимых ингредиентов. Курятина сгодится как отварная, так и запеченная, жареная или копченая не подойдет. Заправить салат можно майонезом и ли менее калорийным греческим йогуртом.

  • куриная грудка – 200 г;
  • ананас – 3 кольца;
  • листья салата – 3 шт.;
  • дробленные грецкие орехи – ½ ст.;
  • майонез.
  1. Грудку отварить в подсоленной воде. Охладить, порезать кубиком.
  2. Ананас порезать не крупно, листья порвать.
  3. Смешать все компоненты, заправить майонезом, оставить в холодильнике.
  4. Подавать салат с курицей и орехами через 20-30 минут, притрусив дробленными ядрами.

Салат «Гранатовый браслет» с грецким орехом

Вкусны и очень красивый салат с гранатом и грецким орехом можно готовить из любых ингредиентов, в данном варианте закуски важно не классическое содержание, а внешний вид. Для оформления «Гранатового браслета» понадобится блюдо и банка или стакан, вокруг которого и будет сооружаться слоеная конструкция. Заранее нужно отварить овощи и мясо, продукты должны быть холодными.

  • свекла, морковь, картофель – по 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • отварное филе – 200 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез.
  1. Гранат очистить, отделить зерна.
  2. Натереть по отдельности картофель, яйца и морковь.
  3. Измельчить на мелкой терке свеклу и соединить с орехами.
  4. Филе порезать мелко.
  5. Майонез смешать с продавленным чесноком.
  6. Смазать стакан растительным маслом снаружи, поставить в центре блюда.
  7. Вокруг стакана выкладывать слоями картофель, морковь, курицу, яйца и свеклу.
  8. Каждый слой пропитывать майонезом.
  9. Сверху распределить гранатовые зерна.
  10. Убрать стакан, салат с гранатом и орехами оставить в холодильнике на час пропитаться.

Салат с черносливом и грецкими орехами – рецепт

Очень минималистичный и необыкновенно вкусный салат из курицы и чернослива и орехов подойдет для любого случая: для праздника или быстрого перекуса. Тем, кто следит за фигурой и предпочитает более легкие закуски, можно заменить майонез на греческий йогурт, вкус блюда поменяется, но не в худшую сторону. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 200-250 г салата.

  • отварное филе – 150 г;
  • чернослив вяленный – 50 г;
  • орехи – 50 г;
  • майонез.
  1. Филе порезать мелко.
  2. Орехи измельчить не крупно ножом, подсушить на сухой сковороде до появления характерного аромата.
  3. Чернослив порезать.
  4. Ингредиенты можно перемешать и заправить майонезом или выложить с помощью формовочного кольца.

Салат из свеклы с грецкими орехами

Простой салат из свеклы с орехами сумеет приготовить каждая хозяйка, учитывая, что в составе нет сложных компонентов, а сам процесс сводится к измельчению продуктов и заправке закуски. Заранее нужно подготовить свеклу, можно отварить ее до готовности в воде или запечь в духовке в фольге. Быстрее приготовятся корнеплоды в СВЧ печи, их нужно поместить в емкость, влить пару ложек воды, накрыть пленкой и готовить на 10 минут при максимальной мощности.

  • свекла отваренная – 2 шт.;
  • орехи дробленные – 70 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез и соль.
  1. Очистить и натереть свеклу.
  2. Добавить продавленный чеснок и посолить.
  3. Смешать салат с орехами и майонезом.
  4. Подавать через 15-20 минут.

Салат с говядиной и грецкими орехами

Простой и быстрый салат с мясом и грецкими орехами – находка для кулинаров, у которых нет времени для длительной готовки. Заранее говядину или телятину нужно отварить в подсоленной воде. Чтобы салат не вышел сухим, нужно много майонеза, если приверженцы здоровой еды не одобрят выбор заправки, можно сделать ее менее жирной, заменив половину майонеза сметаной.

  • телятина – 500 г;
  • орехи – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез.
  1. Порезать мелко отваренное мясо, присолить.
  2. Соединить телятину с дробленными орехами.
  3. Смешать майонез с продавленным чесноком, ввести в салат, перемешать.
  4. Выложить в салатник заготовку, сверху притрусить сыром.
  5. Подавать через 2 часа, салат должен пропитаться в холодильнике.

Салат с грибами и грецкими орехами

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами – хороший вариант сытной закуски, которую уместно подавать и на торжественный стол. Грудку можно применить как в отваренном или запеченном виде, но вкуснее выйдет закуска с копченым мясом. Сыр лучше взять с легким солоноватым привкусом, яйца отварить вкрутую.

  • копченая грудка – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1/3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • майонез.
  1. Порезать мелко мясо, сыр и яйца натереть на терке.
  2. На масле спассеровать лук, обжарить мелко порезанные грибы до готовности, посолить, охладить.
  3. Выкладывать продукты слоями, пропитывая майонезом: начинать с курятины, затем яйца, грибы, сыр и орехи.
  4. Салат с копченой курицей и грецкими орехами подают после получасовой пропитки и охлаждения.

Грузинский салат с грецкими орехами

Грузинский овощной салат с орехами и чесноком – необыкновенное угощение, которое привлечет внимание и внешним видом, и восхитительным вкусом, и легкостью. Пикантности закуске добавит стручок чили, при желании можно добавить в состав свежие огурцы, классический рецепт допускает такие дополнения. Заправку можно не применять, хватит и ореховой маслянистости, уксус добавляют для пикантной кислинки, нужен только яблочный, в крайнем случае винный, столовый не подойдет.

  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чили – ½ стручка;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • хмели-сунели – 1 щепотка;
  • соль;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • кинза – ½ пучка.
  1. Лук порезать тонкими полукольцами.
  2. Томаты и перец измельчить полукругами.
  3. Орехи подсушить на сухой сковороде.
  4. Растереть орехи в ступе до отделения масла, ввести порезанный чеснок и чили.
  5. Смешать заправку до состояния кашицы.
  6. Зелень порубить не крупно.
  7. В салатнике соединить все продукты, посолить, заправить ореховой пастой и полить яблочным уксусом.

Салат с кальмарами и грецким орехом

Вкусным и питательным получается салат с кедровым орехом, рецепты которого менять можно до бесконечности. Вкус моллюсков хорошо сочетается и с ядрами грецких орехов, и с миндалем, и с даже со сладковатым кешью. Кальмары нужно очистить, снять пленки, отварить в течение 2-3 минут и полностью охладить. Грибы сгодятся любые свежие: шампиньоны, вешенка или лесные боровики.

  • кальмары – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • орехи (любые) – 100 г;
  • майонез и соль.
  1. Спассеровать лук и добавить порезанные грибы. Посолить, жарить до готовности, охладить.
  2. Отваренные и охлажденные кальмары порезать соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, подавать можно сразу или после пропитки.

Салат с сыром и орехами

Необычный салат с сыром и грецкими орехами поразит едоков необычным сочетанием. Кроме орехов в закуску добавляют 3 вида сыра, несколько вариантов зелени и перепелиные яйца. Заправляют блюдо только лаймовым или лимонным соком, чтобы не перебить сложными соусами оригинальное сочетание сыров и орехов.

  • дорблю – 100 г;
  • маасдам – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • руккола – 20 г;
  • романо – 3 листа;
  • шпинат – 20 г;
  • лаймовый сок – 3-4 ст. л.
  1. Дорблю и маасдам порезать кубиком, пармезан натереть.
  2. Яйца отварить, охладить, порезать пополам.
  3. Орехи подсушить на сухой сковороде до аромата, охладить.
  4. Крупные листья порвать, мелкие оставить целыми.
  5. Соединить все компоненты в салатнике, сбрызнуть соком, перемешать лопаткой и сразу подавать.

Салат с изюмом и грецкими орехами

Салаты с орехами и изюмом можно делать многокомпонентными, такой рецепт предложен далее. Вкусной закуска станет через 2-3 часа, когда ингредиенты соединятся вкусами. Обязательно в состав нужно добавлять сладкий перец, идеально подойдет «мясистая» паприка или сочная ратунда, домашний перец не обладает нужными качествами, необходимыми для данного рецепта.

  • куриное филе – 200 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • соленые шампиньоны – 200 г;
  • вяленый балык – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • орехи – 1 ст.;
  • изюм – ½ ст.;
  • майонез.
  1. Филе порезать кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  2. Грибы крупные порезать, мелкие оставить целыми, сыр, перец и балык порезать кубиком.
  3. Орехи порезать не мелко.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить промытый и обсушенный изюм.
  5. Заправить салат майонезом, оставить в холодильнике для пропитки.

Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами

Эту закуску можно уверенно назвать необычной, ведь сочетание винограда, мяса и сельдерея встречается не часто. Оформить можно слоеный салат с орехами или просто перемешать все компоненты в одном блюде, в любом случае выйдет очень вкусное блюдо с интересным свежим вкусом, такое угощение подойдет и для праздника и для быстрого перекуса.

  • копченая грудка – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • виноград – 200 г;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • майонез – 150 г;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • соль.
  1. Смешать майонез, уксус и мед – это будет заправка.
  2. Виноград помыть, просушить.
  3. Порезать тонко сельдерей, кубиком измельчить курицу.
  4. Смешать виноград, орехи, мясо и сельдерей, заправить соусом.
  5. Охлаждать в течение часа.

О admin

x

Check Also

Драники с мясом – рецепты в духовке, в горшочке и в мультиварке

Драники с мясом – лучшие рецепты вкусного белорусского блюда Драники с мясом – вкуснейшее блюдо ...

Драники с мясом

Драники с мясом Драники – популярное белорусское блюдо, которое подается со сметаной или соусом. Они ...

Гречка с мясом в горшочке в духовке – рецепты со свининой, говядиной, курицей, с ребрышками и грибами

Гречка с мясом в горшочке в духовке – лучшие рецепты вкуснейшего старинного блюда Гречка с ...

Гречка с мясом в горшочке в духовке

Гречка с мясом в горшочке в духовке Гречневая каша с мясом, запеченная в горшочке – ...

Горячий свекольник – классический рецепт с мясом, постный, как в детском саду и в мультиварке

Горячий свекольник – классический рецепт вкусного и сытного первого блюда Горячий свекольник – классический рецепт ...

Галушки с мясом

Галушки с мясом Галушки – известное блюдо украинской кухни, которое любят и взрослые, и дети. ...

Галушки – рецепты теста из картофеля, творога с чесноком или мясом

Галушки – рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус! Галушки – рецепт, благодаря которому ...

Кичари – идеальный баланс аюрведы, рецепты с фото

Когда болеют наши дети, мы даём им бульон. Почему? Потому что это лёгкая питательная пища, ...

Вак беляш – татарские и башкирские рецепты в духовке, мультиварке, с мясом, картошкой и рисом

Вак беляш – вкусные рецепты традиционной татарской выпечки Вак беляш – это аппетитный татарский пирожок ...

Блины с мясом – рецепты теста на молоке и с куриным, говяжьим фаршем с рисом, грибами и яйцом

Блины с мясом – лучшие рецепты теста и разных вкусных начинок Блины с мясом – ...

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом – рецепт Из всех видов блинчиков с разнообразными начинками, пожалуй, только блинчики ...

Кифлики Деревенские, рецепты с фото

У меня за окном так чудесно цветёт яблоня, что эта красота дарит мне который день ...

Беляши с мясом на сковороде

Беляши с мясом на сковороде Беляши – это, конечно, блюдо очень калорийное, но и невероятно ...

Беляши с мясом

Беляши с мясом Беляши – выпечка широко распространенная в России и других странах СНГ изначально ...

Беляши в духовке – рецепты теста и разных начинок с мясом, фаршем и картошкой

Беляши в духовке – лучшие рецепты вкусной несладкой выпечки Беляши в духовке – популярное татарское ...

Китайская кухня роскошный Том-ям на кокосовом молоке с морепродуктами, рецепты с фото

Китайская кухня – роскошный Том-ям на кокосовом молоке с морепродуктами Как приготовить роскошное первое блюдо ...

Баклажаны, фаршированные мясом, запеченные в духовке

Баклажаны, фаршированные мясом, запеченные в духовке Даже не фанаты баклажановых плодов идею их фарширования мясом ...

Баклажаны, фаршированные мясом

Баклажаны, фаршированные мясом Для наполнения мясной начинкой прекрасно подходят не только кабачки, но и баклажаны. ...

Баклажаны по-китайски – самые вкусные рецепты с кисло-сладким соусом, мясом, картофелем и овощами

Баклажаны по-китайски – вкусные рецепты пикантной азиатской закуски Восточные блюда завораживают своим непередаваемым вкусом. Оригинальные ...

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепты маринада и жареного мяса в кляре, панировке, с грибами и сыром

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепты вкуснейшего жареного мяса Эскалоп из свинины на сковороде ...

Электрические измельчители продуктов для кухни – для мяса, овощей, специй

Электрические измельчители продуктов для кухни – какой лучше выбрать? Хозяйкам, любящим готовить, электрические измельчители продуктов ...

Кисель с тыквой и мандарином для малышей, рецепты с фото

Вот когда летом хорошо потрудишься, то осенью можно со спокойной совестью залезать в закрома и ...

Что приготовить на ужин без мяса?

Что приготовить на ужин без мяса? Сегодня мы расскажем вам, что можно быстро и вкусно ...

Что приготовить без мяса?

Что приготовить без мяса? С популяризацией вегетарианства, вариантов того, что приготовить без мяса стало в ...

Рейтинг@Mail.ru