Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить тирамису?

Как приготовить тирамису?

Как приготовить тирамису?

Очень часто бывает так, что из-за повседневной обыденности, куда-то уходит нежность в отношениях. И чтобы это исправить, предлагаем вам разрядить обстановку романтическим ужином, с десертом, который воспламеняет любовные искорки – тирамису. Будьте уверены, что ваш любимый человек будет в восторге от немного опьяняющей нотки кофейного вкуса в бисквитном печенье с сочетанием воздушного, нежного крема.

Теперь, рассмотрим правильный рецепт настоящего тирамису, а узнав как его приготовить, будем зажигать свечи любви!

Как приготовить десерт тирамису?

  • сливочный сыр маскарпоне – 350 г;
  • бисквитное печенье савоярди – 250 г;
  • заваренный крепкий кофе эспрессо – 1 стакан;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • коньяк – 15 мл;
  • плитка темного шоколада – 100 г.

В стакан крепкого, заваренного кофе наливаем коньяк и смачиваем в нем савоярди, каждое по 3-4 секунды. Затем выкладываем его на дно прозрачных морожениц или других подходящих формочек. На медленном огне растапливаем 2/3 плитки шоколада и поливаем им савоярди.

Чтобы приготовить крем тирамису, вы должны знать, как правильно это сделать. Итак, берем охлажденные яйца и разделяем по разным емкостям белки и желтки. В емкость с белками всыпаем маленькую щепотку соли и взбиваем их, на высокой скорости миксером, до образования плотной, пышной пены. В желтки добавляем сахарную пудру и тоже взбиваем. Затем частями выкладываем сюда маскарпоне и постепенно смешиваем с желтковой смесью, при помощи миксера сначала на небольшой скорости, а затем, увеличив ее взбиваем до появления пышности. Полученную массу выкладываем в емкость со взбитыми белками и при помощи деревянной лопаточки, снизу вверх, аккуратно соединяем вместе.

Крем, при помощи половника, раскладываем по мороженицам поверх бисквитного печенья. Оставшуюся часть шоколада натираем на терке и обильно притрушиваем им тирамису. Ставим все в холодильник, минимум на 4-5 часов, после чего можно наслаждаться десертом.

Как приготовить торт тирамису?

  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца куриные – 10 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • крепкий заварной кофе – 350 мл;
  • красное полусладкое вино – 100 мл;
  • сыр маскарпоне – 600 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • кондитерская карамель – 5 ст. ложек;
  • какао порошок – 30 г.

Для начала мы, расскажем вам как самим приготовить бисквитное печенье савоярди для нашего торта тирамису. Берем четыре яйца и разделяем их на белки и желтки. Половину сахара высыпаем к желткам и взбиваем их миксером, пока масса не побелеет. К белкам добавляем вторую половину сахарного песка, лимонный сок и тоже взбиваем, до воздушной, пышной пены. Соединяем обе взбитые массы в одну емкость и перемешиваем лопаточкой, постепенно добавляя к ним просеянную муку с разрыхлителем. Накладываем в кондитерский мешочек тесто и выдавливаем его в виде полосочек на застеленный пергаментной бумагой лист. Присыпаем печенье сахаром и ставим в духовку на 15 минут, температура в которой должна быть не меньше 190 градусов.

Для крема, оставшиеся яйца также разделяем на желтки и белки. По отдельности хорошо взбиваем миксером желтки с сахарной пудрой, а после добавления маскарпоне и белки с лимонным соком. Соединяем две пышные массы в одну емкость, добавляем карамель и снизу вверх соединяем все лопаточкой.

Остывшее савоярди обмакиваем в растворе крепкого кофе, с добавлением красного вина и выкладываем плотно, в виде рядочков, на большую плоскую тарелку. Обильно покрываем его кремом, притрушиваем порошком какао и выкладываем сверху еще один слой такого печенья и крема. В заключение, оставшейся кремовой массой обмазываем торт тирамису со всех сторон, притрушиваем какао и ставим в холод на 12 часов.

Желаем насладиться десертом и предстоящим вечером!

О admin

x

Check Also

Картофель со сливками

Картофель со сливками Картофель со сливками – очень простое в приготовлении блюдо, которое украсит любой, ...

Картофель с чесноком в духовке

Картофель с чесноком в духовке Картофель с чесноком, приготовленный в духовке, получается удивительно вкусным и ...

Картофель с фаршем в духовке

Картофель с фаршем в духовке Мягкий, слегка сладковатый запеченный картофель составляет прекрасную пару мясному фаршу. ...

Медовик с манным кремом, рецепты с фото

У моего мужа недавно был день рождения. По этому поводу я испекла его любимый торт, ...

Картофель с сыром, запеченный в духовке

Картофель с сыром, запеченный в духовке Не знаете, чем же угостить гостей? Предлагаем вам запечь ...

Картофель с ребрышками – рецепт

Картофель с ребрышками – рецепт Рецепт картофеля с ребрышками невероятно прост, зато блюдо, несмотря на ...

Медовая хала, рецепты с фото

В этом году, начиная с вечера 13 сентября и далее 14 и 15 сентября, все ...

Картофель с беконом в духовке

Картофель с беконом в духовке Вот что совершенно невозможно сделать, так это испортить картофель мясом. ...

Картофель с бараниной

Картофель с бараниной Баранину любит весь мир, особенно в Англии и Азии. На Востоке ее ...

Картофель с баклажанами

Картофель с баклажанами По вкусу картофель превосходно и вполне органично сочетается с баклажанами, что и ...

Картофель по-французски

Картофель по-французски Картофель по-французски – отличный гарнир, прекрасно сочетающийся не только с птицей и грибами, ...

Медовая панакота, рецепты с фото

Конечно, в оригинальном, итальянском рецепте панакоты (панна-котты) все немного иначе. Но эта вариация так понравилась ...

Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке Сегодня, даже в зимний период, прилавки магазинов радуют изобилием свежих овощей ...

Картофель в фольге, запеченный в духовке

Картофель в фольге, запеченный в духовке Нежная и рассыпчатая мякоть запеченного картофеля – необычайно полезное ...

Картофель в фольге

Картофель в фольге Горячая печеная картошечка с пылу с жару – ну кто может устоять ...

Картофель в молоке в мультиварке

Картофель в молоке в мультиварке Тушеный сливочный картофель – отдельное удовольствие, ведь что может быть ...

Картофель в микроволновке

Картофель в микроволновке Планируете сделать быстрый и вкусный ужин? Тогда мы расскажем вам, как приготовить ...

Картофель в горшочках

Картофель в горшочках Картофель в горшочках – довольно сытное и комплексное второе блюдо, которое прекрасно ...

Картофель в аэрогриле

Картофель в аэрогриле Самым популярным гарниром в нашей стране с давних времен является картофель. Его ...

Маш с говядиной и барбарисом, рецепты с фото

Сегодняшний день был напряженным, хоть и воскресенье. Утром съездили за покупками на всю следующую неделю, ...

Картофель Беллароза – характеристика и описание сорта, выращивание

Картофель Беллароза – характеристика сорта и особенности выращивания Столовый картофель Беллароза создан германскими селекционерами и ...

Картофель айдахо

Картофель айдахо Картошка айдахо на первый взгляд может показаться чем-то очень американским, даже сложно представить ...

Маш с бараниной в мультиварке, рецепты с фото

Моя семья постепенно знакомится с новыми продуктами, появившимися не так давно в продаже. Мы уже ...

Картофель «Удача» – описание сорта

Картофель «Удача» – описание сорта Так уж сложилось, что для большинства нашего населения картофель уже ...

Рейтинг@Mail.ru