Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить тушеную капусту?

Как приготовить тушеную капусту?

Как приготовить тушеную капусту?

Мы все привыкли готовить тушеную капусту в томатном соусе, возможно, с другими овощными добавками или самостоятельно, но, невзирая на это, основой всегда является довольно однообразный набор ингредиентов. Бороться с приевшимися рецептами мы беремся в этом материале, подробно освещающем вопрос как приготовить тушеную капусту не банально.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой?

  • чеснок – 2 зубка;
  • тертый имбирный корень – 1/2 ч. ложки;
  • острый перец чили – по вкусу;
  • молотый кумин, пажитник, кардамон, корица – по 1/4 ч. ложки;
  • репчатый лук – 65 г;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • молотая куркума – 1/2 ч. ложки;
  • морковь – 95 г;
  • картофельные клубни – 210 г;
  • овощной бульон – 135 мл;
  • капуста – 180 г.

Разогрейте немного растительного масла и используйте его для обжарки имбиря с луком, чили и чесноком. Спустя 5 минут к смеси можно добавить ароматные пряности из списка ингредиентов, а еще через пару минут остальные овощи: нарезанную капусту, морковь и картофельные клубни. Когда все овощи схватятся румяной корочкой, влейте в посуду воду, накройте и оставьте все тушиться еще на полчаса. Жидкость можно подливать по мере необходимости, но избегайте того, чтобы ингредиенты плавали в ней.

Как приготовить тушеную капусту с курицей?

  • куриное филе – 860 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • репчатый лук – 95 г;
  • молодая капуста – 390 г;
  • томаты – 980 г;
  • томатная паста – 15 г;
  • вода – 130 мл;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • молотая паприка – 1 ст. ложка;
  • сушеный майоран – 2 ч. ложки.

Нарезав кубиками очищенное от пленок филе, припустите его на масле вместе с полукольцами репчатого лука. Капусту мелко нашинкуйте и добавьте к куре вместе с дольками свежих томатов. Когда последние начнут размягчаться, залейте все растворенной в воде томатной пастой и добавьте сушеные травы и пряности. Тушите капусту около 15 минут.

Как приготовить тушеную капусту с колбасой и грибами?

  • копченая колбаса – 180 г;
  • репчатый лук – 95 г;
  • темное пиво – 210 мл;
  • говяжий бульон – 490 мл;
  • молодая капуста – 440 г;
  • картофель – 130 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шампиньоны – 320 г;
  • лист лавра;
  • веточка тимьяна.

В толстостенной жаровне разогрейте масло и используйте его для пассеровки репчатого лука. Как только последний станет прозрачным, добавьте к нему кружочки копченой колбасы и дайте ей подрумяниться. Положите в зажарку пропущенный через пресс чеснок, лист лавра, тимьян и грибы. Когда грибная влага испарится, нашинкуйте молодые капустные листья и также положите их к остальным ингредиентам вместе с кубиками картофеля. Залейте содержимое жаровни темным пивом и дайте половине жидкости испариться, после чего добавьте бульон и оставьте все томиться без крышки на полчаса.

Как приготовить тушеную капусту с рисом?

«Ленивые» варианты любимых блюд – настоящее спасение для вечно спешащих хозяек. Одно из таких экспресс-кушаний мы приготовим далее – «ленивые» голубцы.

  • говяжий фарш – 430 г;
  • репчатый лук – 215 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молодая капуста – 430 г;
  • томаты в собственном соку – 860 г;
  • томатный соус – 240 мл;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • куриный бульон – 120 мл.

На разогретом масле обжарьте говяжий фарш, пока тот не подрумянится. К фаршу добавьте нарезанный лук, а следом положите измельченный чесночный зубок. Через минуту к ингредиентам на плите можно добавлять нашинкованную капусту, томаты, бульон и томатный соус. Дайте капусте потушиться 15-20 минут, а затем добавьте рис, уберите блюдо с огня и оставьте настояться еще минут 10.

О admin

x

Check Also

Медовик с манным кремом, рецепты с фото

У моего мужа недавно был день рождения. По этому поводу я испекла его любимый торт, ...

Картофель с сыром, запеченный в духовке

Картофель с сыром, запеченный в духовке Не знаете, чем же угостить гостей? Предлагаем вам запечь ...

Картофель с ребрышками – рецепт

Картофель с ребрышками – рецепт Рецепт картофеля с ребрышками невероятно прост, зато блюдо, несмотря на ...

Медовая хала, рецепты с фото

В этом году, начиная с вечера 13 сентября и далее 14 и 15 сентября, все ...

Картофель с беконом в духовке

Картофель с беконом в духовке Вот что совершенно невозможно сделать, так это испортить картофель мясом. ...

Картофель с бараниной

Картофель с бараниной Баранину любит весь мир, особенно в Англии и Азии. На Востоке ее ...

Картофель с баклажанами

Картофель с баклажанами По вкусу картофель превосходно и вполне органично сочетается с баклажанами, что и ...

Картофель по-французски

Картофель по-французски Картофель по-французски – отличный гарнир, прекрасно сочетающийся не только с птицей и грибами, ...

Медовая панакота, рецепты с фото

Конечно, в оригинальном, итальянском рецепте панакоты (панна-котты) все немного иначе. Но эта вариация так понравилась ...

Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке Сегодня, даже в зимний период, прилавки магазинов радуют изобилием свежих овощей ...

Картофель в фольге, запеченный в духовке

Картофель в фольге, запеченный в духовке Нежная и рассыпчатая мякоть запеченного картофеля – необычайно полезное ...

Картофель в фольге

Картофель в фольге Горячая печеная картошечка с пылу с жару – ну кто может устоять ...

Картофель в молоке в мультиварке

Картофель в молоке в мультиварке Тушеный сливочный картофель – отдельное удовольствие, ведь что может быть ...

Картофель в микроволновке

Картофель в микроволновке Планируете сделать быстрый и вкусный ужин? Тогда мы расскажем вам, как приготовить ...

Картофель в горшочках

Картофель в горшочках Картофель в горшочках – довольно сытное и комплексное второе блюдо, которое прекрасно ...

Картофель в аэрогриле

Картофель в аэрогриле Самым популярным гарниром в нашей стране с давних времен является картофель. Его ...

Маш с говядиной и барбарисом, рецепты с фото

Сегодняшний день был напряженным, хоть и воскресенье. Утром съездили за покупками на всю следующую неделю, ...

Картофель Беллароза – характеристика и описание сорта, выращивание

Картофель Беллароза – характеристика сорта и особенности выращивания Столовый картофель Беллароза создан германскими селекционерами и ...

Картофель айдахо

Картофель айдахо Картошка айдахо на первый взгляд может показаться чем-то очень американским, даже сложно представить ...

Маш с бараниной в мультиварке, рецепты с фото

Моя семья постепенно знакомится с новыми продуктами, появившимися не так давно в продаже. Мы уже ...

Картофель «Удача» – описание сорта

Картофель «Удача» – описание сорта Так уж сложилось, что для большинства нашего населения картофель уже ...

Картофель «Тулеевский» – описание сорта

Картофель «Тулеевский» – описание сорта В рационе многих семей картофель занимает почетное место. Его используют ...

Мацони, рецепты с фото

Мацони — отличный кавказский кисломолочный напиток. А еще он очень полезный, ведь не зря же ...

Картофель «Тимо» – описание сорта

Картофель «Тимо» – описание сорта Каждый, кто когда-либо выращивал или выращивает картофель, знает, что хороший ...

Рейтинг@Mail.ru