Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить свиную рульку в духовке?

Как приготовить свиную рульку в духовке?

Как приготовить свиную рульку в духовке?

Рулька или «Eisbein» как немцы называют это блюдо, имеет свою историю и традиции. Для чехов и немцев это вообще часть национальных традиций, но в тоже время и на востоке очень любят это блюдо, только конечно с использованием своих специй и рецептов. Поэтому приготовление этого блюда может быть настолько разным, что каждый может выбрать и приготовить свой любимый рецепт.

Как всегда с такими блюдами не все так просто, приготовление начинается не на кухне, а в магазине или на мясных рядах рынка. Очень важно выбрать хорошую голень, которая уже потом на кухне станет рулькой. Голень не должна быть сильно огромной, жирной и старой (в смысле возраст свиньи, а не свежесть мяса), в тоже время слишком молодая будет маленькой, постной, в общем одна кость и 200 грамм мяса. Нужно искать золотую середину, не стесняйтесь рассматривать, брать в руки и трогать выбираемый продукт. Идеально голень должна быть не длинная, но толстенькая, мясная, с не большим количеством жира. Вы должны понимать, что шкура в рульке тоже съедобная, поэтому шкура должна быть нежная, тонкая, светлая и без повреждений. Если у вас все же рулька со щетиной, то ее необходимо осмолить и хорошо вымыть в теплой воде при помощи жесткой стороны кухонной губки.

Как вкусно приготовить свиную рульку в пиве, запеченную в духовке в фольге – рецепт

  • рулька свиная – 1 ,5 кг;
  • пиво темное – 2 л;
  • лук – 1 луковица;
  • сельдерей корневой – ½ шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лаврушка – 1 листок;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • перец душистый – 4 шт.;
  • горчица – зерновая – 1 ст. ложка;
  • тмин – ½ ч. ложки;
  • соль.

В кастрюлю налейте пиво и положите в нее голень, по мере закипания удаляйте пенку и выставьте минимальную температуру. После того как пена перестала образовываться добавьте порезанные чеснок и другие овощи, а вслед за ними соль и специи. Так как приготовление рульки это не аптечный рецепт, то выбор и изменение состава специй в ваших руках. Вариться голень должна 2-2,5 часа, а после этого остывать прямо в пиве, не доставайте ее из горячего бульона остывать, это очень важно. Из уже остывшего бульона извлеките рульку и положите обсыхать, а в это время приготовьте соус. Соедините 2 ст. ложки пивного бульона, горчицу, мед и по желанию красный перец, этим соусом хорошо обмажьте сваренную голень. Переложите рульку на фольгу, поднимите борта, чтобы не вытекал соус и выделяющиеся соки, полейте сверху соусом, а вниз добавьте рюмочку пивного бульона, теперь можно соединить края фольги. 40 минут при 160 градусах, а затем развернув фольгу еще около получаса на подрумянивание. Во время последней фазы не поленитесь пару раз полить рульку пивным бульоном.

Приготовление свиной рульки запеченной в духовке в рукаве

  • свиная голень – 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец черный – 5 г;
  • перец чили – ¼ ч. ложки;
  • соус соевый – 150 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • мед – 30 г;
  • соль – 10 г.

Голень хорошо вымойте и проверьте на наличие щетины, после чего обсушите. Самым острым ножом, который есть на вашей кухне, сделайте надрезы на шкуре в форме решетки по всей поверхности голени. В этом рецепте не предусмотрена предварительная варка голени, поэтому ее необходимо промариновать. Маринады для свиной рульки, готовящейся в духовке существуют самые разные. Один из самых востребованных и популярных – это соединение четырех вкусов, которого можно добиться, смешав перечисленные ингредиенты. Выдавив чеснок и лимон, а следом добавив все остальное и дождавшись полного растворение меда и соли, хорошо натрите и намажьте голень. Заверните ее в пленку и оставьте не менее чем на 3 часа, а оставшийся соус еще вам пригодится. Теперь дело за малым, рульку положите в рукав для запекания, подлейте в него часть оставшегося соуса и отправьте в разогретую до 200 градусов печь на 1 час. После снизьте температуру до 170 градусов и терпите еще 1-1,5 часа, а на финишной прямой минут за 20 до финала, аккуратно разрежьте пакет, полейте рульку соусом и установите 190 градусов.

О admin

x

Check Also

Картофель фри в духовке

Картофель фри в духовке Почему все вкусное вредно для здоровья и талии? Кто из нас ...

Картофель со сливками

Картофель со сливками Картофель со сливками – очень простое в приготовлении блюдо, которое украсит любой, ...

Картофель с чесноком в духовке

Картофель с чесноком в духовке Картофель с чесноком, приготовленный в духовке, получается удивительно вкусным и ...

Картофель с фаршем в духовке

Картофель с фаршем в духовке Мягкий, слегка сладковатый запеченный картофель составляет прекрасную пару мясному фаршу. ...

Медовик с манным кремом, рецепты с фото

У моего мужа недавно был день рождения. По этому поводу я испекла его любимый торт, ...

Картофель с сыром, запеченный в духовке

Картофель с сыром, запеченный в духовке Не знаете, чем же угостить гостей? Предлагаем вам запечь ...

Картофель с ребрышками – рецепт

Картофель с ребрышками – рецепт Рецепт картофеля с ребрышками невероятно прост, зато блюдо, несмотря на ...

Медовая хала, рецепты с фото

В этом году, начиная с вечера 13 сентября и далее 14 и 15 сентября, все ...

Картофель с беконом в духовке

Картофель с беконом в духовке Вот что совершенно невозможно сделать, так это испортить картофель мясом. ...

Картофель с бараниной

Картофель с бараниной Баранину любит весь мир, особенно в Англии и Азии. На Востоке ее ...

Картофель с баклажанами

Картофель с баклажанами По вкусу картофель превосходно и вполне органично сочетается с баклажанами, что и ...

Картофель по-французски

Картофель по-французски Картофель по-французски – отличный гарнир, прекрасно сочетающийся не только с птицей и грибами, ...

Медовая панакота, рецепты с фото

Конечно, в оригинальном, итальянском рецепте панакоты (панна-котты) все немного иначе. Но эта вариация так понравилась ...

Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке Сегодня, даже в зимний период, прилавки магазинов радуют изобилием свежих овощей ...

Картофель в фольге, запеченный в духовке

Картофель в фольге, запеченный в духовке Нежная и рассыпчатая мякоть запеченного картофеля – необычайно полезное ...

Картофель в фольге

Картофель в фольге Горячая печеная картошечка с пылу с жару – ну кто может устоять ...

Картофель в молоке в мультиварке

Картофель в молоке в мультиварке Тушеный сливочный картофель – отдельное удовольствие, ведь что может быть ...

Картофель в микроволновке

Картофель в микроволновке Планируете сделать быстрый и вкусный ужин? Тогда мы расскажем вам, как приготовить ...

Картофель в горшочках

Картофель в горшочках Картофель в горшочках – довольно сытное и комплексное второе блюдо, которое прекрасно ...

Картофель в аэрогриле

Картофель в аэрогриле Самым популярным гарниром в нашей стране с давних времен является картофель. Его ...

Маш с говядиной и барбарисом, рецепты с фото

Сегодняшний день был напряженным, хоть и воскресенье. Утром съездили за покупками на всю следующую неделю, ...

Картофель Беллароза – характеристика и описание сорта, выращивание

Картофель Беллароза – характеристика сорта и особенности выращивания Столовый картофель Беллароза создан германскими селекционерами и ...

Картофель айдахо

Картофель айдахо Картошка айдахо на первый взгляд может показаться чем-то очень американским, даже сложно представить ...

Маш с бараниной в мультиварке, рецепты с фото

Моя семья постепенно знакомится с новыми продуктами, появившимися не так давно в продаже. Мы уже ...

Рейтинг@Mail.ru