Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить тирамису дома?

Как приготовить тирамису дома?

Как приготовить тирамису дома?

Не секрет, что известный во многих странах десерт тирамису можно с легкостью приготовить дома, а вот как это сделать, мы вам сегодня расскажем.

Как приготовить десерт тирамису в домашних условиях?

  • печенье савоярди – 300 г;
  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кофе – 400 мл;
  • сахар – 100 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • какао сухое – 3 ст. ложки.

Яйца аккуратно разбиваем в разные миски и растираем желтки с сахаром. Добавляем творожный сыр и аккуратно перемешиваем до однородности. Белки охлаждаем, а потом взбиваем миксером в крепкую пену. После этого осторожно вводим массу к желткам и перемешиваем сверху вниз. Кофе завариваем, остужаем, охлаждаем и вливаем немного коньяку. Теперь начинаем формировать десерт: палочки окунаем ровно на секунду в кофе и сразу же выкладываем в стеклянную форму. Сверху промазываем половиной крема и покрываем вторым слоем палочек, пропитанных кофе. Промазываем торт равномерно оставшимся кремом и убираем тирамису в холодильник. Перед подачей посыпаем лакомство какао через сито и разрезаем на порции.

Как приготовить пирожное тирамису с вишней?

  • печенье савоярди – 300 г;
  • сыр творожный – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 10 шт.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • кофе – 1 ст.;
  • вишня без косточек – по вкусу.

А вот еще один рецепт как приготовить тирамису. Яичные желтки растираем добела с небольшим количеством сахара. Отдельно взбиваем с сахарным песком белки. Далее аккуратно соединяем обе массы и выкладываем немного крема в порционные креманки. Печенье обмакиваем в холодный кофе и равномерно распределяем в один ряд на крем. Затем вновь промазываем кремом, бросаем вишню без косточек и повторяем все слои несколько раз. В завершение посыпаем десерт какао и убираем в холодильник.

Как приготовить печенье для тирамису?

  • яйцо – 4 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахар – 125 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 120 г.

Духовку заранее зажигаем и прогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом и подготавливаем кулинарный мешок с круглой насадкой. Белки отделяем осторожно от желтков и растираем последние, подсыпая сахар. В другой миске взбиваем белки, постепенно всыпая соль и сахар. Соединяем обе массы и аккуратно вводим просеянную муку. Кулинарный мешок наполняем тестом и отсаживаем печенья на противень размером 10 см, оставляя между печеньями небольшие промежутки. Повторяем точно так же с оставшимся тестом и выпекаем палочки в разогретой духовке 15 минут. Затем снимаем пергамент с печеньями и выкладываем остывать на решетку.

О admin

x

Check Also

Медовик с манным кремом, рецепты с фото

У моего мужа недавно был день рождения. По этому поводу я испекла его любимый торт, ...

Картофель с сыром, запеченный в духовке

Картофель с сыром, запеченный в духовке Не знаете, чем же угостить гостей? Предлагаем вам запечь ...

Картофель с ребрышками – рецепт

Картофель с ребрышками – рецепт Рецепт картофеля с ребрышками невероятно прост, зато блюдо, несмотря на ...

Медовая хала, рецепты с фото

В этом году, начиная с вечера 13 сентября и далее 14 и 15 сентября, все ...

Картофель с беконом в духовке

Картофель с беконом в духовке Вот что совершенно невозможно сделать, так это испортить картофель мясом. ...

Картофель с бараниной

Картофель с бараниной Баранину любит весь мир, особенно в Англии и Азии. На Востоке ее ...

Картофель с баклажанами

Картофель с баклажанами По вкусу картофель превосходно и вполне органично сочетается с баклажанами, что и ...

Картофель по-французски

Картофель по-французски Картофель по-французски – отличный гарнир, прекрасно сочетающийся не только с птицей и грибами, ...

Медовая панакота, рецепты с фото

Конечно, в оригинальном, итальянском рецепте панакоты (панна-котты) все немного иначе. Но эта вариация так понравилась ...

Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке Сегодня, даже в зимний период, прилавки магазинов радуют изобилием свежих овощей ...

Картофель в фольге, запеченный в духовке

Картофель в фольге, запеченный в духовке Нежная и рассыпчатая мякоть запеченного картофеля – необычайно полезное ...

Картофель в фольге

Картофель в фольге Горячая печеная картошечка с пылу с жару – ну кто может устоять ...

Картофель в молоке в мультиварке

Картофель в молоке в мультиварке Тушеный сливочный картофель – отдельное удовольствие, ведь что может быть ...

Картофель в микроволновке

Картофель в микроволновке Планируете сделать быстрый и вкусный ужин? Тогда мы расскажем вам, как приготовить ...

Картофель в горшочках

Картофель в горшочках Картофель в горшочках – довольно сытное и комплексное второе блюдо, которое прекрасно ...

Картофель в аэрогриле

Картофель в аэрогриле Самым популярным гарниром в нашей стране с давних времен является картофель. Его ...

Маш с говядиной и барбарисом, рецепты с фото

Сегодняшний день был напряженным, хоть и воскресенье. Утром съездили за покупками на всю следующую неделю, ...

Картофель Беллароза – характеристика и описание сорта, выращивание

Картофель Беллароза – характеристика сорта и особенности выращивания Столовый картофель Беллароза создан германскими селекционерами и ...

Картофель айдахо

Картофель айдахо Картошка айдахо на первый взгляд может показаться чем-то очень американским, даже сложно представить ...

Маш с бараниной в мультиварке, рецепты с фото

Моя семья постепенно знакомится с новыми продуктами, появившимися не так давно в продаже. Мы уже ...

Картофель «Удача» – описание сорта

Картофель «Удача» – описание сорта Так уж сложилось, что для большинства нашего населения картофель уже ...

Картофель «Тулеевский» – описание сорта

Картофель «Тулеевский» – описание сорта В рационе многих семей картофель занимает почетное место. Его используют ...

Мацони, рецепты с фото

Мацони — отличный кавказский кисломолочный напиток. А еще он очень полезный, ведь не зря же ...

Картофель «Тимо» – описание сорта

Картофель «Тимо» – описание сорта Каждый, кто когда-либо выращивал или выращивает картофель, знает, что хороший ...

Рейтинг@Mail.ru