Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить соус Бешамель?

Как приготовить соус Бешамель?

Как приготовить соус Бешамель?

Белый соус Бешамель приготовляется из муки, слегка спассерованной в масле, а затем приваренной в молоке или сливках (возможны различные вариации этого рецепта). Об этом соусе многие слышали, однако мало кто знает, как сделать его так, чтобы он получился нежным, изысканным и без комочков.

Чтобы приготовить соус бешамель, потребуется 2 луковицы, 750 мл молока, 2 столовых ложки пшеничной муки в/с, 4 столовых ложки деревенского сливочного масла, соль, молотый чёрный перец.

Приготовление соуса бешамель обычно не занимает много времени. Очищенный репчатый лук нарежем не слишком мелко, затем выложим в кастрюльку с молоком. Доведём до кипения и оставим настаиваться минут на 20, затем процедим через сито. Растопим масло в отдельном сотейнике, добавим муку и перемешаем лопаткой. Будем обжаривать муку до приятного бежевого оттенка, а после этого дольём в сотейник молоко. Доведём соус до кипения, поперчим и присолим по вкусу. Протомим на самом малом огне в течение 20 минут, непрерывно помешивая лопаткой и соус готов. Следует заметить, что если планируется подавать соус к мясным или рыбным блюдам, то вместо указанного количества молока можно использовать смесь (1:1) молока и мясного (или рыбного) бульона.

Бешамель с грибами

  • стакан молока (250 мл);
  • стакан мясного бульона;
  • 0,3 стакана муки;
  • 2-3 столовых ложки деревенского сливочного масла;
  • 100 г чистых сушёных грибов;
  • 2 яичных желтка;
  • соль;
  • перец.

Растопим в сотейнике масло, добавим муку, перемешаем. Будем обжаривать на слабом огне муку до приятного бежевого оттенка. После аккуратно вольём в сотейник молоко и перемешаем тщательно до однородности. Добавим 2 яичных желтка, аккуратно, тонкой струйкой вольём мясной бульон, подсолим и перемешаем. После закипания добавим сушеные (предварительно хорошо промытые) грибы (можно использовать грибной порошок). Ещё раз доведём соус до кипения и притомим в течение 20 минут, непрерывно помешивая лопаткой.

Сливочный Бешамель

Можно приготовить соус Бешамель со сливками.

  • 100 г натурального деревенского сливочного масла;
  • 1 стакан 20% молочных сливок;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки в/с;
  • немного мясного бульона;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • немного тёртого мускатного ореха.

В сотейник с растопленным маслом всыпаем муку, помешивая лопаткой, обжариваем, добавляем бульон, а затем – холодные сливки, после чего увариваем соус до необходимой консистенции.

Паста с соусом Бешамель

Хорошо приготовить пасту с соусом Бешамель – это очень вкусное блюдо, готовится просто и быстро из самых прозаических ингредиентов.

  • собственно паста (любые изделия);
  • 2 столовых ложки натурального деревенского сливочного масла;
  • 1 стакан сливок;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки в/с;
  • 130 г сыра;
  • небольшой кусочек ветчины;
  • перец чёрный молотый;
  • соль;
  • тёртый мускатный орех.

Сначала отвариваем пасту до состояния al dente в слегка подсоленной воде и одновременно готовим соус: в сотейнике на малом огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешивая лопаткой, чтобы не было комочков, и обжариваем её до приятного румяного оттенка. Слегка присаливаем, добавляем сливки и доводим на самом малом огне до нужной густоты, непрерывно помешивая лопаткой или венчиком. К концу процесса добавляем тёртый мускатный орех – соус готов. Теперь две трети натертого на крупной терке сыра добавляем в соус и прогреваем его, постоянно помешивая лопаткой, чтобы сыр слегка подплавился, после чего снимаем с огня. Откидываем отваренную пасту на дуршлаг и возвращаем обратно в посуду, в которой её отваривали. Нарезаем ветчину короткой соломкой и добавляем туда же. Добавляем соус и перемешиваем тщательно. При подаче хорошо посыпать блюдо измельчённым чесноком и зеленью (базилик, петрушка, кориандр, розмарин). Можно присыпать пасту с соусом тёртым сыром и подавать. К такому изысканному блюду хорошо подать светлого столового вина.

С чем едят соус бешамель?

Такой соус вполне гармонично сочетается с белым мясом, рыбой, овощами, яйцами и многими другими продуктами.

О admin

x

Check Also

Картофель со сливками

Картофель со сливками Картофель со сливками – очень простое в приготовлении блюдо, которое украсит любой, ...

Картофель с чесноком в духовке

Картофель с чесноком в духовке Картофель с чесноком, приготовленный в духовке, получается удивительно вкусным и ...

Картофель с фаршем в духовке

Картофель с фаршем в духовке Мягкий, слегка сладковатый запеченный картофель составляет прекрасную пару мясному фаршу. ...

Медовик с манным кремом, рецепты с фото

У моего мужа недавно был день рождения. По этому поводу я испекла его любимый торт, ...

Картофель с сыром, запеченный в духовке

Картофель с сыром, запеченный в духовке Не знаете, чем же угостить гостей? Предлагаем вам запечь ...

Картофель с ребрышками – рецепт

Картофель с ребрышками – рецепт Рецепт картофеля с ребрышками невероятно прост, зато блюдо, несмотря на ...

Медовая хала, рецепты с фото

В этом году, начиная с вечера 13 сентября и далее 14 и 15 сентября, все ...

Картофель с беконом в духовке

Картофель с беконом в духовке Вот что совершенно невозможно сделать, так это испортить картофель мясом. ...

Картофель с бараниной

Картофель с бараниной Баранину любит весь мир, особенно в Англии и Азии. На Востоке ее ...

Картофель с баклажанами

Картофель с баклажанами По вкусу картофель превосходно и вполне органично сочетается с баклажанами, что и ...

Картофель по-французски

Картофель по-французски Картофель по-французски – отличный гарнир, прекрасно сочетающийся не только с птицей и грибами, ...

Медовая панакота, рецепты с фото

Конечно, в оригинальном, итальянском рецепте панакоты (панна-котты) все немного иначе. Но эта вариация так понравилась ...

Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке Сегодня, даже в зимний период, прилавки магазинов радуют изобилием свежих овощей ...

Картофель в фольге, запеченный в духовке

Картофель в фольге, запеченный в духовке Нежная и рассыпчатая мякоть запеченного картофеля – необычайно полезное ...

Картофель в фольге

Картофель в фольге Горячая печеная картошечка с пылу с жару – ну кто может устоять ...

Картофель в молоке в мультиварке

Картофель в молоке в мультиварке Тушеный сливочный картофель – отдельное удовольствие, ведь что может быть ...

Картофель в микроволновке

Картофель в микроволновке Планируете сделать быстрый и вкусный ужин? Тогда мы расскажем вам, как приготовить ...

Картофель в горшочках

Картофель в горшочках Картофель в горшочках – довольно сытное и комплексное второе блюдо, которое прекрасно ...

Картофель в аэрогриле

Картофель в аэрогриле Самым популярным гарниром в нашей стране с давних времен является картофель. Его ...

Маш с говядиной и барбарисом, рецепты с фото

Сегодняшний день был напряженным, хоть и воскресенье. Утром съездили за покупками на всю следующую неделю, ...

Картофель Беллароза – характеристика и описание сорта, выращивание

Картофель Беллароза – характеристика сорта и особенности выращивания Столовый картофель Беллароза создан германскими селекционерами и ...

Картофель айдахо

Картофель айдахо Картошка айдахо на первый взгляд может показаться чем-то очень американским, даже сложно представить ...

Маш с бараниной в мультиварке, рецепты с фото

Моя семья постепенно знакомится с новыми продуктами, появившимися не так давно в продаже. Мы уже ...

Картофель «Удача» – описание сорта

Картофель «Удача» – описание сорта Так уж сложилось, что для большинства нашего населения картофель уже ...

Рейтинг@Mail.ru