Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить торт – Медовик?

Как приготовить торт – Медовик?

Как приготовить торт “Медовик”?

На прилавках магазинов сейчас можно купить самые разные торты. Но, к сожалению, они не всегда оправдывают наши ожидания: либо бывают не очень вкусными, либо не очень свежими. Помимо этого, сегодня при приготовлении тортов, производители добавляют большое количество ненатуральных добавок, усилителей вкуса. Сливочное масло в большинстве случаев заменяется маргарином. Все это не самым лучшим образом отражается на качестве и вкусе торта, а также на нашем здоровье!

Конечно, не все торты можно приготовить в домашних условиях. Но торт “Медовик”, именно тот десерт, который по силам любой хозяйке. Вкус у него получается не слишком сладкий с приятным медовым ароматом. Рецепт приготовления торта “Медовика” достаточно прост и экономичен. Сейчас мы с вами узнаем, как же сделать торт Медовик, чтобы он получился не хуже покупного, а даже в несколько раз вкуснее и ароматнее.

Торт “Медовик” со сметаной и черносливом – рецепт

  • мука – 4 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • масло сливочное – 150 г:
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 500 г:
  • чернослив – 300 г.

Как же готовить торт “Медовик”? Начнем, пожалуй, с приготовления теста. Для этого возьмем яйца и разотрем с 1 стаканом сахаром. Добавим сливочное масло, мед и гашеную уксусом соду.

Хорошенько взобьем все миксером и поставим смесь на водяную баню. Доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, приблизительно 6 минут. Затем добавляем муку и замешиваем однородное тесто. Делим его на 6 одинаковых частей и каждую часть раскатываем в пласт. Выпекаем по отдельности при 180°, около 10 минут, до золотистого цвета.

Готовые коржи откладываем в сторону и приступаем к приготовлению крема. Взбиваем сметану с оставшимся сахаром и маслом до пышной консистенции. Чернослив режем мелкими кусочками.

Испеченные коржи складываем друг на друга, обильно смазывая каждый приготовленным кремом и прослаивая черносливом. Готовый торт Медовик со сметанным кремом ставим на пару часов в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Простой рецепт торта “Медовик”

Если вы очень хотите испечь торт, но никогда этого не делали, тогда этот рецепт точно для вас.

  • яйцо — 1 шт.;
  • масло – 250 г;
  • молоко – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • соль – по вкусу.
  • сливочное масло -300 г;
  • молоко – 300 г;
  • сахар — 2,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки.

Подтаявшее масло разминаем вилкой и добавляем муку. В отдельной тарелке соединяем молоко, соль и яйцо, хорошенько взбиваем и добавляем к сливочному маслу. Вымешиваем руками тесто и делим на 10 одинаковых частей. Раскатываем коржи и выпекаем духовке при температуре 200°. Аккуратно вынимаем испеченные коржи, так как они очень ломкие и хрупкие.

Крем делаем самый прост, но если у вас есть свободное время, то можете смело экспериментировать. Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной белой пены, затем добавляем муку, молоко и ставим варить на слабый огонь. Как только появятся маленькие пузырьки, сразу же снимаем наш крем с плиты. Внимательно следите за этим, а то яйцо может «свернуться» и крем испортится. Если хотите придать крему необычный аромат и нежный вкус, добавьте пакетик ванилина. Заварным кремом смажьте каждый корж и поставьте в холодильник, чтобы он пропитался.

Если ваш ребенок неожиданно захотел сладкое, то самые время испечь медовый тортик. Если у вас нет времени, то не обязательно варить крем, вы можете смазать готовые коржи обычным сгущенным молоком. И тогда у вас получится собственный рецепт приготовления медового торта со сгущенкой.

О admin

x

Check Also

Картофель со сливками

Картофель со сливками Картофель со сливками – очень простое в приготовлении блюдо, которое украсит любой, ...

Картофель с чесноком в духовке

Картофель с чесноком в духовке Картофель с чесноком, приготовленный в духовке, получается удивительно вкусным и ...

Картофель с фаршем в духовке

Картофель с фаршем в духовке Мягкий, слегка сладковатый запеченный картофель составляет прекрасную пару мясному фаршу. ...

Медовик с манным кремом, рецепты с фото

У моего мужа недавно был день рождения. По этому поводу я испекла его любимый торт, ...

Картофель с сыром, запеченный в духовке

Картофель с сыром, запеченный в духовке Не знаете, чем же угостить гостей? Предлагаем вам запечь ...

Картофель с ребрышками – рецепт

Картофель с ребрышками – рецепт Рецепт картофеля с ребрышками невероятно прост, зато блюдо, несмотря на ...

Медовая хала, рецепты с фото

В этом году, начиная с вечера 13 сентября и далее 14 и 15 сентября, все ...

Картофель с беконом в духовке

Картофель с беконом в духовке Вот что совершенно невозможно сделать, так это испортить картофель мясом. ...

Картофель с бараниной

Картофель с бараниной Баранину любит весь мир, особенно в Англии и Азии. На Востоке ее ...

Картофель с баклажанами

Картофель с баклажанами По вкусу картофель превосходно и вполне органично сочетается с баклажанами, что и ...

Картофель по-французски

Картофель по-французски Картофель по-французски – отличный гарнир, прекрасно сочетающийся не только с птицей и грибами, ...

Медовая панакота, рецепты с фото

Конечно, в оригинальном, итальянском рецепте панакоты (панна-котты) все немного иначе. Но эта вариация так понравилась ...

Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке Сегодня, даже в зимний период, прилавки магазинов радуют изобилием свежих овощей ...

Картофель в фольге, запеченный в духовке

Картофель в фольге, запеченный в духовке Нежная и рассыпчатая мякоть запеченного картофеля – необычайно полезное ...

Картофель в фольге

Картофель в фольге Горячая печеная картошечка с пылу с жару – ну кто может устоять ...

Картофель в молоке в мультиварке

Картофель в молоке в мультиварке Тушеный сливочный картофель – отдельное удовольствие, ведь что может быть ...

Картофель в микроволновке

Картофель в микроволновке Планируете сделать быстрый и вкусный ужин? Тогда мы расскажем вам, как приготовить ...

Картофель в горшочках

Картофель в горшочках Картофель в горшочках – довольно сытное и комплексное второе блюдо, которое прекрасно ...

Картофель в аэрогриле

Картофель в аэрогриле Самым популярным гарниром в нашей стране с давних времен является картофель. Его ...

Маш с говядиной и барбарисом, рецепты с фото

Сегодняшний день был напряженным, хоть и воскресенье. Утром съездили за покупками на всю следующую неделю, ...

Картофель Беллароза – характеристика и описание сорта, выращивание

Картофель Беллароза – характеристика сорта и особенности выращивания Столовый картофель Беллароза создан германскими селекционерами и ...

Картофель айдахо

Картофель айдахо Картошка айдахо на первый взгляд может показаться чем-то очень американским, даже сложно представить ...

Маш с бараниной в мультиварке, рецепты с фото

Моя семья постепенно знакомится с новыми продуктами, появившимися не так давно в продаже. Мы уже ...

Картофель «Удача» – описание сорта

Картофель «Удача» – описание сорта Так уж сложилось, что для большинства нашего населения картофель уже ...

Рейтинг@Mail.ru