Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе?

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе?

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе?

А вы знаете, как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе? Ведь это прекрасная закуска и достойная замена современным колбасным изделиям. Давайте приготовим!

Грудинка свиная вареная в луковой шелухе – рецепт

  • грудинка свиная – 0,7 кг;
  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • вода – 1 л;
  • соль – 15 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровые листики – 4 шт.;
  • горошки черного перца – 10-15 г.

На дно кастрюли, в которой будет вариться грудинка, кладем сначала горсть луковой шелухи и на нее укладываем грудинку. Добавляем соль, очищенный и разрезанный на несколько частей чеснок, горошки перца и лавровые листики, укрываем второй горстью шелухи, заливаем водой и варим двадцать минут. Не вынимая грудинку, даем остыть, и отправляем в холодильник на ночь.

На утро грудинка готова. При желании ее можно натереть чесноком и перцем. Хотя и так получается очень вкусно.

По аналогичному рецепту можно также приготовить буженину из свинины в луковой шелухе, взяв вместо грудинки свиное мясо с филейной части и нашпиговав перед варкой чесноком и морковью. Время варки для приготовления буженины необходимо увеличить до шестидесяти минут.

Рулет из свиной грудинки в луковой шелухе

  • свиная грудинка со шкурой – 1,5 кг;
  • луковая шелуха – 4 горсти;
  • соль – примерно 100 г;
  • лавровые листики – 10 шт.;
  • смесь перцев, молотых и горошком – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень сушеная – по вкусу.

Грудинку промываем и просушиваем. Поддеваем шкуру ножом и отделяем от жировой прослойки, но не полностью, а оставляя столько, чтобы при сворачивании ее края сомкнулись, и она покрывала весь рулет.

Натираем грудинку с внутренней стороны молотой смесью перцев, толченым чесноком, посыпаем сушеной зеленью и солью. Теперь скручиваем грудинку в рулет, связываем шпагатом или нитью и помещаем в кастрюлю подходящего размера, на дно которой укладываем предварительно половину шелухи. Наливаем воду, чтобы был покрыт весь рулет, добавляем соль, горошки смеси перцев, лавровый лист и накрываем оставшейся шелухой. Варим в течении двух часов, выключаем плиту и оставляем еще на столько же в рассоле. Затем рулет вынимаем, даем стечь жидкости, и ставим в холодное место на несколько часов, придавив сверху чем-нибудь тяжелым.

Великолепная, сытная закуска готова. Перед подачей снимаем шпагат и нарезаем на кусочки. На стол к рулету из грудинки можно подать горчицу или хрен.

О admin

x

Check Also

Медовые вафли, рецепты с фото

Сегодня хочу пополнить вафельные рецепты, уже опубликованные мною на сайте Алимеро : Медовая выпечка мне ...

Картофель фри в духовке

Картофель фри в духовке Почему все вкусное вредно для здоровья и талии? Кто из нас ...

Картофель со сливками

Картофель со сливками Картофель со сливками – очень простое в приготовлении блюдо, которое украсит любой, ...

Картофель с чесноком в духовке

Картофель с чесноком в духовке Картофель с чесноком, приготовленный в духовке, получается удивительно вкусным и ...

Картофель с фаршем в духовке

Картофель с фаршем в духовке Мягкий, слегка сладковатый запеченный картофель составляет прекрасную пару мясному фаршу. ...

Медовик с манным кремом, рецепты с фото

У моего мужа недавно был день рождения. По этому поводу я испекла его любимый торт, ...

Картофель с сыром, запеченный в духовке

Картофель с сыром, запеченный в духовке Не знаете, чем же угостить гостей? Предлагаем вам запечь ...

Картофель с ребрышками – рецепт

Картофель с ребрышками – рецепт Рецепт картофеля с ребрышками невероятно прост, зато блюдо, несмотря на ...

Медовая хала, рецепты с фото

В этом году, начиная с вечера 13 сентября и далее 14 и 15 сентября, все ...

Картофель с беконом в духовке

Картофель с беконом в духовке Вот что совершенно невозможно сделать, так это испортить картофель мясом. ...

Картофель с бараниной

Картофель с бараниной Баранину любит весь мир, особенно в Англии и Азии. На Востоке ее ...

Картофель с баклажанами

Картофель с баклажанами По вкусу картофель превосходно и вполне органично сочетается с баклажанами, что и ...

Картофель по-французски

Картофель по-французски Картофель по-французски – отличный гарнир, прекрасно сочетающийся не только с птицей и грибами, ...

Медовая панакота, рецепты с фото

Конечно, в оригинальном, итальянском рецепте панакоты (панна-котты) все немного иначе. Но эта вариация так понравилась ...

Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке Сегодня, даже в зимний период, прилавки магазинов радуют изобилием свежих овощей ...

Картофель в фольге, запеченный в духовке

Картофель в фольге, запеченный в духовке Нежная и рассыпчатая мякоть запеченного картофеля – необычайно полезное ...

Картофель в фольге

Картофель в фольге Горячая печеная картошечка с пылу с жару – ну кто может устоять ...

Картофель в молоке в мультиварке

Картофель в молоке в мультиварке Тушеный сливочный картофель – отдельное удовольствие, ведь что может быть ...

Картофель в микроволновке

Картофель в микроволновке Планируете сделать быстрый и вкусный ужин? Тогда мы расскажем вам, как приготовить ...

Картофель в горшочках

Картофель в горшочках Картофель в горшочках – довольно сытное и комплексное второе блюдо, которое прекрасно ...

Картофель в аэрогриле

Картофель в аэрогриле Самым популярным гарниром в нашей стране с давних времен является картофель. Его ...

Маш с говядиной и барбарисом, рецепты с фото

Сегодняшний день был напряженным, хоть и воскресенье. Утром съездили за покупками на всю следующую неделю, ...

Картофель Беллароза – характеристика и описание сорта, выращивание

Картофель Беллароза – характеристика сорта и особенности выращивания Столовый картофель Беллароза создан германскими селекционерами и ...

Картофель айдахо

Картофель айдахо Картошка айдахо на первый взгляд может показаться чем-то очень американским, даже сложно представить ...

Рейтинг@Mail.ru