Не пропусти
Главная » Кулинар » Рецепт супа-солянки с колбасой

Рецепт супа-солянки с колбасой

Рецепт супа-солянки с колбасой

Солянка – одно из тех блюд, которое даже у одной хозяйки никогда не выходит совершенно одинаковым. А уж при всем разнообразии рецептов приготовления вкусной домашней солянки с колбасой сложно выбрать единственный. И чтобы упростить эту задачу, мы подобрали для вас только 2 самых-самых рецепта: самый сложный и самый простой.

Классический рецепт сборной солянки с колбасой в горшочках

  • колбаса «Краковская» – 150 г;
  • колбаса сырокопченая – 5 ломтиков;
  • бекон сырокопченый – 100 г;
  • сосиски молочные – 3 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • грибы сушеные – 50 г;
  • рассол огуречный – 1 ст.;
  • масло растительное (рафинированное) – 2 ст. ложки.
  • говядина на кости – 700 г;
  • перец черный (горошком) – 10 шт.;
  • семя горчичное – 1 ст. ложка;
  • лист лавровый – 2 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для подачи (на порцию):

  • сметана – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 долька (без кожуры);
  • оливки – 3 шт.

Сначала подготовим бульон. В кастрюлю заливаем 2 л воды, доводим до кипения и закладываем в нее мясо. Снимаем пенку, солим. Варим около полутора часов. За полчаса до готовности добавляем лаврушку и специи. Можно и немного корня сельдерея. После мясо вылавливаем, а бульон процеживаем. Говядину разбираем на кусочки и раскладываем в порционные горшочки, которые предварительно минимум 15 минут замачивали в холодной воде.

Накрошенный соломкой бекон обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем к нему нарезанный кубиками лук и жарим минут 5, а после туда же отправляем кружочки сосисок. Подрумяниваем все и перекладываем в горшочки. На той же сковороде (если нужно, добавляем масло) обжариваем соломку моркови, до золотистости. Затем закладываем к ней накрошенные огурцы, а через минуту – нарезанную брусочками копченую колбасу. Добавляем томатную пасту и мелко рубленый чеснок. Держим, помешивая, на огне еще пару минут.

Тем временем тонко шинкуем капусту. Добавляем зелень укропа и растертые в ступке сухие грибы, присыпаем сахаром и разминаем руками, пока капуста не пустит сок. Закладываем капусту в горшочки, а сверху – обжаренные овощи.

В классическую солянку обязательно добавляют огуречный рассол, но только с соленых огурцов, а не маринованных. Берем в пропорции 1:6. Доводим рассол до кипения, снимаем пенку и вливаем к нему бульон. Снова кипятим и разливаем по горшочкам. Закрываем крышками и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку.

После огонь увеличиваем до 210 градусов и ждем, пока содержимое горшочков не закипит. Затем температуру понижаем до первоначальной, и томим солянку в духовке около часа. Примерно за 20 минут до готовности горшочки открываем, добавляем лимонный сок и перемешиваем слои. К столу солянку так и подаем – в горшочках, со сметаной, нарезанными кружочками оливками и долькой лимона. Можно добавить каперсы.

Простой рецепт солянки с копченой колбасой

  • колбаса полукопченая – 200 г;
  • корейка – 200 г;
  • колбаски «Охотничьи» – 150 г;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • маслины (без косточек) – 10 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • рассол огуречный – 3/4 ст.;
  • масло растительное – для жарки;
  • перец красный острый – 1 стручок;
  • укроп, петрушка – 1 пучок.

Накрошенные кубиками лук и брусочками морковь минуту обжариваем на сильном огне. После газ убираем до среднего, добавляем томатную пасту, перец и измельченный чеснок. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим около 5 минут.

Крошим колбасу и копчености, закладываем кастрюлю. Добавляем порезанные кубиками огурцы и колечками маслины. Туда же отправляем овощи со сковородки. Заливаем рассолом, доливаем воду до желаемой густоты. Обычно готовят так, что солянку скорее можно отнести ко вторым блюдам, чем к супам. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на среднем огне всего 20 минут. Выключаем, добавляем дольки лимона и настаиваем еще 15 минут. Подаем со свежей зеленью.

О admin

x

Check Also

Запеченный пеленгас на пряной подушке, рецепты с фото

Я сегодня решила приготовить запеченного пеленгаса. Эта рыба вкусная в любом виде. На этот раз ...

Запеченный пеленгас на пряной подушке, рецепты с фото

Я сегодня решила приготовить запеченного пеленгаса. Эта рыба вкусная в любом виде. На этот раз ...

Запеченные яйца с овощами, рецепты с фото

Что приготовить на завтрак, если стандартные омлеты-блины-каши уже не просто надоели, а приелись до зубовного ...

Запеченные яйца с овощами, рецепты с фото

Что приготовить на завтрак, если стандартные омлеты-блины-каши уже не просто надоели, а приелись до зубовного ...

Пшенная каша с тыквой – польза и вред

Пшенная каша с тыквой – польза и вред Многие помнят пшенную кашу еще с детства. ...

Пшенная каша с тушенкой

Пшенная каша с тушенкой – рецепт Пшено считается «золотой» крупой, которая очень полезная для нашего ...

Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке – калорийность Пшенная каша незаслуженно забыта современным обществом. Ее все чаще ...

Пшенная каша на воде в мультиварке

Пшенная каша на воде в мультиварке Безусловным плюсом любой мультиварки является возможность идеально приготовить любую ...

Пшенная каша в скороварке

Пшенная каша в скороварке Пшенная каша сгодится в качестве основы как для сладких, так и ...

Пшенная каша в мультиварке

Пшенная каша в мультиварке Пшенная каша – недооцененный продукт. Согласитесь, мало кто из нас начинает ...

Пшенная каша в духовке на молоке, на воде, с мясом и тыквой

Пшенная каша в духовке – оригинальные способы приготовления обычного блюда Пшенная каша в духовке – ...

Пшенная каша в духовке

Пшенная каша в духовке Пшенка является одной из наиболее полезных круп. Кашу из пшена можно ...

Запеченные рулетики из цуккини, рецепты с фото

Как-то мы с мужем остались вечером одни – деток «разобрали» любимые бабушки, а мы решили ...

Запеченные рулетики из цуккини, рецепты с фото

Как-то мы с мужем остались вечером одни – деток «разобрали» любимые бабушки, а мы решили ...

Пшенная каша в горшочке в духовке

Пшенная каша в горшочке в духовке Каши по традиционному русскому рецепту запекались в глиняных горшочках ...

Пшенная каша в горшочке

Пшенная каша в горшочке Пшенная каша – еда наших предков, которая не покидает наши столы ...

Пшенная каша – польза и вред

Пшенная каша – польза и вред В наши дни уже никого не удивить фразой о ...

Запечённые рулетики из лаваша с сыром, рецепты с фото

Знаете, у меня складывается впечатление, что из лаваша новые блюда можно готовить вообще бесконечно, потому ...

Запечённые рулетики из лаваша с сыром, рецепты с фото

Знаете, у меня складывается впечатление, что из лаваша новые блюда можно готовить вообще бесконечно, потому ...

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Пшеничная каша на молоке в мультиварке Пшеничная каша является лучшей в своем сегменте по содержанию ...

Запеченные перцы, рецепты с фото

Фаршированные перцы, наверное, хоть раз в жизни готовила каждая из нас. Все делают это по-разному. ...

Запеченные перцы, рецепты с фото

Фаршированные перцы, наверное, хоть раз в жизни готовила каждая из нас. Все делают это по-разному. ...

Пшеничная каша на воде – рецепт

Пшеничная каша на воде – рецепт Рецепт пшеничной каши на воде прост, а сама крупа ...

Пшеничная каша в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке Кажется, что такого особенного в пшеничной каше? Проще ведь нет ничего. ...

Рейтинг@Mail.ru