Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить рыбу под маринадом?

Как приготовить рыбу под маринадом?

Как приготовить рыбу под маринадом?

Обычно перед приготовлением рыбы в маринаде, сами рыбные филе отваривают, запекают или жарят, словом, поддают любой тепловой обработке, а не заливают маринадом в сыром виде. Впрочем, существует уйма разных вариаций, и о них мы поговорим далее.

Рецепт отварной рыбы под маринадом

  • рыбное филе – 4 шт. (по 200 г);
  • корень имбиря – 2 см;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • перья зеленого лука;
  • соевый соус – 1/3 ст.;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка.

Рыбное филе кладем на решетку пароварки и обвариваем в течение 7 минут. Пока рыба готовится, возьмемся за маринад: на терке натираем корень имбиря и чеснок, лук режем кольцами и соединяем все с соевым соусом и кунжутным маслом. Дополняем маринад измельченными перьями зеленого лука. Погружаем в смесь для маринования рыбное филе, накрываем емкости пленкой и оставляем в холодильнике на час. Спустя время перекладываем рыбу вместе со всеми ингредиентами маринада на противень и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Готовность вареной рыбы под маринадом в духовке можно будет проверять уже спустя 10 минут.

Рецепт красной рыбы под маринадом

  • филе красной рыбы – 1 кг;
  • цедра и сок 1/2 апельсина, 1 лайма и 1 лимона;
  • кайенский перец – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян – 3 веточки.

Сырое рыбное филе очищенное от костей натираем солью, кайенским перцем и пастой из чесночных зубчиков. Делаем маринад из сока и цедры цитрусовых с добавлением меда, заливаем им рыбу. В маринад отправляем веточки тимьяна. Сперва рыбу следует подержать в маринаде пару часов, а затем можно приступать к выпеканию. Красная рыба должна готовиться при 175 градусах 20 минут.

Тушеная рыба минтай под маринадом

  • тушки минтая – 450 г;
  • столовый уксус – 20 мл;
  • томатное пюре – 60 г;
  • растительное масло;
  • лук белый – 130 г;
  • морковь – 130 г.

Минтая обваливаем в муке, смешанной с солью и перцем, а затем жарим на сковороде до характерной золотистой корочки. Одновременно с рыбой пассеруем лук и морковь, смешиваем их с томатной пастой, четвертью стакана воды и уксусом. Заливаем рыбные кусочки овощным маринадом и накрываем крышкой. Жареная рыба под овощным маринадом будет готова через 20 минут.

Рецепт рыбы под белым маринадом

Особенность приготовления рыбы в белом маринаде состоит в том, что сам маринад не содержит томатной пасты, а после длительного приготовления, после остывания, превращается в желеобразную массу. Получает некое подобие оригинальной и простой заливной рыбы.

  • белая рыба – 1 кг;
  • корень сельдерея – 300 г;
  • лук белый – 300 г;
  • морковь – 280 г;
  • лист лавра;
  • уксус – 2/3 ст.;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • перец горошком – 8-10 шт.

Перед тем, как сделать рыбу под маринадом, саму тушку следует очистить и разделать, промыть и нарезать крупными ломтями. Куски рыбы посыпаем мукой и жарим до пресловутой румяности. Пока рыба готовится, не теряя времени, чистим и режем лук и коренья. Сперва пассеруем на сковороде лук, после добавляем к нему коренья и держим все на сковороде еще минут семь.

Варим маринад, соединив в кастрюле литр воды с гвоздикой, лавром, перцем и солью. Как только жидкость закипит, убираем ее с огня и смешиваем с уксусом. Заливаем маринадом рыбу и овощи, остужаем и ставим в холодильник.

Рыбу можно пробовать часов через 6, но чем дольше она постоит, тем вкуснее и насыщеннее станет, поэтому особенно аппетитным это блюдо будет через пару суток. Достойное дополнение праздничного и будничного стола готово!

О admin

x

Check Also

Медовик с манным кремом, рецепты с фото

У моего мужа недавно был день рождения. По этому поводу я испекла его любимый торт, ...

Картофель с сыром, запеченный в духовке

Картофель с сыром, запеченный в духовке Не знаете, чем же угостить гостей? Предлагаем вам запечь ...

Картофель с ребрышками – рецепт

Картофель с ребрышками – рецепт Рецепт картофеля с ребрышками невероятно прост, зато блюдо, несмотря на ...

Медовая хала, рецепты с фото

В этом году, начиная с вечера 13 сентября и далее 14 и 15 сентября, все ...

Картофель с беконом в духовке

Картофель с беконом в духовке Вот что совершенно невозможно сделать, так это испортить картофель мясом. ...

Картофель с бараниной

Картофель с бараниной Баранину любит весь мир, особенно в Англии и Азии. На Востоке ее ...

Картофель с баклажанами

Картофель с баклажанами По вкусу картофель превосходно и вполне органично сочетается с баклажанами, что и ...

Картофель по-французски

Картофель по-французски Картофель по-французски – отличный гарнир, прекрасно сочетающийся не только с птицей и грибами, ...

Медовая панакота, рецепты с фото

Конечно, в оригинальном, итальянском рецепте панакоты (панна-котты) все немного иначе. Но эта вариация так понравилась ...

Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке Сегодня, даже в зимний период, прилавки магазинов радуют изобилием свежих овощей ...

Картофель в фольге, запеченный в духовке

Картофель в фольге, запеченный в духовке Нежная и рассыпчатая мякоть запеченного картофеля – необычайно полезное ...

Картофель в фольге

Картофель в фольге Горячая печеная картошечка с пылу с жару – ну кто может устоять ...

Картофель в молоке в мультиварке

Картофель в молоке в мультиварке Тушеный сливочный картофель – отдельное удовольствие, ведь что может быть ...

Картофель в микроволновке

Картофель в микроволновке Планируете сделать быстрый и вкусный ужин? Тогда мы расскажем вам, как приготовить ...

Картофель в горшочках

Картофель в горшочках Картофель в горшочках – довольно сытное и комплексное второе блюдо, которое прекрасно ...

Картофель в аэрогриле

Картофель в аэрогриле Самым популярным гарниром в нашей стране с давних времен является картофель. Его ...

Маш с говядиной и барбарисом, рецепты с фото

Сегодняшний день был напряженным, хоть и воскресенье. Утром съездили за покупками на всю следующую неделю, ...

Картофель Беллароза – характеристика и описание сорта, выращивание

Картофель Беллароза – характеристика сорта и особенности выращивания Столовый картофель Беллароза создан германскими селекционерами и ...

Картофель айдахо

Картофель айдахо Картошка айдахо на первый взгляд может показаться чем-то очень американским, даже сложно представить ...

Маш с бараниной в мультиварке, рецепты с фото

Моя семья постепенно знакомится с новыми продуктами, появившимися не так давно в продаже. Мы уже ...

Картофель «Удача» – описание сорта

Картофель «Удача» – описание сорта Так уж сложилось, что для большинства нашего населения картофель уже ...

Картофель «Тулеевский» – описание сорта

Картофель «Тулеевский» – описание сорта В рационе многих семей картофель занимает почетное место. Его используют ...

Мацони, рецепты с фото

Мацони — отличный кавказский кисломолочный напиток. А еще он очень полезный, ведь не зря же ...

Картофель «Тимо» – описание сорта

Картофель «Тимо» – описание сорта Каждый, кто когда-либо выращивал или выращивает картофель, знает, что хороший ...

Рейтинг@Mail.ru