Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить грибы вешенки – рецепты маринованных грибов быстрого приготовления, супа, салата и отбивных

Как приготовить грибы вешенки – рецепты маринованных грибов быстрого приготовления, супа, салата и отбивных

Как приготовить грибы вешенки – 9 оригинальных идей приготовления вкусных блюд

Чтобы разобраться с тем, как приготовить грибы вешенки, не нужно иметь богатый кулинарный опыт. Любое блюдо получится отменным, если под рукой будет хороший рецепт. Каждый без труда сможет сотворить на своей кухне наваристый суп, разные закуски или запеканки.

Как готовить грибы вешенки?

Блюда из вешенок готовятся гораздо проще, чем при использовании лесных грибов, поэтому с созданием вкусных и оригинальных угощений точно не возникнет трудностей. Следуя базовым правилам работы с этим продуктом, каждый кулинар поразит гостей и домочадцев своими превосходными умениями.

  1. Учитывая, что эти грибы выращены искусственно, их не нужно варить, что значительно упрощает приготовление вешенок.
  2. Грибной вкус раскроется лучше, если в вешенки тушеные или жареные добавить спассерованный лук.
  3. Мариновать грибы можно быстрым способом, их мякоть хорошо впитывает рассол и уже через несколько часов можно полакомиться любимой закуской.
  4. Грибные супы варят на любом бульоне, при этом сами вешенки можно не варить, а обжарить с луком и добавить в конце готовки.
  5. Во время приготовления вешенок выделяется много воды, поэтому перед приготовлением запеканки (гратена или жульена) их обжаривают.

Маринованные вешенки быстрого приготовления – рецепт

Очень вкусными выходят маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях. Закуску можно подавать сразу после остывания, на это понадобится 3-4 часа. Основу вкуса составляет уксус и душистый перец горошком, по желанию можно добавить любимых пряностей, грибы охотно впитываю любые ароматы.

  • вешенка – 700 г;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 1 ч л.;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • вода – 600 мл;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • лаврушка – 4-5 листов.
  1. Грибы промойте, залейте водой, бросьте соль и варите 20 минут.
  2. Всыпьте сахар, перец, лаврушку, влейте уксус.
  3. Томите 5 минут, отставьте и охладите.

Грибной суп из вешенок

Если вы не определились, как лучше приготовить грибы вешенки, этот рецепт вас точно выручит. Имея под рукой минимум продуктов, можно сотворить безумно ароматное и вкусное первое блюдо. Суп из вешенок готовится очень быстро, ведь бульон можно заранее не варить. Грибы обжариваются вместе с овощами и добавляются в конце варки

  • вешенки – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень, соль, лаврушка.
  1. Спассеруйте лук, добавьте тертую морковь порезанные крупно грибы, жарьте до готовности на масле.
  2. В кипящую воду бросьте кубики картофеля, варите до полуготовности.
  3. Переложите грибную поджарку, томите 5 минут, посолите, бросьте лаврушку.
  4. Подавайте с зеленью.

Вешенки жареные с луком

Приготовить жареные вешенки сможет каждый. Грибной вкус максимально раскроется с добавлением лука. Блюдо можно сделать со сливочной или сметанной подливкой, так оно превосходно дополнит любой гарнир. Для особого вкуса добавьте немного плавленного сыра, соус выйдет густым, аппетитным и точно каждому гостю понравится.

  • вешенки – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • плавленный сыр – 50 г;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.
  1. Спассеруйте лук, добавьте произвольно порезанные грибы, жарьте до готовности, посолите.
  2. Медленно вливайте сливки, перемешайте, добавьте тертый сыр.
  3. Томите грибы 3 минуты.

Салат с вешенками

Этот рецепт пригодится тем, кто не знает, как вкусно приготовить грибы вешенки и удивить гостей интересным блюдом. Салат непременно всем понравится своим легким ненавязчивым вкусом и простотой готовки. Все ингредиенты доступны и хорошо сочетаются, поэтому угощение станет часто появляться на вашем столе.

  • вешенки – 500 г;
  • листья салата – 50 г;
  • филе – 300 г;
  • томаты черри – 100 г;
  • пармезан;
  • горчица зерновая – 20 г;
  • бальзамический соус – 20 г;
  • лимонный сок – 20 г.
  1. Крупно порезанные грибы и филе отдельно обжарьте на масле до готовности, посолите. Выложите на салфетки.
  2. На блюде порвите листья, разложите курицу и грибы.
  3. Украсьте половинками черри, полейте заправкой из горчицы, лимонного сока и бальзамика.
  4. Притрусите пармезаном.
  5. Подавайте салат с вешенками и курицей сразу.

Вешенки по-корейски – рецепт

Перед тем, как приготовить грибы вешенки, маринованные по-корейски, нужно определиться с заправочной пряной смесью. Лучше собрать ее самому, но и покупная приправа сгодится. Основу вкуса составляют имбирь, соевый соус и рисовый уксус, они помогут быстрее промариновать грибы. Традиционная овощная заправка – салатный лук, сладкий перец и морковка.

  • вешенки – 500 г;
  • имбирь тертый – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • кунжутное масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • морковь корейская – 50 г.
  1. В подходящей для хранения емкости смешайте соевый соус с уксусом, влейте кунжутное масло, добавьте измельченный чеснок и имбирь.
  2. Выложите в смесь порезанные грибы и полукольца лука.
  3. Оставьте вешенки по-корейски на ночь в холодильнике.
  4. Перед подачей смешайте с морковкой, притрусите зеленью.

Отбивные из вешенок

Как приготовить грибы вешенки по простым рецептам знает каждая хозяйка, но не любым блюдом можно удивить гостей. Это угощение поразит даже искушенного гурмана. Вешенки в кляре прекрасно впишутся в фуршетное меню или подойдут в качестве закуски к горячительным напиткам. Выбирайте крупные грибы, с ними легче работать.

  • крупные вешенки – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л. ;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.
  1. Из яйца, муки и сметаны сделайте не сильно густой кляр, посолите, приправьте.
  2. Разберите грибы, срежьте ножки, присолите.
  3. Запанируйте шляпки в крахмале, следом обмакните в кляр и жарьте на масле до румяных сторон.

Жульен из вешенок – рецепт

Быстро и просто готовится жульен из вешенок. Дополнить классический рецепт можно подкопченным мясом и изюмом. Это блюдо готовят в небольших порционных формочках – кокотницах. При желании можно сделать угощение в одной большой форме, так выйдет очень вкусное по-настоящему домашнее лакомство.

  • вешенки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • копченый окорочок – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • соль, перец;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Спассеруйте лук, добавьте грибы, жарьте до готовности, посолите.
  2. Переложите в форму поджарку, разобранное на филе мясо, всыпьте изюм, перемешайте.
  3. Влейте в массу кефир, добавьте муку, размешайте.
  4. Сверху вылейте размешанное яйцо, посыпьте сыром.
  5. Запекайте 20 минут при 190.

Вешенки с картошкой в духовке

Попробуйте запечь вешенки с картошкой в виде французского гратена. Блюдо получится вкусным, сытным и займет почетное место на торжественном столе. Любое горячее превосходно сочетается с этим угощением. Оригинальная подача, аппетитный аромат и восхитительный вкус точно понравятся всем гостям.

  • вешенки – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • пармезан – 200 г;
  • растительное масло;
  • сливки – 100 мл.
  1. Спассеруйте лук, добавьте порезанные грибы, жарьте до готовности.
  2. Картофель порежьте кружками.
  3. Сливки смешайте со 100 г мелко натертого сыра.
  4. В промасленной форме разложите слоями грибы и картофель, присаливая каждый слой.
  5. Залейте сливоччно-сырной смесью.
  6. Сверху притрусите пармезаном.
  7. Запекайте 30 минут при 190.

Вешенки в мультиварке

Использование кухонных гаджетов сильно упростит приготовление сытного обеда для большой семьи. В мультиварке можно быстро приготовить блюдо, на подобие жаркого, заменив традиционное мясо большим количеством грибов. Овощной состав можно разнообразить, сладким перцем, он придаст блюду особого аромата.

  • вешенки – 500 г;
  • картошка – 500 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • масло для жарки, соль.
  1. На «Выпечке» спассеруйте лук, добавьте морковь, перец и грибы, жарьте до готовности.
  2. Бросьте картофельные дольки, посолите, перемешайте.
  3. Залейте водой, покрыв все составляющие.
  4. Переключите прибор на «Тушение» и томите вешенки с картошкой в мультиварке 20 минут.

О admin

x

Check Also

Как вырастить на даче салат айсберг?

Как вырастить на даче салат айсберг? Салат айсберг можно выращивать на даче как в теплице, ...

Итальянский салат

Итальянский салат В каждой семье есть обязательно свой рецепт салата, который переходит из поколения в ...

Зеленый чай с имбирем и апельсином, рецепты с фото

Я очень люблю свежезаваренный чай. Предпочитаю черный, мне он кажется более ароматным, но и зеленый ...

Зеленый чай с имбирем и апельсином, рецепты с фото

Я очень люблю свежезаваренный чай. Предпочитаю черный, мне он кажется более ароматным, но и зеленый ...

Изысканный и вкусный норвежский салат

Изысканный и вкусный норвежский салат Новогодние праздники уже не за горами и вам, непременно, понадобится ...

Дешевый салат на скорую руку – простой рецепт

Дешевый салат на скорую руку – простой рецепт Не всегда наши желания совпадают с возможностями, ...

Грибной салат с курицей

Грибной салат с курицей Грибы и курица идеально сочетаются не только в горячих блюдах, но ...

Зеленый горошек с ветчиной, рецепты с фото

Сегодня я хочу поделиться очень вкусным рецептом. Думаю, эта фраза звучит так часто, что уже ...

Зеленый горошек с ветчиной, рецепты с фото

Сегодня я хочу поделиться очень вкусным рецептом. Думаю, эта фраза звучит так часто, что уже ...

Греческий салат с креветками

Греческий салат с креветками – рецепт Иногда так хочется себя побаловать чем-то и сделать что-то ...

Греческий салат с брынзой – классический рецепт

Греческий салат с брынзой – классический рецепт На самом деле классический вариант греческого салата предполагает ...

Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой Собственно греческий салат готовится с сыром «Фета» – очень соленым и ...

Греческий салат – рецепты с брынзой, фетаксой, фетой и моцареллой

Греческий салат – рецепты классической закуски и современные идеи приготовления блюда Яркий, красочный, не вредный ...

Греческий салат – рецепт с сухариками

Греческий салат – рецепт с сухариками Обычно, в состав традиционного греческого салата не входят гренки, ...

Зеленое масло, рецепты с фото

Я люблю весеннюю зелень. Делаю первые салаты с черемшой, пирожки с зеленым луком, а еще ...

Зеленое масло, рецепты с фото

Я люблю весеннюю зелень. Делаю первые салаты с черемшой, пирожки с зеленым луком, а еще ...

Греческий салат

Греческий салат – калорийность Страны средиземноморья славятся великолепными рецептами полезных и вкусных блюд. Греческий салат ...

Графский» салат – рецепт

«Графский» салат – рецепт Перед приготовлением различных блюд для праздничной трапезы по какому-либо случаю мы ...

Блинный салат

Блинный салат Салат – уникальное блюдо, которое можно приготовить из каких угодно продуктов. Сейчас мы ...

Зебра на сметане – вкус детства, рецепты с фото

Снова я спешу поделиться с Вами рецептом из моего детства. Вроде и блюда-то все тогда ...

Зебра на сметане – вкус детства, рецепты с фото

Снова я спешу поделиться с Вами рецептом из моего детства. Вроде и блюда-то все тогда ...

Ананасовый салат с курицей – рецепты с шампиньонами, орехами, чесноком и черносливом

Ананасовый салат с курицей – самые вкусные рецепты с консервированными и свежими фруктами Ананасовый салат ...

Как сварить пшеничную кашу на молоке?

Как сварить пшеничную кашу на молоке? В кулинарии используют два типа пшеницы: цельная и дробленая ...

Здоровый завтрак, рецепты с фото

На самом деле, это не рецепт. Это ни разу не рецепт, и даже не отчёт ...

Рейтинг@Mail.ru