Не пропусти
Главная » Кулинар » Салат с опятами и курицей

Салат с опятами и курицей

Салат с опятами и курицей

Маринованные опята и куриное мясо очень хорошо будут сочетаться в различных салатах, разумеется, кроме этих продуктов, используемых в качестве основной гармонической вкусообразующей пары, нам понадобятся и некоторые другие ингредиенты.

Расскажем, как и какие салаты можно приготовить с опятами и курицей. Для диетических салатов лучше использовать отварное белое мясо с куриной грудки (разумеется, без кожи), поскольку в нем содержится минимальное количество жира. Конечно, можно использовать и более жирное мясо с бедер и голеней – для более сытных салатов. Опята же лучше использовать искусственно выращенные или собранные в местах с нормальной экологией. Можно использовать и готовые консервированные опята – этот продукт сертифицирован.

Салат из маринованных опят, вареной курицы и картофеля

  • куриное мясо отварное (без кожи, хрящей и косточек) – около 300 г;
  • опята маринованные – около 200 г;
  • картофель – 4-5 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера (а лучше зеленый – несколько перьев);
  • зелень свежая разная (петрушка, укроп, кинза, базилик);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное (подсолнечное, горчичное или льняное);
  • уксус фруктовый натуральный;
  • горчица готовая;
  • молотый черный перец.

Очищенный лук нарежем четверть кольцами или полукольцами и сразу зальем его заправкой. Готовим ее так: смешиваем масло с уксусом в соотношении 3:1, добавляем немного горчицы, продавленный через ручной пресс чеснок и молотый черный перец. Пусть лук промаринуется. Картофель отварим в «мундире», остудим, очистим и нарежем красивыми не особенно мелкими ломтиками. Куриное мясо измельчим небольшими кусочками, зелень нарубим. Все это соединим в салатнице и добавим опят – их можно добавить целиком. Все перемешаем и можно сервировать под водку, джин, аквавит, горькие или ягодные крепкие настойки.

Для праздничного стола можно приготовить и более пряный и сытный салат с опятами, копченой курицей и сыром. Копченое куриное мясо можно купить отдельными частями тушки, лучше всего использовать грудки и окорочка. Салат будем делать слоеный.

Салат с опятами, копченой курицей и сыром

  • куриное мясо копченое – около 400-500 г;
  • опята маринованные – около 300 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера (или зеленый);
  • лимон;
  • сыр твердый – около 200 г;
  • зелень свежая разная (укроп, петрушка, кинза, базилик);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи сухие молотые;
  • майонез – лучше домашнего приготовления.

Очищенный лук нарежем мелко, смешаем с опятами и сбрызнем соком лимона. Отварим картофель и сделаем из него пюре в другой плошке. Добавим в пюре мелкорубленный укроп, специи и продавленный через пресс чеснок. Перемешаем. Куриное копченое мясо нарежем достаточно мелкими кусочками. Первым слоем выкладываем на блюдо опята с луком. Делаем «сетку» из майонеза и промазываем. Сверху следующим слоем – приправленное пюре. Опять майонез. Следующий слой – мелконарезанное или нарубленное копченое куриное мясо. Опять майонез, а последним слоем – тертый сыр. Украшаем салат шляпками опят и зеленью. Также можно для украшения и добавления богатства блюду оформить салат оливками без косточек (темными или светлыми – без разницы). К такому салату можно подавать столовые или крепкие несладкие вина, светлое пиво (стаут, бок, лагер), темное, красное или пшеничное пиво.

Если хотите салат с опятами и курицей в наиболее диетическом варианте, используйте только отварную грудку и отварные, а не маринованные опята (проварить их в течение 15-20 минут в чуть подсоленной воде и откинуть на дуршлаг).

О admin

x

Check Also

Драники с мясом – рецепты в духовке, в горшочке и в мультиварке

Драники с мясом – лучшие рецепты вкусного белорусского блюда Драники с мясом – вкуснейшее блюдо ...

Драники с мясом

Драники с мясом Драники – популярное белорусское блюдо, которое подается со сметаной или соусом. Они ...

Гречка с мясом в горшочке в духовке – рецепты со свининой, говядиной, курицей, с ребрышками и грибами

Гречка с мясом в горшочке в духовке – лучшие рецепты вкуснейшего старинного блюда Гречка с ...

Гречка с мясом в горшочке в духовке

Гречка с мясом в горшочке в духовке Гречневая каша с мясом, запеченная в горшочке – ...

Горячий свекольник – классический рецепт с мясом, постный, как в детском саду и в мультиварке

Горячий свекольник – классический рецепт вкусного и сытного первого блюда Горячий свекольник – классический рецепт ...

Галушки с мясом

Галушки с мясом Галушки – известное блюдо украинской кухни, которое любят и взрослые, и дети. ...

Галушки – рецепты теста из картофеля, творога с чесноком или мясом

Галушки – рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус! Галушки – рецепт, благодаря которому ...

Кичари – идеальный баланс аюрведы, рецепты с фото

Когда болеют наши дети, мы даём им бульон. Почему? Потому что это лёгкая питательная пища, ...

Вак беляш – татарские и башкирские рецепты в духовке, мультиварке, с мясом, картошкой и рисом

Вак беляш – вкусные рецепты традиционной татарской выпечки Вак беляш – это аппетитный татарский пирожок ...

Блины с мясом – рецепты теста на молоке и с куриным, говяжьим фаршем с рисом, грибами и яйцом

Блины с мясом – лучшие рецепты теста и разных вкусных начинок Блины с мясом – ...

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом – рецепт Из всех видов блинчиков с разнообразными начинками, пожалуй, только блинчики ...

Кифлики Деревенские, рецепты с фото

У меня за окном так чудесно цветёт яблоня, что эта красота дарит мне который день ...

Беляши с мясом на сковороде

Беляши с мясом на сковороде Беляши – это, конечно, блюдо очень калорийное, но и невероятно ...

Беляши с мясом

Беляши с мясом Беляши – выпечка широко распространенная в России и других странах СНГ изначально ...

Беляши в духовке – рецепты теста и разных начинок с мясом, фаршем и картошкой

Беляши в духовке – лучшие рецепты вкусной несладкой выпечки Беляши в духовке – популярное татарское ...

Китайская кухня роскошный Том-ям на кокосовом молоке с морепродуктами, рецепты с фото

Китайская кухня – роскошный Том-ям на кокосовом молоке с морепродуктами Как приготовить роскошное первое блюдо ...

Баклажаны, фаршированные мясом, запеченные в духовке

Баклажаны, фаршированные мясом, запеченные в духовке Даже не фанаты баклажановых плодов идею их фарширования мясом ...

Баклажаны, фаршированные мясом

Баклажаны, фаршированные мясом Для наполнения мясной начинкой прекрасно подходят не только кабачки, но и баклажаны. ...

Баклажаны по-китайски – самые вкусные рецепты с кисло-сладким соусом, мясом, картофелем и овощами

Баклажаны по-китайски – вкусные рецепты пикантной азиатской закуски Восточные блюда завораживают своим непередаваемым вкусом. Оригинальные ...

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепты маринада и жареного мяса в кляре, панировке, с грибами и сыром

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепты вкуснейшего жареного мяса Эскалоп из свинины на сковороде ...

Электрические измельчители продуктов для кухни – для мяса, овощей, специй

Электрические измельчители продуктов для кухни – какой лучше выбрать? Хозяйкам, любящим готовить, электрические измельчители продуктов ...

Кисель с тыквой и мандарином для малышей, рецепты с фото

Вот когда летом хорошо потрудишься, то осенью можно со спокойной совестью залезать в закрома и ...

Что приготовить на ужин без мяса?

Что приготовить на ужин без мяса? Сегодня мы расскажем вам, что можно быстро и вкусно ...

Что приготовить без мяса?

Что приготовить без мяса? С популяризацией вегетарианства, вариантов того, что приготовить без мяса стало в ...

Рейтинг@Mail.ru