Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить рыбу на мангале?

Как приготовить рыбу на мангале?

Как приготовить рыбу на мангале?

Совмещая приятное с полезным, многие выбираются летом на природу в лес, или на дачу. Тут и встает обычно вопрос, как приготовить рыбу на мангале, чтобы получилось вкусно и просто. Ответ очевиден: нужна правильная рыба, вкусный маринад, немного умения и любовь к тем, кого мы собираемся угощать вкусной едой.

Расскажем, какую рыбу приготовить на мангале. Любители рыбы, разумеется, скажут: любую, главное, чтобы ее было много. Однако мелкую костлявую рыбку все же лучше отправить в уху, а изысканные, деликатесные виды рыб обычно солят или маринуют. Так что на мангале лучше всего готовить таких речных обитателей как толстолоб, белый амур, форель. Сом жирноват, а вот щука получится сухой. Морскую рыбу смело берем любую, охлажденную или мороженую, можно купить уже разделанную – филе или стейки.

Маринад для разных видов рыбы на мангале будет разным.

Маринад для речной рыбы

Расчет на 1 кг рыбы

  • белое сухое столовое вино – 1 стакан;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • душистый перец – 5-6 горошин;
  • чеснок (по желанию) – 2 дольки.

Чеснок пропускаем через пресс, перец и кориандр растираем в ступке, лавровый лист мелко ломаем. Все смешиваем, натираем смесью рыбу, укладываем в емкость, перестилая веточками петрушки, заливаем вином.

Маринад для морской рыбы

  • сок лимона – ½ стакана;
  • сок апельсина или граната – 1/3 стакана;
  • перец, белый молотый – 2 щепотки;
  • орегано – ½ ч. ложки;
  • гвоздика – 4 соцветия;
  • зелень (базилик, кинза, петрушка) – 1 пучок.

Гвоздику и перец растираем в порошок, смешиваем с орегано и натираем рыбу этой смесью. Укладываем в емкость, пересыпая измельченной зеленью, заливаем соком.

Маринуем рыбу не дольше 2 часов, затем готовим.

Рыба в фольге на мангале

  • рыба (например, толстолоб) – 1 кг;
  • вино, белое сухое – 1 стакан;
  • молотый перец душистый, белый и красный – по щепотке;
  • соль – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Тушку толстолоба чистим от чешуи, потрошим, режем на стейки, хорошо промываем, обсушиваем салфеткой. Плотно укладываем стейки в эмалированную посуду, пересыпая солью и смесью перца, перекладываем зеленью, заливаем вином. Через 2 часа аккуратно вынимаем рыбу из маринада, запаковываем в 2 слоя фольги и укладываем свертки на решетку мангала. Через 40 минут разворачиваем фольгу, поливаем рыбу соком лимона и наслаждаемся.

О admin

x

Check Also

Картофель со сливками

Картофель со сливками Картофель со сливками – очень простое в приготовлении блюдо, которое украсит любой, ...

Картофель с чесноком в духовке

Картофель с чесноком в духовке Картофель с чесноком, приготовленный в духовке, получается удивительно вкусным и ...

Картофель с фаршем в духовке

Картофель с фаршем в духовке Мягкий, слегка сладковатый запеченный картофель составляет прекрасную пару мясному фаршу. ...

Медовик с манным кремом, рецепты с фото

У моего мужа недавно был день рождения. По этому поводу я испекла его любимый торт, ...

Картофель с сыром, запеченный в духовке

Картофель с сыром, запеченный в духовке Не знаете, чем же угостить гостей? Предлагаем вам запечь ...

Картофель с ребрышками – рецепт

Картофель с ребрышками – рецепт Рецепт картофеля с ребрышками невероятно прост, зато блюдо, несмотря на ...

Медовая хала, рецепты с фото

В этом году, начиная с вечера 13 сентября и далее 14 и 15 сентября, все ...

Картофель с беконом в духовке

Картофель с беконом в духовке Вот что совершенно невозможно сделать, так это испортить картофель мясом. ...

Картофель с бараниной

Картофель с бараниной Баранину любит весь мир, особенно в Англии и Азии. На Востоке ее ...

Картофель с баклажанами

Картофель с баклажанами По вкусу картофель превосходно и вполне органично сочетается с баклажанами, что и ...

Картофель по-французски

Картофель по-французски Картофель по-французски – отличный гарнир, прекрасно сочетающийся не только с птицей и грибами, ...

Медовая панакота, рецепты с фото

Конечно, в оригинальном, итальянском рецепте панакоты (панна-котты) все немного иначе. Но эта вариация так понравилась ...

Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке Сегодня, даже в зимний период, прилавки магазинов радуют изобилием свежих овощей ...

Картофель в фольге, запеченный в духовке

Картофель в фольге, запеченный в духовке Нежная и рассыпчатая мякоть запеченного картофеля – необычайно полезное ...

Картофель в фольге

Картофель в фольге Горячая печеная картошечка с пылу с жару – ну кто может устоять ...

Картофель в молоке в мультиварке

Картофель в молоке в мультиварке Тушеный сливочный картофель – отдельное удовольствие, ведь что может быть ...

Картофель в микроволновке

Картофель в микроволновке Планируете сделать быстрый и вкусный ужин? Тогда мы расскажем вам, как приготовить ...

Картофель в горшочках

Картофель в горшочках Картофель в горшочках – довольно сытное и комплексное второе блюдо, которое прекрасно ...

Картофель в аэрогриле

Картофель в аэрогриле Самым популярным гарниром в нашей стране с давних времен является картофель. Его ...

Маш с говядиной и барбарисом, рецепты с фото

Сегодняшний день был напряженным, хоть и воскресенье. Утром съездили за покупками на всю следующую неделю, ...

Картофель Беллароза – характеристика и описание сорта, выращивание

Картофель Беллароза – характеристика сорта и особенности выращивания Столовый картофель Беллароза создан германскими селекционерами и ...

Картофель айдахо

Картофель айдахо Картошка айдахо на первый взгляд может показаться чем-то очень американским, даже сложно представить ...

Маш с бараниной в мультиварке, рецепты с фото

Моя семья постепенно знакомится с новыми продуктами, появившимися не так давно в продаже. Мы уже ...

Картофель «Удача» – описание сорта

Картофель «Удача» – описание сорта Так уж сложилось, что для большинства нашего населения картофель уже ...

Рейтинг@Mail.ru