Не пропусти
Главная » Кулинар » Лагман из говядины, свинины и баранины – рецепты приготовления супа и лапши в домашних условиях

Лагман из говядины, свинины и баранины – рецепты приготовления супа и лапши в домашних условиях

Лагман – интересные рецепты супа и лапши для вкусного узбекского блюда

В среднеазиатской кухне можно найти массу различных рецептов с нестандартными компонентами. Одним из таких восхитительных блюд принято считать лагман, рецепт которого стоит освоить каждой хозяйке, поскольку им можно вкусно и сытно накормить всю семью. Это привнесет изюминку и разнообразие в повседневный рацион.

Кушанье можно отнести сразу к нескольким национальным кухням, среди которых узбекская, китайская и таджикская. Единственным отличием в них являются составляющие супа. Особой популярностью у поваров пользуется лагман классический, который просто приготовить, с чем справится даже начинающий кулинар.

  • макароны – 1 пачка;
  • мясо — 500 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • морковь — 3-4 шт.;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • томаты;
  • растительное масло.
  1. Небольшими кубиками порезать морковку и картофель, луковицы.
  2. В кастрюлю выложить мясо.
  3. Все перемешать, немного посолить и поперчить.
  4. Всыпать картофель и тушить 5-7 минут.
  5. Выложить нарезанную морковь и лук.
  6. Добавить несколько ложек томатной пасты.
  7. Продолжить тушить в течение 3-5 минут.
  8. Залить кипятком, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения.
  9. Отварить макароны, выложить, поливая сверху супообразной подливкой.

Лапша для лагмана

Блюдо будет вкусным и сытным, даже если его готовить с обычными спагетти, но особенно пикантным кушанье получится, если будет приготовлена лапша для лагмана своими руками. Однако это трудоемкий и щепетильный процесс и далеко не каждый новичок сможет справиться с такой работой. Но только с ней получится лагман, рецепт которого будет соответствовать лучшим традициям.

  • пшеничная мука – 1 кг;
  • теплая вода – 400 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л/;
  • растительное масло.
  1. В большую тарелку вылить воду, всыпать соль, разбить яйца и перемешать венчиком до образования пены.
  2. Высыпать муку и замесить тесто.
  3. Массу завернуть в мокрое полотенце и оставить в покое на 1 час. За это время оно должно несколько раз быть обмято.
  4. В глубокую тарелку вылить полстакана воды добавить 1 ч. л. соли и соду. Перемешать до полного растворения и втереть жидкость в тесто.
  5. Тесто вытянуть в жгут и разрезать его на кусочки. После этого колбаски раскатать еще тоньше и оставить под мокрым полотенцем на некоторое время.
  6. Нарезать лапшу.
  7. Опустить в кипяток, и варить в течение 2-5 минут.

Лагман из свинины

Одним из самых популярных вариантов кушанья является тот, для начинки которого используется свинина. Каждому кулинару, который решил впервые освоить, как приготовить лагман, можно порекомендовать начать с этого варианта. Так можно запросто приготовить лагман – рецепт простой и доступный каждому. При этом изысканный вкус не будет уступать ресторанным яствам.

  • cвинина – 500 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • вермишель – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томаты – 4 ст.л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.
  1. Свинину поместить в казан, смазанный маслом, всыпать небольшое количество соли и готовить около получаса.
  2. Туда же добавить порезанные луковицу, морковку.
  3. Засыпать ароматные специи для лагмана в казан, залить все кипятком и оставить на огне на 40 минут.
  4. Всыпать картофель и тушить еще 10-15 минут.
  5. Отварить вермишель, на нее выложить полученную смесь.

Лагман из баранины

Не менее популярным угощением, обладающим насыщенным вкусом, является и лагман, рецепт приготовления которого подразумевает использование баранины. Он во многом похож на предыдущий лагман, рецепт при этом все же несколько отличается вкусовыми качествами. Это поможет вносить разнообразие в рацион и радовать домочадцев новыми вариантами кушанья.

  • баранина – 500 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • макароны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • томаты – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.
  1. Порезанную баранину тушить около получаса.
  2. Соединить с измельченными овощами.
  3. Отдельно отварить вермишель, на которую выложить мясо и овощи, зелень.

Лагман из говядины

Говядина – это один из самых распространенных продуктов, применяемых для готовки разных блюд. Ее с успехом используют и когда осуществляют приготовление лагмана. Это беспроигрышный вариант, потому что необходимый набор продуктов всегда найдется в холодильнике для лагмана, рецепт которого вы захотите применить.

  • говядина – 500 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • макароны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • томаты – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.
  1. Порезанные куски говядины тушить около получаса.
  2. Добавить порезанные овощи и протушить до их размягчения.
  3. Сварить вермишель и соединить с другими компонентами.

Лагман из курицы

Одним из лучших решений, как приготовить лагман быстро и вкусно, будет использование курицы. По вкусовым качествам кушанье не уступит другим вариантам лагмана, рецепт поможет накормить всех членов семьи. Как и в классической вариации угощения компоненты все доступные и процесс не очень отличается от традиционного.

  • куриное филе – 500 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • макароны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.
  1. Порезать филе и тушить около получаса.
  2. Соединить с овощами и продолжить процесс до 15 минут.
  3. Сварить макароны и соединить с другими компонентами.

Жареный лагман

Кроме ароматных наваристых супчиков с лапшой можно встретить оригинальный рецепт лагмана в домашних условиях, где в качестве одного из процессов применяют жарку. Из данного количества компонентов выйдет 2 порции замечательного сытного угощения.

  • баранина или говядина – 500 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • помидоры;
  • вермишель – 400 г;
  • зелень.
  1. Заранее отварить вермишель в подсоленной воде.
  2. Баранину нарезать небольшими кусочками.
  3. Измельчить овощи.
  4. В сковороду с высокими бортами и толстым дном погрузить все продукты. Обжарить их до полуготовности.
  5. Добавить помидоры и чеснок.
  6. Взбить яйца, поджарить с обеих сторон.
  7. Омлет тонкими полосками соединить с макаронами, перемешать и обжарить на медленном огне.
  8. Смешать с ароматной подливкой.

Лагман в мультиварке – рецепт

Мультиварка поможет приготовить любое блюдо, нужно только выбрать правильную функцию. Чтобы сделать лагман по-домашнему, потребуется те же компоненты, что и для обычного, только готовить вы будете не в сковороде или казане, а в современном кухонном приборе.

  • мясо – 500 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • макароны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • томаты – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.
  1. Измельчить мясо и погрузить его в емкость мультиварки, включить функцию «Выпечка».
  2. Луковицу, морковь и перец нарезать кубиками и добавить в общую чашу.
  3. Картофель, порезанный брусочками, отправить в мультиварку вместе с томатной пастой.
  4. Посолить, все перемешать и залить водой до максимальной отметки.
  5. Включить на мультиварке функцию «Тушение» приблизительно на 2 часа.
  6. Пока готовится подливка отварить вермишель и измельчить зелень.
  7. Когда ароматная смесь будет готова, выложить вермишель и полить ее сверху подливкой.

О admin

x

Check Also

Как быстро сварить горох?

Как быстро сварить горох? Ознакомившись с данным материалом, вы узнаете, как сварить горох быстро, чтобы ...

Чем обработать картофель от проволочника перед посадкой?

Чем обработать картофель от проволочника перед посадкой? Проволочником называют личинки жуков-щелкунов, которые способны нанести значительный ...

Мидии запеченные, рецепты с фото

В этом блюде самое сложное – добыть мидии. То, что вы видите на картинке, это ...

Сладкий картофель батат – выращивание, посадка, размножение

Сладкий картофель батат – правила выращивания Такая ценная пищевая и кормовая культура как сладкий картофель ...

Сладкий картофель – батат

Сладкий картофель – батат Мало кому знаком выходец из Центральной Америки – батат, больше известный ...

Мидии в греческом стиле, рецепты с фото

Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так ...

Печеный картофель в мультиварке

Печеный картофель в мультиварке Картофель – один из основных и наиболее привычных для нас продуктов ...

Мешочки из блинов с сюрпризом, рецепты с фото

Традиционно, в конце февраля, мы отмечаем Масленицу — праздник проводов зимы. В этот период все ...

Отварной картофель

Отварной картофель – калорийность На столах многих людей немалой популярностью пользуются блюда из картофеля: жареного, ...

На какую глубину сажать картофель под лопату, картофелесажалкой, мотоблоком?

На какую глубину сажать картофель – полезные советы бывалых садоводов Блюда из картофеля очень популярны ...

Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке

Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке Молодой картофель хорош не только в отваренном виде. ...

Молодой картофель запеченный в духовке

Молодой картофель запеченный в духовке Нежный и сладковатый молодой картофель в самом сезоне, а это ...

Когда выкапывать картофель?

Когда выкапывать картофель? Несмотря на то, что этот овощ уже давно и очень уверенно обосновался ...

Когда выкапывать картофель на хранение?

Когда выкапывать картофель на хранение? Многие из нас ждут весны, чтобы посадить картофель, а затем ...

Картофель, тушеный с курицей

Картофель, тушеный с курицей В рабочие будни часто необходимо по максимуму урезать время приготовления блюд. ...

Меняем стереотипы – готовим десертный вариант драников из кабачков с яблоком и изюмом, рецепты с фото

Меняем стереотипы – готовим десертный вариант драников из кабачков с яблоком и изюмом Кабачковый сезон ...

Картофель, запеченный с фаршем

Картофель, запеченный с фаршем Из картофеля можно приготовить множество вкуснейших блюд. Один из вариантов мы ...

Мексиканские кукурузные лепешки, рецепты с фото

Сегодня я смотрела интересную передачу о мексиканской кухне. Пусть эта кухня и очень острая, но ...

Картофель, запеченный с сыром

Картофель, запеченный с сыром Иногда хочется приготовить что-нибудь очень вкусное, но без мяса и рыбы. ...

Картофель, запеченный в фольге

Картофель, запеченный в фольге Если вареная картошка вам уже немного поднадоела, а жареная – слишком ...

Картофель, запеченный в рукаве

Картофель, запеченный в рукаве Ни для кого не секрет, что картофель, запеченный в духовке, вкуснее ...

Картофель фри в мультиварке

Картофель фри в мультиварке Как известно, из обычного картофеля можно приготовить множество необычных и изысканных ...

Картофель фри в микроволновке

Картофель фри в микроволновке Эта статья для тех, кто любит картошку фри, но не хочет ...

Медовые вафли, рецепты с фото

Сегодня хочу пополнить вафельные рецепты, уже опубликованные мною на сайте Алимеро : Медовая выпечка мне ...

Рейтинг@Mail.ru