Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить сметанный соус?

Как приготовить сметанный соус?

Как приготовить сметанный соус?

Сметанный соус – блюдо весьма многофункциональное, подавать его можно в качестве дипа к чипсам или крутонам, использовать в основе подливы для горячих блюд или салатной заправки, именно потому баночке такого соуса всегда следует отводить место на полке холодильника. О том, как приготовить сметанный соус по самым разнообразным рецептурам мы поговорим далее.

Сметанно-чесночный соус

Классический сметанно-чесночный соус с зеленью зовется соусом ранч. Такую заправку нередко используют в приготовлении салатов и холодных закусок. Чеснок для рецепта можно брать как свежий (тогда вкус получится более ярким), так и сушеный гранулированный.

  • майонез – 65 мл;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сметана – 230 мл;
  • зелень петрушки и укропа – по 1 ст. ложке;
  • соус вустер – 10 мл;
  • сок лимона – 15 мл.

Измельчите оба вида зелени, а чеснок пюрируйте лезвием ножа вместе со щепотью соли. Соедините сметану с майонезом и добавьте к полученному соусу подготовленные составляющие. Влейте вустер с цитрусовым соком, перемешайте все вместе и добавьте щепоть соли, если в этом есть необходимость.

Сметанно-томатный соус

Если вы не знаете, как приготовить сметанный соус для мяса, то возьмите за основу сочетание сметаны и томатов с острыми соусами и пряностями. Готовый соус подается в холодном виде со стейками и поверх бургеров из мяса и птицы.

  • сметана – 420 г;
  • сушеный укроп и петрушка – по 1 ч. ложке;
  • сушеный лук и чеснок – по 1 ч. ложке;
  • острый кетчуп – 60 г;
  • крем-сыр – 45 г.

Взбейте крем-сыр со сметаной и острым кетчупом. Добавьте сушеные травы, чеснок и лук. Готовый соус храните герметично закрытым.

Сметанно-горчичный соус

  • сметана – 85 мл;
  • майонез – 55 мл;
  • дижонская горчица – 55 мл;
  • мед – 35 мл;
  • сушеный лук – 1/2 ст. ложки.

Приготовление сметанного соуса ограничивается лишь простым взбиванием всех приведенных выше ингредиентов вместе. Готовый соус затем можно подавать к курице, сосискам, крекерам и брецелям.

Сметанный соус с сыром

  • крем-сыр – 130 г;
  • сметана – 410 г;
  • огуречный рассол – 15 мл;
  • огурец – 75 г;
  • зелень укропа и зеленого лука – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок.

Взбейте крем-сыр со сметаной и рассолом, добавьте пюрированный чеснок, измельченный соленый огурец и сушеную зелень. Подавайте соус охлажденным к чипсам, крекерам, овощам и холодным закускам.

О admin

x

Check Also

Картофель с фаршем в духовке

Картофель с фаршем в духовке Мягкий, слегка сладковатый запеченный картофель составляет прекрасную пару мясному фаршу. ...

Медовик с манным кремом, рецепты с фото

У моего мужа недавно был день рождения. По этому поводу я испекла его любимый торт, ...

Картофель с сыром, запеченный в духовке

Картофель с сыром, запеченный в духовке Не знаете, чем же угостить гостей? Предлагаем вам запечь ...

Картофель с ребрышками – рецепт

Картофель с ребрышками – рецепт Рецепт картофеля с ребрышками невероятно прост, зато блюдо, несмотря на ...

Медовая хала, рецепты с фото

В этом году, начиная с вечера 13 сентября и далее 14 и 15 сентября, все ...

Картофель с беконом в духовке

Картофель с беконом в духовке Вот что совершенно невозможно сделать, так это испортить картофель мясом. ...

Картофель с бараниной

Картофель с бараниной Баранину любит весь мир, особенно в Англии и Азии. На Востоке ее ...

Картофель с баклажанами

Картофель с баклажанами По вкусу картофель превосходно и вполне органично сочетается с баклажанами, что и ...

Картофель по-французски

Картофель по-французски Картофель по-французски – отличный гарнир, прекрасно сочетающийся не только с птицей и грибами, ...

Медовая панакота, рецепты с фото

Конечно, в оригинальном, итальянском рецепте панакоты (панна-котты) все немного иначе. Но эта вариация так понравилась ...

Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке Сегодня, даже в зимний период, прилавки магазинов радуют изобилием свежих овощей ...

Картофель в фольге, запеченный в духовке

Картофель в фольге, запеченный в духовке Нежная и рассыпчатая мякоть запеченного картофеля – необычайно полезное ...

Картофель в фольге

Картофель в фольге Горячая печеная картошечка с пылу с жару – ну кто может устоять ...

Картофель в молоке в мультиварке

Картофель в молоке в мультиварке Тушеный сливочный картофель – отдельное удовольствие, ведь что может быть ...

Картофель в микроволновке

Картофель в микроволновке Планируете сделать быстрый и вкусный ужин? Тогда мы расскажем вам, как приготовить ...

Картофель в горшочках

Картофель в горшочках Картофель в горшочках – довольно сытное и комплексное второе блюдо, которое прекрасно ...

Картофель в аэрогриле

Картофель в аэрогриле Самым популярным гарниром в нашей стране с давних времен является картофель. Его ...

Маш с говядиной и барбарисом, рецепты с фото

Сегодняшний день был напряженным, хоть и воскресенье. Утром съездили за покупками на всю следующую неделю, ...

Картофель Беллароза – характеристика и описание сорта, выращивание

Картофель Беллароза – характеристика сорта и особенности выращивания Столовый картофель Беллароза создан германскими селекционерами и ...

Картофель айдахо

Картофель айдахо Картошка айдахо на первый взгляд может показаться чем-то очень американским, даже сложно представить ...

Маш с бараниной в мультиварке, рецепты с фото

Моя семья постепенно знакомится с новыми продуктами, появившимися не так давно в продаже. Мы уже ...

Картофель «Удача» – описание сорта

Картофель «Удача» – описание сорта Так уж сложилось, что для большинства нашего населения картофель уже ...

Картофель «Тулеевский» – описание сорта

Картофель «Тулеевский» – описание сорта В рационе многих семей картофель занимает почетное место. Его используют ...

Мацони, рецепты с фото

Мацони — отличный кавказский кисломолочный напиток. А еще он очень полезный, ведь не зря же ...

Рейтинг@Mail.ru