Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить тушеную картошку?

Как приготовить тушеную картошку?

Как приготовить тушеную картошку?

Тушеная картошка часто становится первым кулинарным опытом хозяек на кухне. Ведь это самое распространенное домашнее блюдо, создающее уют и теплую атмосферу семейных обедов. Казалось бы такое банальное и простое сочетание продуктов, а какой результат! Потрясающий аромат и непередаваемый вкус блюда навсегда завоевал всенародную любовь и будет извечно актуален.

У каждой опытной хозяйки есть свой вариант приготовления тушеной картошки. Мы вам расскажем, как вкусно приготовить тушеную картошку с мясом курицы и предложим рецепт блюда с мясом и грибами.

Как приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке?

  • куриное мясо – 550 г;
  • репчатый лук – 175 г;
  • морковь – 175 г;
  • клубни картофеля – 950 г;
  • томатный соус – 75 мл;
  • масло растительное рафинированное;
  • вода фильтрованная – 350 мл;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • листья лавра – по вкусу;
  • зелень свежая на выбор – по вкусу.

Курицу промываем, хорошенько промакиваем бумажным полотенцем или салфетками и разрезаем на равные кусочки. В емкость мультиварки наливаем растительное рафинированное масло и укладываем куриные ломтики. Выбираем режим «Жарка» или «Выпечка» и поджариваем курицу до аппетитной румяности с двух сторон.

Пока мясо румянится, очищаем и измельчаем морковь и репчатый лук и затем добавляем в блюдо. Выдерживаем еще десять минут, закладываем томатный соус, предварительно очищенную и нарезанную картошечку и доливаем фильтрованную воду. Приправляем блюдо солью, молотым черным перцем, специями и перемешиваем. Переводим прибор в программу «Тушение» и выставляем время на один час. Через сорок минут добавляем листья лавра и мелко нарубленный чесночок.

Подаем ароматную картошечку со свежей зеленью.

Вместо курицы можно взять любое другое мясо, вкус блюда будет немного другой, но не менее интересен и привлекателен.

Как вкусно приготовить тушеную картошку с мясом и грибами?

  • свинина или телятина – 700 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 120 г;
  • клубни картофеля – 1,2 кг;
  • шампиньоны или любые другие грибы – 350 г;
  • растительное, рафинированное масло – 55 мл;
  • овощной, мясной бульон или вода;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • горошки душистого перца – 4-5 шт.;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • свежая зелень укропа, петрушки и базилика – по вкусу.

Первым делом промываем свинину или говядину в холодной воде и промакиваем влагу бумажным полотенцем. Разрезаем мясо на некрупные равные кусочки и закладываем в прогретую с растительным рафинированным маслом сковороду с толстым днищем. Подрумяниваем мясные кусочки со всех сторон, добавляем полукольца репчатого лука и жарим, помешивая, еще пять минут.

Теперь добавляем предварительно вымытые и нарезанные грибочки, приправляем солью, молотой смесью перцев, специями, и припускаем под крышкой минут десять. Морковь очищаем, нарезаем соломкой и бросаем к мясу с грибами. Через пять-семь минут перекладываем содержимое сковороды в подходящий казан или кастрюлю, вливаем бульон или воду, чтобы она полностью покрыла блюдо, и прогреваем до кипения. Убавляем огонь до минимума и провариваем пятнадцать минут.

Тем временем очищаем от шкурок клубни картофеля, шинкуем их кубиками или брусочками среднего размера и закладываем в кастрюлю. Бросаем листья лавра, горошки душистого перца и при необходимости еще подсаливаем. Прикрываем блюдо крышкой и выдерживаем на умеренном огне до готовности картофеля. В конце бросаем мелко нарубленную зелень и снимаем с огня.

Если для приготовления блюда вы используете сушеные грибочки, то их предварительно необходимо тщательно вымыть и замочить в воде на некоторое время для набухания.

О admin

x

Check Also

Картофель с фаршем в духовке

Картофель с фаршем в духовке Мягкий, слегка сладковатый запеченный картофель составляет прекрасную пару мясному фаршу. ...

Медовик с манным кремом, рецепты с фото

У моего мужа недавно был день рождения. По этому поводу я испекла его любимый торт, ...

Картофель с сыром, запеченный в духовке

Картофель с сыром, запеченный в духовке Не знаете, чем же угостить гостей? Предлагаем вам запечь ...

Картофель с ребрышками – рецепт

Картофель с ребрышками – рецепт Рецепт картофеля с ребрышками невероятно прост, зато блюдо, несмотря на ...

Медовая хала, рецепты с фото

В этом году, начиная с вечера 13 сентября и далее 14 и 15 сентября, все ...

Картофель с беконом в духовке

Картофель с беконом в духовке Вот что совершенно невозможно сделать, так это испортить картофель мясом. ...

Картофель с бараниной

Картофель с бараниной Баранину любит весь мир, особенно в Англии и Азии. На Востоке ее ...

Картофель с баклажанами

Картофель с баклажанами По вкусу картофель превосходно и вполне органично сочетается с баклажанами, что и ...

Картофель по-французски

Картофель по-французски Картофель по-французски – отличный гарнир, прекрасно сочетающийся не только с птицей и грибами, ...

Медовая панакота, рецепты с фото

Конечно, в оригинальном, итальянском рецепте панакоты (панна-котты) все немного иначе. Но эта вариация так понравилась ...

Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке Сегодня, даже в зимний период, прилавки магазинов радуют изобилием свежих овощей ...

Картофель в фольге, запеченный в духовке

Картофель в фольге, запеченный в духовке Нежная и рассыпчатая мякоть запеченного картофеля – необычайно полезное ...

Картофель в фольге

Картофель в фольге Горячая печеная картошечка с пылу с жару – ну кто может устоять ...

Картофель в молоке в мультиварке

Картофель в молоке в мультиварке Тушеный сливочный картофель – отдельное удовольствие, ведь что может быть ...

Картофель в микроволновке

Картофель в микроволновке Планируете сделать быстрый и вкусный ужин? Тогда мы расскажем вам, как приготовить ...

Картофель в горшочках

Картофель в горшочках Картофель в горшочках – довольно сытное и комплексное второе блюдо, которое прекрасно ...

Картофель в аэрогриле

Картофель в аэрогриле Самым популярным гарниром в нашей стране с давних времен является картофель. Его ...

Маш с говядиной и барбарисом, рецепты с фото

Сегодняшний день был напряженным, хоть и воскресенье. Утром съездили за покупками на всю следующую неделю, ...

Картофель Беллароза – характеристика и описание сорта, выращивание

Картофель Беллароза – характеристика сорта и особенности выращивания Столовый картофель Беллароза создан германскими селекционерами и ...

Картофель айдахо

Картофель айдахо Картошка айдахо на первый взгляд может показаться чем-то очень американским, даже сложно представить ...

Маш с бараниной в мультиварке, рецепты с фото

Моя семья постепенно знакомится с новыми продуктами, появившимися не так давно в продаже. Мы уже ...

Картофель «Удача» – описание сорта

Картофель «Удача» – описание сорта Так уж сложилось, что для большинства нашего населения картофель уже ...

Картофель «Тулеевский» – описание сорта

Картофель «Тулеевский» – описание сорта В рационе многих семей картофель занимает почетное место. Его используют ...

Мацони, рецепты с фото

Мацони — отличный кавказский кисломолочный напиток. А еще он очень полезный, ведь не зря же ...

Рейтинг@Mail.ru