Не пропусти
Главная » Кулинар » Капоната, рецепты с фото

Капоната, рецепты с фото

Капоната – это итальянский взгляд на баклажан. Вот у нас с вами есть баклажановая икра. А грузины баклажан жарят, заворачивают в него грецкие орехи с чесноком, посыпают гранатовыми зёрнами и так едят. Арабы запекают на костре, перемалывают с кунжутом, называют бабаганушем. А итальянцы, что логично, смешивают его с помидорами и орегано. Это и к бабке ходить не надо. Какой главный овощ итальянской кухни? Помодоро! Какая главная трава? Орегано! Добавить чеснока и крепкое напевное итальянское слово – вот и весь рецепт.

Капоната хороша тем, что готовить её просто, объём масла можно регулировать без ущерба для результата (кто как любит), есть её можно горячей и холодной, а если положить на подсушенный хлеб, то получится вообще самостоятельное блюдо брускетта. Я люблю полить её простоквашей или сметаной, но это уже не итальянская традиция, а моя личная блажь.

И ещё один фокус: чем толще куски баклажана, тем они меньше берут масла и тем они сочней.

Время приготовления: 1 час


Ингредиентов много, как это обычно бывает в овощных блюдах, но большая часть ингредиентов – это специи.

Сначала разогрела в сковороде масло. Масло разогреваю до высокой температуры. Буду в ней делать баклажану корочку.


И орегано. Уменьшаю огонь уже в этот момент. Дальше – привычное тушение.
Режу кружочками маслины, бросаю к баклажанам вместе с каперсами.
Добавляю уксус и даю ему выпариться минуту.

Режу помидоры вместо со шкуркой (я люблю шкурки, а вы можете снять).
Бросаю сахар (на помидорах я сэкономила, взяла подешевле, вполне себе пластиковые).

И вот теперь оставляю тушиться до готовности. Это занимает 15-20 минут, в зависимости от того, в какой кондиции вы любите поглощать баклажаны.

Мне хотелось, чтобы они были мягкими, но держали строй. Я тушила около 15 минут.

Балансирую соль, перец и уксус. Посыпаю орехами и свежей петрушкой. Сбрызгиваю нерафинированным оливковым маслом для запаха. Ем. Урчу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Драники с мясом – рецепты в духовке, в горшочке и в мультиварке

Драники с мясом – лучшие рецепты вкусного белорусского блюда Драники с мясом – вкуснейшее блюдо ...

Драники с мясом

Драники с мясом Драники – популярное белорусское блюдо, которое подается со сметаной или соусом. Они ...

Гречка с мясом в горшочке в духовке – рецепты со свининой, говядиной, курицей, с ребрышками и грибами

Гречка с мясом в горшочке в духовке – лучшие рецепты вкуснейшего старинного блюда Гречка с ...

Гречка с мясом в горшочке в духовке

Гречка с мясом в горшочке в духовке Гречневая каша с мясом, запеченная в горшочке – ...

Горячий свекольник – классический рецепт с мясом, постный, как в детском саду и в мультиварке

Горячий свекольник – классический рецепт вкусного и сытного первого блюда Горячий свекольник – классический рецепт ...

Галушки с мясом

Галушки с мясом Галушки – известное блюдо украинской кухни, которое любят и взрослые, и дети. ...

Галушки – рецепты теста из картофеля, творога с чесноком или мясом

Галушки – рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус! Галушки – рецепт, благодаря которому ...

Кичари – идеальный баланс аюрведы, рецепты с фото

Когда болеют наши дети, мы даём им бульон. Почему? Потому что это лёгкая питательная пища, ...

Вак беляш – татарские и башкирские рецепты в духовке, мультиварке, с мясом, картошкой и рисом

Вак беляш – вкусные рецепты традиционной татарской выпечки Вак беляш – это аппетитный татарский пирожок ...

Блины с мясом – рецепты теста на молоке и с куриным, говяжьим фаршем с рисом, грибами и яйцом

Блины с мясом – лучшие рецепты теста и разных вкусных начинок Блины с мясом – ...

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом – рецепт Из всех видов блинчиков с разнообразными начинками, пожалуй, только блинчики ...

Кифлики Деревенские, рецепты с фото

У меня за окном так чудесно цветёт яблоня, что эта красота дарит мне который день ...

Беляши с мясом на сковороде

Беляши с мясом на сковороде Беляши – это, конечно, блюдо очень калорийное, но и невероятно ...

Беляши с мясом

Беляши с мясом Беляши – выпечка широко распространенная в России и других странах СНГ изначально ...

Беляши в духовке – рецепты теста и разных начинок с мясом, фаршем и картошкой

Беляши в духовке – лучшие рецепты вкусной несладкой выпечки Беляши в духовке – популярное татарское ...

Китайская кухня роскошный Том-ям на кокосовом молоке с морепродуктами, рецепты с фото

Китайская кухня – роскошный Том-ям на кокосовом молоке с морепродуктами Как приготовить роскошное первое блюдо ...

Баклажаны, фаршированные мясом, запеченные в духовке

Баклажаны, фаршированные мясом, запеченные в духовке Даже не фанаты баклажановых плодов идею их фарширования мясом ...

Баклажаны, фаршированные мясом

Баклажаны, фаршированные мясом Для наполнения мясной начинкой прекрасно подходят не только кабачки, но и баклажаны. ...

Баклажаны по-китайски – самые вкусные рецепты с кисло-сладким соусом, мясом, картофелем и овощами

Баклажаны по-китайски – вкусные рецепты пикантной азиатской закуски Восточные блюда завораживают своим непередаваемым вкусом. Оригинальные ...

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепты маринада и жареного мяса в кляре, панировке, с грибами и сыром

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепты вкуснейшего жареного мяса Эскалоп из свинины на сковороде ...

Электрические измельчители продуктов для кухни – для мяса, овощей, специй

Электрические измельчители продуктов для кухни – какой лучше выбрать? Хозяйкам, любящим готовить, электрические измельчители продуктов ...

Кисель с тыквой и мандарином для малышей, рецепты с фото

Вот когда летом хорошо потрудишься, то осенью можно со спокойной совестью залезать в закрома и ...

Что приготовить на ужин без мяса?

Что приготовить на ужин без мяса? Сегодня мы расскажем вам, что можно быстро и вкусно ...

Что приготовить без мяса?

Что приготовить без мяса? С популяризацией вегетарианства, вариантов того, что приготовить без мяса стало в ...

Рейтинг@Mail.ru