Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить сациви?

Как приготовить сациви?

Как приготовить сациви?

Как и у большинства классических рецептов, у сациви есть большое количество вариаций, тем не менее, состав его остается приблизительно постоянным: обилие измельченных грецких орехов, специи вроде корицы и шафрана, много чеснока и уксус. Название сациви носят блюда приготовленные с этим ореховым соусом, как правило в нем тушится птица (курица и индейка), но не исключены варианты приготовления рыбы и мяса. О том, как приготовить сациви мы расскажем ниже.

Как приготовить сациви по-грузински из курицы?

  • грецкие орехи – 3 1/2 ст.;
  • куриный бульон – 2,5 л;
  • зелень кинзы – 1 1/2 ст.;
  • чесночные зубки – 10 шт.;
  • репчатый лук – 95 г;
  • острый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • куриные бедра – 1,2 кг;
  • паприка – 3 ч. ложки;
  • молотый кориандр, корица – по 1 ч. ложке;
  • молотый пажитник – 1 ч. ложка;
  • щепотка шафрана;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • красный винный уксус – 35 мл.

Перед тем, как правильно приготовить сациви из курицы, следует сделать саму ореховую пасту. Для этого грецкие орехи залейте половиной стакана бульона, добавьте половину чеснока и лука, немного кинзы и острого перца. Взбейте все в однородную пасту. Курятину обсушите и посыпьте морской солью. Обжарьте птицу до зарумянивания, добавьте оставшийся лук с чесноком и перцем, пряности, перемешайте, оставьте на пару минут. Соедините птицу с ореховой пастой и влейте оставшийся бульон. Убавьте жар под посудой до среднего, после чего оставьте птицу тушиться около получаса.

Для того, чтобы соус загустел, можно добавить в него муку, но мы заменим ее парой яичных желтков. Взбейте желтки с половником густого соуса и верните в кастрюлю, когда блюдо закипит, убавьте жар, приправьте все солью и уксусом, а затем снимите с огня.

Как приготовить сациви из индейки по-грузински в домашних условиях?

  • индейка – 1,8 кг;
  • сливочное масло – 45 г;
  • репчатый лук – 65 г;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • мука – 5 г;
  • куриный бульон – 360 мл;
  • винный уксус – 35 мл;
  • молотый мускатный орех, корица – по 1/4 ч. ложки;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • щепотка шафрана;
  • грецкие орехи – 1 ст.

Натрите индейку растопленным маслом с солью и поставьте запекаться при 200 градусах на 1 час. Каждые 20 минут смазывайте птицу растопленным маслом, а в середине приготовления переверните на другую сторону. Проверьте готовность, проткнув ножку острым ножом: прозрачный сок означает, что мясо можно извлекать из духовки.

Перед тем, как приготовить соус сациви, взбейте орехи в пасту. Обжарьте кусочки лука и чеснока вместе, посыпьте все мукой и залейте бульоном. Добавьте пряности, ореховую пасту и дайте соусу загустеть. Подавайте с запеченной птицей.

О admin

x

Check Also

Медовик с манным кремом, рецепты с фото

У моего мужа недавно был день рождения. По этому поводу я испекла его любимый торт, ...

Картофель с сыром, запеченный в духовке

Картофель с сыром, запеченный в духовке Не знаете, чем же угостить гостей? Предлагаем вам запечь ...

Картофель с ребрышками – рецепт

Картофель с ребрышками – рецепт Рецепт картофеля с ребрышками невероятно прост, зато блюдо, несмотря на ...

Медовая хала, рецепты с фото

В этом году, начиная с вечера 13 сентября и далее 14 и 15 сентября, все ...

Картофель с беконом в духовке

Картофель с беконом в духовке Вот что совершенно невозможно сделать, так это испортить картофель мясом. ...

Картофель с бараниной

Картофель с бараниной Баранину любит весь мир, особенно в Англии и Азии. На Востоке ее ...

Картофель с баклажанами

Картофель с баклажанами По вкусу картофель превосходно и вполне органично сочетается с баклажанами, что и ...

Картофель по-французски

Картофель по-французски Картофель по-французски – отличный гарнир, прекрасно сочетающийся не только с птицей и грибами, ...

Медовая панакота, рецепты с фото

Конечно, в оригинальном, итальянском рецепте панакоты (панна-котты) все немного иначе. Но эта вариация так понравилась ...

Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке Сегодня, даже в зимний период, прилавки магазинов радуют изобилием свежих овощей ...

Картофель в фольге, запеченный в духовке

Картофель в фольге, запеченный в духовке Нежная и рассыпчатая мякоть запеченного картофеля – необычайно полезное ...

Картофель в фольге

Картофель в фольге Горячая печеная картошечка с пылу с жару – ну кто может устоять ...

Картофель в молоке в мультиварке

Картофель в молоке в мультиварке Тушеный сливочный картофель – отдельное удовольствие, ведь что может быть ...

Картофель в микроволновке

Картофель в микроволновке Планируете сделать быстрый и вкусный ужин? Тогда мы расскажем вам, как приготовить ...

Картофель в горшочках

Картофель в горшочках Картофель в горшочках – довольно сытное и комплексное второе блюдо, которое прекрасно ...

Картофель в аэрогриле

Картофель в аэрогриле Самым популярным гарниром в нашей стране с давних времен является картофель. Его ...

Маш с говядиной и барбарисом, рецепты с фото

Сегодняшний день был напряженным, хоть и воскресенье. Утром съездили за покупками на всю следующую неделю, ...

Картофель Беллароза – характеристика и описание сорта, выращивание

Картофель Беллароза – характеристика сорта и особенности выращивания Столовый картофель Беллароза создан германскими селекционерами и ...

Картофель айдахо

Картофель айдахо Картошка айдахо на первый взгляд может показаться чем-то очень американским, даже сложно представить ...

Маш с бараниной в мультиварке, рецепты с фото

Моя семья постепенно знакомится с новыми продуктами, появившимися не так давно в продаже. Мы уже ...

Картофель «Удача» – описание сорта

Картофель «Удача» – описание сорта Так уж сложилось, что для большинства нашего населения картофель уже ...

Картофель «Тулеевский» – описание сорта

Картофель «Тулеевский» – описание сорта В рационе многих семей картофель занимает почетное место. Его используют ...

Мацони, рецепты с фото

Мацони — отличный кавказский кисломолочный напиток. А еще он очень полезный, ведь не зря же ...

Картофель «Тимо» – описание сорта

Картофель «Тимо» – описание сорта Каждый, кто когда-либо выращивал или выращивает картофель, знает, что хороший ...

Рейтинг@Mail.ru