Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить тирамису в домашних условиях?

Как приготовить тирамису в домашних условиях?

Как приготовить тирамису в домашних условиях?

Тирамису — это классический итальянский десерт, который готовят во всем мире. В классическом варианте его готовят из печенья савоярди с сыром маскарпоне, он славится своей легкостью и великолепным нежным вкусом. И если вам хочется удивить своих близких чем-то оригинальным, мы научим вас, как приготовить настоящий десерт тирамису с маскарпоне в домашних условиях.

Торт тирамису в домашних условиях

  • яйца – 6 шт.;
  • какао – 130 г;
  • сахар белый (мелкий) – 135 г;
  • ликер Амаретто – 70 мл;
  • кофе эспрессо – 325 мл;
  • печенье савоярди – 280 г;
  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • ваниль.

Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник охлаждаться, а в желтки добавьте сахар, ванилин и половину Амаретто, перемешайте с помощью миксера. Добавьте в крем маскарпоне. Возьмите охлажденные белки, добавьте в них немного соли и очень хорошо взбейте. Проверить готовность белков можно, перевернув емкость, если ничего не падает, значит, белки готовы. Теперь их частями добавляйте в крем и аккуратно вмешайте ложкой, двигаясь снизу вверх.

В кофе добавьте остальной Амаретто, каждое печенье обмакивайте в этом сиропе и выкладывайте в разъемную форму, сверху выложите крем и обильно посыпьте какао. Повторите ту же процедуру с печеньем, кремом и какао еще раз. Поставьте застывать в холодильник на 6 часов. При подаче тортик достаньте из формы и слегка посыпьте сахарной пудрой.

Тирамису без маскарпоне

Один из главных ингредиентов тирамису – это сыр маскарпоне, но его не везде можно купить, и стоит он недешево. Поэтому мы хотим предложить рецепт десерта тирамису без маскарпоне и сейчас расскажем, как его приготовить.

  • творожок детский нежный – 300 г;
  • сливки 33% жирности – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • печенье савоярди – 300 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • кофе готовый крепкий – 1 стакан.

Охлажденные сливки взбивайте миксером, пока они не станут густыми. Творожки разомните и постепенно вводите в сливки. В этом варианте приготовления тирамису без маскарпоне, крем получается более густым и меньше пропитывает печенье, поэтому его необходимо более тщательно намочить в кофе. Выкладываем печенье в форму, сверху покрываем слоем крема. Так делаем 2 шара, а сверху обильно посыпаем какао-порошком. Для окончательного приготовления десерт должен постоять в холодильнике не менее 6 часов.

Ягодный детский тирамису

  • желтки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 500 г;
  • ванильный сахар – по вкусу
  • сливки животные 33%– 200 г;
  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • ягоды (клубника, черника, ежевика)
  • бисквит классический – 300 г;
  • сок вишневый – 1 стакан.

Взбивайте сливки на средней скорости до густой консистенции, чтобы они не текли. Взбивайте желтки с сахарной пудрой в не очень широкой посуде до светлой гладкой пены. Сыр Маскарпоне перемешайте до однородности. Теперь соедините все три ингредиента в одной посуде, добавьте ванильный сахар и осторожно перемешайте на маленькой скорости.

Бисквит разрежьте на тонкие пластины, возьмите формочки или стаканчики и вырежьте ими бисквиты нужной формы, по 2 штучки на порцию. Выложите их на дно и хорошо пропитайте соком. В крем добавьте горсть ягод черники и при перемешивании часть их раздавите, чтобы придать крему характерный цвет. Выложите кремовую массу на бисквит и покройте слоем, нарезанной на пластинки клубники. Закройте вторым бисквитом, снова пропитайте его соком. В таком виде десерт должен провести в холодильнике не меньше трех часов. Достаньте тирамису из холодильника, переверните формочки и извлеките застывший десерт. Сверху украсьте остатками крема из кондитерского шприца, притрусите пудрой, украсьте порезанной на четвертинки клубникой и веточками мяты.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить печенье савоярди – один из двух главных компонентов для тирамису. Оно является основой знаменитого итальянского десерта. Этот рецепт очень простой, основная работа выполняется миксером, т.к. все ингредиенты должны быть очень хорошо взбиты. Благодаря этому печенье получится легким и воздушным. Такой продукт долго хранится в закрытой емкости.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 4 ч. ложки.

Взбейте белки со щепоткой соли в густую пену. Желтки разотрите до бела с сахаром. Просеянную муку постепенно добавьте в желтки. Осторожно вмешайте в тесто белки. Лист для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 150 градусов. Кондитерский шприц (или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком) заполните тестом и выдавите на лист палочки длиной около 10 см. Сверху присыпьте через сито сахарной пудрой. Выпекайте 20 минут.

О admin

x

Check Also

Медовик с манным кремом, рецепты с фото

У моего мужа недавно был день рождения. По этому поводу я испекла его любимый торт, ...

Картофель с сыром, запеченный в духовке

Картофель с сыром, запеченный в духовке Не знаете, чем же угостить гостей? Предлагаем вам запечь ...

Картофель с ребрышками – рецепт

Картофель с ребрышками – рецепт Рецепт картофеля с ребрышками невероятно прост, зато блюдо, несмотря на ...

Медовая хала, рецепты с фото

В этом году, начиная с вечера 13 сентября и далее 14 и 15 сентября, все ...

Картофель с беконом в духовке

Картофель с беконом в духовке Вот что совершенно невозможно сделать, так это испортить картофель мясом. ...

Картофель с бараниной

Картофель с бараниной Баранину любит весь мир, особенно в Англии и Азии. На Востоке ее ...

Картофель с баклажанами

Картофель с баклажанами По вкусу картофель превосходно и вполне органично сочетается с баклажанами, что и ...

Картофель по-французски

Картофель по-французски Картофель по-французски – отличный гарнир, прекрасно сочетающийся не только с птицей и грибами, ...

Медовая панакота, рецепты с фото

Конечно, в оригинальном, итальянском рецепте панакоты (панна-котты) все немного иначе. Но эта вариация так понравилась ...

Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке Сегодня, даже в зимний период, прилавки магазинов радуют изобилием свежих овощей ...

Картофель в фольге, запеченный в духовке

Картофель в фольге, запеченный в духовке Нежная и рассыпчатая мякоть запеченного картофеля – необычайно полезное ...

Картофель в фольге

Картофель в фольге Горячая печеная картошечка с пылу с жару – ну кто может устоять ...

Картофель в молоке в мультиварке

Картофель в молоке в мультиварке Тушеный сливочный картофель – отдельное удовольствие, ведь что может быть ...

Картофель в микроволновке

Картофель в микроволновке Планируете сделать быстрый и вкусный ужин? Тогда мы расскажем вам, как приготовить ...

Картофель в горшочках

Картофель в горшочках Картофель в горшочках – довольно сытное и комплексное второе блюдо, которое прекрасно ...

Картофель в аэрогриле

Картофель в аэрогриле Самым популярным гарниром в нашей стране с давних времен является картофель. Его ...

Маш с говядиной и барбарисом, рецепты с фото

Сегодняшний день был напряженным, хоть и воскресенье. Утром съездили за покупками на всю следующую неделю, ...

Картофель Беллароза – характеристика и описание сорта, выращивание

Картофель Беллароза – характеристика сорта и особенности выращивания Столовый картофель Беллароза создан германскими селекционерами и ...

Картофель айдахо

Картофель айдахо Картошка айдахо на первый взгляд может показаться чем-то очень американским, даже сложно представить ...

Маш с бараниной в мультиварке, рецепты с фото

Моя семья постепенно знакомится с новыми продуктами, появившимися не так давно в продаже. Мы уже ...

Картофель «Удача» – описание сорта

Картофель «Удача» – описание сорта Так уж сложилось, что для большинства нашего населения картофель уже ...

Картофель «Тулеевский» – описание сорта

Картофель «Тулеевский» – описание сорта В рационе многих семей картофель занимает почетное место. Его используют ...

Мацони, рецепты с фото

Мацони — отличный кавказский кисломолочный напиток. А еще он очень полезный, ведь не зря же ...

Картофель «Тимо» – описание сорта

Картофель «Тимо» – описание сорта Каждый, кто когда-либо выращивал или выращивает картофель, знает, что хороший ...

Рейтинг@Mail.ru