Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить рулет из рульки?

Как приготовить рулет из рульки?

Как приготовить рулет из рульки?

Для тех, кто предпочитает покупным мясным деликатесам домашние лакомства, мы расскажем, как приготовить невероятно вкусный и аппетитный мясной рулет из рульки. Такое блюдо будет не только гораздо полезней промышленных изделий, ведь оно лишено различного рода вредных добавок, но и во многом превзойдет их по своим вкусовым качествам.

Приготовление вареного рулета из свиной рульки – рецепт

  • крупная свиная рулька – 1 шт.;
  • соль поваренная – 10 г;
  • свежесмолотый черный перец – 10 г;
  • чесночные зубцы – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 110 г;
  • морковь – 110 г;
  • корень петрушки – 95 г;
  • корень сельдерея – 95 г;
  • перец горошком душистый – 4-6 шт.;
  • перец горошком черный – 8-10 шт.;
  • листья лавровые – 2-3 шт.

Для приготовления рулета выбираем крупную свиную рульку, опаливаем имеющуюся щетину над огнем и промываем тщательным образом продукт под проточной водой, соскабливая загрязнения при помощи щетки или ножа.

Теперь помещаем рульку в наиболее подходящую по размеру кастрюлю и заливаем полностью водой, чтобы она покрывала содержимое на два сантиметра. Чтобы максимально улучшить вкус блюда, добавляем в воду очищенную морковь, луковицу, корень петрушки и сельдерея, а также бросаем лавровые листья и горошины черного и душистого перца. Подсаливаем блюдо чуть сильнее, чем по вкусу и ставим на огонь. При закипании снимаем пену, а затем убавляем жар под кастрюлей до минимального, прикрываем посуду крышкой и варим рульку в течение трех часов.

По прошествии времени даем вареву немного остыть, а затем извлекаем рульку их бульона, разрезаем в самой мясистой части вдоль кости и извлекаем ее, отделив от мякоти. Приправляем поверхность заготовки молотой смесью перчиков и присыпаем очищенными и нарубленными мелко зубчиками чеснока и сворачиваем рулетом, помогая себе пищевой пленкой. Ею же можно зафиксировать изделие, хорошо прижав, или связать его шпагатом. Помещаем на некоторое время сверток в миску с установленным на него грузом, а затем перекладываем на полку холодильника на несколько часов или на ночь.

Рулет из рульки с начинкой, запеченный в духовке

  • крупная свиная рулька – 1 шт.;
  • листья лавровые – 4-5 шт.;
  • горошины душистого перца – 7-8 шт.;
  • чесночные зубцы – 3-4 шт.;
  • грибы свежие – 245 г;
  • лук репчатый – 95 г;
  • соус соевый – 55 мл;
  • горчица дижонская – 20 г;
  • мед цветочный – 20 г;
  • свежесмолотая смесь пяти перцев – 5 г;
  • набор специй и пряностей для мяса – 5 г;
  • масло растительное рафинированное – 35 мл;
  • соль поваренная – по вкусу.

Подготовленную должным образом рульку укладываем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, бросаем лаврушку, горошины душистого перца и желаемые специи и варим на умеренном огне в течение примерно трех часов. После этого даем ей немного остыть, разрезаем вдоль, аккуратно удаляем кость и разворачиваем мякоть как книжку. Приправляем мясо внутри молотой смесью пяти перцев, специями и пряностями для мяса, раскладываем нарезанный дольками чеснок и даем немного промариноваться. В это время обжариваем нарезанную луковицу в течение пяти минут, а затем добавляем промытые и нашинкованные грибочки и жарим еще несколько минут, посолив и поперчив. Также в отдельной плошке смешиваем соевый соус, дижонскую горчицу и мед.

Выкладываем поджарку на рульку, поливаем третью соево-горчичной смеси, сворачиваем рулетом и перетягиваем шпагатом. Выкладываем изделие на промасленный отрез фольги, натираем со всех сторон оставшейся смесью и немного подворачиваем фольгу по бокам, не запечатывая полностью. Размещаем блюдо в прогретой до 210 градусов духовку и подрумяниваем в течение получаса.

О admin

x

Check Also

Медовик с манным кремом, рецепты с фото

У моего мужа недавно был день рождения. По этому поводу я испекла его любимый торт, ...

Картофель с сыром, запеченный в духовке

Картофель с сыром, запеченный в духовке Не знаете, чем же угостить гостей? Предлагаем вам запечь ...

Картофель с ребрышками – рецепт

Картофель с ребрышками – рецепт Рецепт картофеля с ребрышками невероятно прост, зато блюдо, несмотря на ...

Медовая хала, рецепты с фото

В этом году, начиная с вечера 13 сентября и далее 14 и 15 сентября, все ...

Картофель с беконом в духовке

Картофель с беконом в духовке Вот что совершенно невозможно сделать, так это испортить картофель мясом. ...

Картофель с бараниной

Картофель с бараниной Баранину любит весь мир, особенно в Англии и Азии. На Востоке ее ...

Картофель с баклажанами

Картофель с баклажанами По вкусу картофель превосходно и вполне органично сочетается с баклажанами, что и ...

Картофель по-французски

Картофель по-французски Картофель по-французски – отличный гарнир, прекрасно сочетающийся не только с птицей и грибами, ...

Медовая панакота, рецепты с фото

Конечно, в оригинальном, итальянском рецепте панакоты (панна-котты) все немного иначе. Но эта вариация так понравилась ...

Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке Сегодня, даже в зимний период, прилавки магазинов радуют изобилием свежих овощей ...

Картофель в фольге, запеченный в духовке

Картофель в фольге, запеченный в духовке Нежная и рассыпчатая мякоть запеченного картофеля – необычайно полезное ...

Картофель в фольге

Картофель в фольге Горячая печеная картошечка с пылу с жару – ну кто может устоять ...

Картофель в молоке в мультиварке

Картофель в молоке в мультиварке Тушеный сливочный картофель – отдельное удовольствие, ведь что может быть ...

Картофель в микроволновке

Картофель в микроволновке Планируете сделать быстрый и вкусный ужин? Тогда мы расскажем вам, как приготовить ...

Картофель в горшочках

Картофель в горшочках Картофель в горшочках – довольно сытное и комплексное второе блюдо, которое прекрасно ...

Картофель в аэрогриле

Картофель в аэрогриле Самым популярным гарниром в нашей стране с давних времен является картофель. Его ...

Маш с говядиной и барбарисом, рецепты с фото

Сегодняшний день был напряженным, хоть и воскресенье. Утром съездили за покупками на всю следующую неделю, ...

Картофель Беллароза – характеристика и описание сорта, выращивание

Картофель Беллароза – характеристика сорта и особенности выращивания Столовый картофель Беллароза создан германскими селекционерами и ...

Картофель айдахо

Картофель айдахо Картошка айдахо на первый взгляд может показаться чем-то очень американским, даже сложно представить ...

Маш с бараниной в мультиварке, рецепты с фото

Моя семья постепенно знакомится с новыми продуктами, появившимися не так давно в продаже. Мы уже ...

Картофель «Удача» – описание сорта

Картофель «Удача» – описание сорта Так уж сложилось, что для большинства нашего населения картофель уже ...

Картофель «Тулеевский» – описание сорта

Картофель «Тулеевский» – описание сорта В рационе многих семей картофель занимает почетное место. Его используют ...

Мацони, рецепты с фото

Мацони — отличный кавказский кисломолочный напиток. А еще он очень полезный, ведь не зря же ...

Картофель «Тимо» – описание сорта

Картофель «Тимо» – описание сорта Каждый, кто когда-либо выращивал или выращивает картофель, знает, что хороший ...

Рейтинг@Mail.ru