Не пропусти
Главная » Кулинар » Пельмени

Пельмени

На прошедших выходных мы были на рынке и купили мяса. В преддверье зимы, я расскажу наш рецепт пельменей. Ведь зимой их очень просто морозить и хранить на балконе. Налепив на выходных, их можно в любой момент быстро и просто сварить и накормить всех желающих.

Как приготовить домашние пельмени — видео рецепт:

Ингредиенты теста:

Ингредиенты фарша:

Приготовление пельменей:

Тесто для пельменей:

Для приготовления теста тщательно перемешать яйца, воду и соль в глубокой и широкой посуде. В полученную смесь добавить стакан муки. Замесить жидкое тесто.

Насыпать пару стаканом муки на стол. Выложить на них жидкое тесто. И руками замесить тесто с добавлением муки. До тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Для пельменей готовится «крутое» тесто. Замешанное тесто оставить «отдыхать» на 15-20 минут. Это придаст тесту эластичность.

Фарш для пельменей:

Взять говяжий и свиной фарш. Соотношение фарша можно подобрать по вкусу. Мы используем домашний фарш (70% говядины и 30% свинины). Нарезать или пропустить через мясорубку лук, добавить лук в фарш. Посолить, поперчить и налить кипячёной воды. Из воды, при варке получится вкусный бульон. Вместо воды можно использовать сваренный мясной бульон. Фарш тщательно перемешать. И поставить«отдохнуть» на 10-15 минут.

Экспериментируя с фаршем для пельменей, я пришёл к выводу. Что можно поставить фарш мариноваться на 10-12 часов в холодильник. От этого он становится нежнее и ароматнее.

Лепка пельменей:

Прежде нужно разделать тесто. Существует множество способов. Можно раскатать больший блин и нарезать тесто с помощью бокала. Можно использовать специальную форму для пельменей. Но при этих методах, как правило, обрезки теста опять раскатывают. Это приводит к изменению вкуса и консистенции теста.

Мы, формируем колбаски. Колбаски складываем в сторонку. Берём одну и нарезаем её на порционные кусочки. Каждый кусочек вываливаем в муке. Маленький кусочек раскатываем в виде «лепёшки». Из которой, потом, лепим пельмень. Если у нас получилось много теста и мало фарша, делаем маленькие пельмени. Если получилось много фарша и мало теста, то делаем большие. Чтобы равномерно использовать фарш и тесто.

В цент «лепёшки» кладём фарш. Складываем лепёшки и слепляем по краям в форме месяца. Затем склеиваем между собой уголки месяца, формируя пельмень.

Слепленные изделия укладываем на противень, посыпанный мукой. Когда противень заполнен, ставим его в морозилку или выносим на балкон (если на улице уже мороз). Чтобы плоды наших трудов не поклевали птички, нужно тщательно обернуть противни полотенцем. Замороженные пельмени можно хранить на противнях. А можно собрать в мешочек и хранить в морозилке.

Чтобы приготовить пельмени. Можно вскипятить воду, подсолить и положить пельмени в кипящую воду. Варить 5-10 минут. В зависимости от размера. Позже я расскажу, как ещё можно их приготовить. Приятного аппетита.

О admin

x

Check Also

Замечательный заварной крем для Наполеона со сгущенным молоком, рецепты с фото

Замечательный заварной крем для Наполеона со сгущенным молоком Сегодня я решила с вами поделиться рецептом ...

Замечательный заварной крем для Наполеона со сгущенным молоком, рецепты с фото

Замечательный заварной крем для Наполеона со сгущенным молоком Сегодня я решила с вами поделиться рецептом ...

Каша «Дружба» – рецепт

Каша «Дружба» – рецепт Это сейчас название рисово-пшенной каши «Дружба» может вызвать недоумение, раньше же, ...

Каша «Беби Ситтер»

Каша «Беби Ситтер» В магазинах предложен огромный ассортимент детского питания. Молодой маме не просто разобраться ...

Какая каша самая низкокалорийная?

Какая каша самая низкокалорийная? В основе многих диет лежат каши. Причина такой любви к крупам ...

Гурьевская каша

Гурьевская каша – рецепт В далеком 19 веке граф Д.А.Гурьев, который слыл еще тем гурманом, ...

Замечательные тыквенные семечки в духовке – это не только очень вкусно, но и полезно, рецепты с фото

Замечательные тыквенные семечки в духовке – это не только очень вкусно, но и полезно! 1. ...

Замечательные тыквенные семечки в духовке – это не только очень вкусно, но и полезно, рецепты с фото

Замечательные тыквенные семечки в духовке – это не только очень вкусно, но и полезно! 1. ...

Гречневая каша с тушенкой

Гречневая каша с тушенкой Каша с тушенкой – армейская классика. Идеальный вариант, когда нужно срочно ...

Гречневая каша с мясом в мультиварке или в духовке – рецепты с говядиной, свининой, курицей

Гречневая каша с мясом – оригинальные идеи разнообразия простого блюда Издавна, гречневая каша с мясом ...

Заливные рулетики из ветчины, рецепты с фото

Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько ...

Заливные рулетики из ветчины, рецепты с фото

Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько ...

Гречневая каша с мясом

Гречневая каша с мясом Гречневая каша – продукт полезный и к тому же вкусный. Ее ...

Гречневая каша с грибами сушеными или свежими – рецепты с луком, курицей и индейкой

Гречневая каша с грибами – оригинальные идеи для разнообразия простого блюда Гречневая каша с грибами ...

Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами Гречневая каша – классическое блюдо русской кухни, которое известно по всему ...

Гречневая каша на воде, молоке, с мясом, грибами и луком

Гречневая каша – новые оригинальные способы приготовления простого блюда Гречневая каша – значимое блюдо славянской ...

Гречневая каша для грудничка

Гречневая каша для грудничка Греча – одна из первых круп, вводимых в прикорм, благодаря тому, ...

Заливной судак, рецепты с фото

Заливную рыбу я готовила несколько раз в своей жизни, но всегда у меня во время ...

Заливной судак, рецепты с фото

Заливную рыбу я готовила несколько раз в своей жизни, но всегда у меня во время ...

Гречневая каша в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке Гречневую кашу многие из нас любят с детства, а сейчас если ...

Заливное из рыбы с желатином, рецепты с фото

Когда ко мне съезжаются гости, я без заливного не обхожусь. С языком ли, с курицей, ...

Заливное из рыбы с желатином, рецепты с фото

Когда ко мне съезжаются гости, я без заливного не обхожусь. С языком ли, с курицей, ...

Гречневая каша в духовке

Гречневая каша в духовке Никто из нас не сомневается в особой полезности гречневой крупы, более ...

Закусочный букет из блинов, рецепты с фото

Если задуматься, то из блинов можно приготовить много разнообразных и красивых блюд – закусок, салатов, ...

Рейтинг@Mail.ru