Не пропусти
Главная » Кулинар » Как сварить щи?

Как сварить щи?

Как сварить щи?

Щи – горячее традиционное блюдо русской кухни. Существует множество способов их приготовления, и сегодня мы поведаем вам, как правильно сварить щи и сытно накормить всю семью.

Как сварить щи из свежей капусты?

  • мясной бульон – 3 л;
  • морковь – 55 г;
  • репчатый лук – 65 г;
  • картофель – 245 г;
  • капуста свежая – 345 г;
  • томатная натуральная паста – 3 ст. ложки;
  • зелень свежей петрушки – 35 г;
  • перец красный сладкий – 45 г;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 35 мл.

Подготавливаем все ингредиенты: болгарский перец обрабатываем, нарезаем тоненькими полукольцами. Лучок и чеснок чистим измельчаем ножом. В глубокую сковородку наливаем маслице, выкладываем томатную пасту и слегка обжариваем. Затем добавляем перец, лук, чеснок и пассеруем овощи несколько минут. Следом бросаем тертую морковь и перемешиваем. Капусту тонко шинкуем, аккуратно выкладываем в обжарку и заливаем небольшим количеством бульона. Приправляем специями и томим 10 минут при слабом кипении. Далее осторожно перекладываем заправку в кастрюлю с бульоном и ставим посуду на средний огонь. Картофель очищаем, шинкуем соломкой и опускаем в щи после закипания. За несколько минут до готовности присыпаем блюдо зеленью, закрываем крышкой и томим 15 минут, выключив огонь.

Как сварить щи из крапивы?

  • репчатый лук – 55 г;
  • бульон – 3,5 л;
  • картофель – 265 г;
  • морковь – 55 г;
  • крапива свежая – 315 г;
  • специи;
  • масло растительное – по вкусу;
  • зелень.

Морковку и луковицу чистим, шинкуем тоненькой соломкой и пассеруем на маслице до румяного цвета. Картофель обрабатываем, нарезаем кубиками и кидаем в кипящий бульон. Добавляем овощную обжарку, специи, прикрываем крышкой и варим минут 10. Тем временем подготавливаем зелень: крапиву промываем, ошпариваем кипятком, отрываем все листики и бросаем их в кастрюлю. Пробуем щи на вкус и доводим до полной готовности.

Как сварить щи из щавеля?

  • свиные кости – 355 г;
  • вода фильтрованная – 2 л;
  • щавель – 1 пучок;
  • морковь – 45 г;
  • картофель – 195 г;
  • лук – 45 г;
  • яйцо вареное – для украшения;
  • масло растительное;
  • специи;
  • зелень;
  • масло сливочное – 10 г.

Итак, кости выкладываем в кастрюлю, наполненную холодной водой, и провариваем около часа, снимая по мере необходимости пену. В конце подсаливаем бульон по вкусу и аккуратно вынимаем кости на тарелку. Добавляем картофель, нарезанный соломкой, и провариваем его до мягкости. Морковь чистим, шинкуем на терке, а лук освобождаем от шелухи и рубим полукольцами. В сковороду наливаем маслице, прогреваем его, выкладываем овощи и пассеруем их до готовности. Далее перекладываем обжарку в суп и бросаем щавель, промытый и порезанный кусочками. Доводим щи до закипания, приправляем специями, провариваем еще 10 минут и снимаем с плиты. Разливаем блюдо по тарелкам и украшаем зеленью и отварным яйцом, разрезанным на половинки.

Как сварить щи из квашеной капусты?

  • мясной бульон – 3 л;
  • квашеная капуста – 495 г;
  • лук – 45 г;
  • морковь – 45 г;
  • сметана – для заправки;
  • масло растительное;
  • специи.

Квашеную капусту отжимаем хорошенько руками и выкладываем в закипевший мясной бульон. Картошку чистим, рубим брусочками и бросаем в суп. Лук и морковь обрабатываем, нарезаем соломкой и пассеруем на разогретом растительном маслице до румяности. Затем выкладываем обжарку к основным ингредиентам, приправляем специями и перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и томим блюдо 20 минут. Разливаем готовые щи по глубоким тарелкам, заправляем сметанкой и зовем домочадцев к столу.

Теперь вы знаете, как сварить вкусные щи, разными способами! Удачи!

О admin

x

Check Also

Что приготовить из кислого молока – рецепты творога, сыра, простокваши и разнообразной выпечки

Что приготовить из кислого молока по простым и оригинальным рецептам? Зная, что приготовить из кислого ...

Что приготовить из картошки на ужин?

Что приготовить из картошки на ужин? Первое что приходит на ум, когда возникает вопрос приготовления ...

Маковые куличики в крашенках, рецепты с фото

Завтра наступает светлое Христово Воскресение, а по-другому – Пасха. И к завтрашнему празднику я решила ...

Что приготовить из кабачков на ужин?

Что приготовить из кабачков на ужин? Чтобы разнообразить свой рацион и насладиться последними днями, когда ...

Что приготовить из говядины – рецепты гуляша с подливой, ростбифа, медальонов и других вкусных блюд

Что приготовить из говядины по простым и недорогим рецептам? При мысли, что приготовить из говядины, ...

Что приготовить из бананов?

Что приготовить из бананов? Обычно в наших широтах хозяйки не задаются подобным вопросом. Бананы самодостаточны ...

Что приготовить из бананов – рецепты пирога в мультиварке, кекса в микроволновке, мороженого, чипсов и других блюд

Что приготовить из бананов быстро, вкусно и по доступным рецептам? В большинстве случаев, мысль о ...

Что можно приготовить на завтрак?

Что можно приготовить на завтрак? Что же можно приготовить на завтрак? Этот вопрос задает себе ...

Что можно приготовить из терна на зиму?

Что можно приготовить из терна на зиму? Каких только заготовок не делает на зиму хорошая ...

Макаронник с мидиями и оливками, рецепты с фото

Не ругайте меня сильно, но я сегодня к вам снова с макаронником. Хотя, так назвать ...

Что можно приготовить из свиных ребрышек?

Что можно приготовить из свиных ребрышек? Не знаете, что можно приготовить из копченых или обычных ...

Люля-кебаб на шпажках в лаваше, рецепты с фото

Позади много праздничных и выходных дней, которыми нас всегда щедро балует долгожданный май месяц, а ...

Что можно приготовить в микроволновке?

Что можно приготовить в микроволновке? Приобретя это чудо современной бытовой техники, многие не хотят ограничиваться ...

Что можно быстро приготовить на ужин?

Что можно быстро приготовить на ужин? Предлагаем альтернативу покупным полуфабрикатам, которая не ударит по бюджету ...

Что быстро и вкусно приготовить из свинины?

Что быстро и вкусно приготовить из свинины? Сегодня мы расскажем вам, что можно быстро и ...

Черная соль – польза и вред для организма и похудения, как приготовить черную соль?

Черная соль – польза и вред, старинные рецепты приготовления четверговой соли Черная соль, польза и ...

Укропная водичка для новорожденных – как приготовить?

Укропная водичка для новорожденных – как приготовить? Всем новорожденным в первые месяцы жизни может понадобиться ...

Тыквенный сок – польза и вред, как пить и как приготовить в домашних условиях?

Тыквенный сок – лучшие рецепты приготовления напитка в домашних условиях Тыквенный сок занимает лидирующее место ...

Тартар из говядины – польза, вред, как приготовить и правильно есть блюдо

Тартар из говядины – лучшие рецепты и советы, как правильно есть блюдо Тартар из говядины ...

Львовский сырник с сушеной клюквой, рецепты с фото

Широкоизвестный львовский сырник – это, пожалуй, самая вкусная творожная выпечка, которую лично мне приходилось пробовать. ...

Сосиски в слоеном тесте – как завернуть и приготовить в духовке, микроволновке и в масле на сковороде

Сосиски в слоеном тесте – лучшие способы оформления и приготовления закуски Сосиски в слоеном тесте ...

Печень свиная рецепты приготовления, как приготовить свиную печень вкусной и мягкой?

Печень свиная – 9 рецептов приготовления вкусных блюд Печень свиная, рецепты которой пользуются популярностью благодаря ...

Лучший рецепт овощного плова для поста, рецепты с фото

Овощной плов – замечательнейшее блюдо – очень вкусное и сытное. Оно прекрасно подходит для поста, ...

Лучший рецепт ароматного земляничного варенья, рецепты с фото

Ох уж это земляничное варенье! Как вкусно и быстро оно съедается и как долго и ...

Рейтинг@Mail.ru