Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить рыбные котлеты?

Как приготовить рыбные котлеты?

Как приготовить рыбные котлеты?

Все знают, что рыбу есть необходимо, но не все дети ее любят есть просто жареной или тушеной, кто-то не любит возиться с косточками, а кто-то просто еще мал, чтобы выбирать кости. На помощь приходят рыбные котлеты, которые не просто помогают упростить потребление рыбы, а еще спасают при вопросе, что делать с этой сухой, постной рыбой.

Как приготовить в домашних условиях вкусные рыбные котлеты из щуки?

  • филе щуки – 1 кг;
  • масло оливковое рафинированное – 80 г;
  • лук – 2 шт.;
  • батон белый нарезной – 8 ломтиков;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молоко – 210 г;
  • мука – 55 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • соль.

Первым делом замочите в молоке белый хлеб, только не забудьте предварительно обрезать запеченную корку, потому что она очень плохо размягчается, особенно нижняя часть хлеба. В общей сложности вам понадобиться около 300 грамм замоченного, но уже отжатого от молока хлеба. Это идеальное соотношение для рыбных котлет. Филе порежьте на удобные для измельчения в мясорубке куски, лук почистите и тоже крупно порежьте, а чеснок, если вы все-таки будете его класть в фарш, можно и не измельчать. Замоченный хлеб хорошо, но не насухо отожмите и переложите к рыбе. Все эти продукты измельчите при помощи кухонной техники. В получившийся фарш добавьте соль и два яйца. Также необходимо повысить жирность продукта, добавив в него оливковое масло, для себя можно добавлять и хороший свиной жир, но для детей, лучше оливковое масло. После, необходимо хорошо вымешать и даже немного побить фарш о стенки посуды в которой вы его мешаете. Теперь накройте и оставьте в холодильнике на пару часов. Такое охлаждение минимизирует вероятность того, что котлеты будут растекаться по сковороде, фарш станет более вязкий и клейкий. В остальном все, как и с другими котлетами, формируйте лучше все сразу, чтобы сделать их одинакового размера, а потом, поочередно панируя в муке, готовьте на сковороде с прогретым растительным маслом.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая в духовке?

  • филе минтая – 0,7 кг;
  • филе лосося – 100 г;
  • овсяные хлопья – 5 ст. ложек;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • соль;
  • масло оливковое рафинированное – 35 г.

Минтай не мелко нарежьте, просто для удобства при измельчении. Лосось также подготовьте просто нарезав, вообще эта рыба нам нужна просто для увеличения жирности котлет, можно использовать любую другую жирную рыбу, просто красная придает еще свой неповторимый вкус. Овощи тоже нарежьте, естественно предварительно помыв и очистив. И теперь с помощью кухонной техники переработайте все подготовленные продукты в фарш. После чего его посолите и всыпьте в него овсяные хлопья, они не только заменят вам хлеб в котлетах, разбухнув и придав воздушность, но и заменят вам с помощью клейкого свойства такой обязательный ингредиент в рыбных котлетах как яйцо. Заранее включите духовку на 180 градусов. Хорошо вымешайте фарш и полчаса дайте ему отдохнуть в холодильнике, а овсяные хлопья пока впитают влагу и набухнут. Осталось только выложить сформированные котлеты на смазанный маслом лист и поставить готовиться на 20 минут.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша лосося?

  • фарш лосося – 0,5 кг;
  • лук – 1 ½ шт.;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • масло растительное – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 150 г;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Обрежьте корочку с ломтиков белого хлеба и залейте мякиш молоком. Пока хлеб будет впитывать молоко, почистите и измельчите блендером или другой техникой лук. Мешайте рыбный фарш с получившимся пюре из лука, добавьте к ним отжатый от молока хлеб, яйцо и не забудьте посолить. Теперь все это хорошо и тщательно вымешайте в течение нескольких минут. При приготовлении котлет из этой рыбы повышать жирность не нужно, так как лосось сам довольно жирный в отличие, например, от щуки или минтая. Готовый фарш для приготовления котлет поставьте в холодильник не менее чем на два часа. Теперь осталось сформировать котлеты, обкатать их в панировочных сухарях и поджарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

О admin

x

Check Also

Медовик с манным кремом, рецепты с фото

У моего мужа недавно был день рождения. По этому поводу я испекла его любимый торт, ...

Картофель с сыром, запеченный в духовке

Картофель с сыром, запеченный в духовке Не знаете, чем же угостить гостей? Предлагаем вам запечь ...

Картофель с ребрышками – рецепт

Картофель с ребрышками – рецепт Рецепт картофеля с ребрышками невероятно прост, зато блюдо, несмотря на ...

Медовая хала, рецепты с фото

В этом году, начиная с вечера 13 сентября и далее 14 и 15 сентября, все ...

Картофель с беконом в духовке

Картофель с беконом в духовке Вот что совершенно невозможно сделать, так это испортить картофель мясом. ...

Картофель с бараниной

Картофель с бараниной Баранину любит весь мир, особенно в Англии и Азии. На Востоке ее ...

Картофель с баклажанами

Картофель с баклажанами По вкусу картофель превосходно и вполне органично сочетается с баклажанами, что и ...

Картофель по-французски

Картофель по-французски Картофель по-французски – отличный гарнир, прекрасно сочетающийся не только с птицей и грибами, ...

Медовая панакота, рецепты с фото

Конечно, в оригинальном, итальянском рецепте панакоты (панна-котты) все немного иначе. Но эта вариация так понравилась ...

Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке Сегодня, даже в зимний период, прилавки магазинов радуют изобилием свежих овощей ...

Картофель в фольге, запеченный в духовке

Картофель в фольге, запеченный в духовке Нежная и рассыпчатая мякоть запеченного картофеля – необычайно полезное ...

Картофель в фольге

Картофель в фольге Горячая печеная картошечка с пылу с жару – ну кто может устоять ...

Картофель в молоке в мультиварке

Картофель в молоке в мультиварке Тушеный сливочный картофель – отдельное удовольствие, ведь что может быть ...

Картофель в микроволновке

Картофель в микроволновке Планируете сделать быстрый и вкусный ужин? Тогда мы расскажем вам, как приготовить ...

Картофель в горшочках

Картофель в горшочках Картофель в горшочках – довольно сытное и комплексное второе блюдо, которое прекрасно ...

Картофель в аэрогриле

Картофель в аэрогриле Самым популярным гарниром в нашей стране с давних времен является картофель. Его ...

Маш с говядиной и барбарисом, рецепты с фото

Сегодняшний день был напряженным, хоть и воскресенье. Утром съездили за покупками на всю следующую неделю, ...

Картофель Беллароза – характеристика и описание сорта, выращивание

Картофель Беллароза – характеристика сорта и особенности выращивания Столовый картофель Беллароза создан германскими селекционерами и ...

Картофель айдахо

Картофель айдахо Картошка айдахо на первый взгляд может показаться чем-то очень американским, даже сложно представить ...

Маш с бараниной в мультиварке, рецепты с фото

Моя семья постепенно знакомится с новыми продуктами, появившимися не так давно в продаже. Мы уже ...

Картофель «Удача» – описание сорта

Картофель «Удача» – описание сорта Так уж сложилось, что для большинства нашего населения картофель уже ...

Картофель «Тулеевский» – описание сорта

Картофель «Тулеевский» – описание сорта В рационе многих семей картофель занимает почетное место. Его используют ...

Мацони, рецепты с фото

Мацони — отличный кавказский кисломолочный напиток. А еще он очень полезный, ведь не зря же ...

Картофель «Тимо» – описание сорта

Картофель «Тимо» – описание сорта Каждый, кто когда-либо выращивал или выращивает картофель, знает, что хороший ...

Рейтинг@Mail.ru