Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить грибы вешенки – рецепты маринованных грибов быстрого приготовления, супа, салата и отбивных

Как приготовить грибы вешенки – рецепты маринованных грибов быстрого приготовления, супа, салата и отбивных

Как приготовить грибы вешенки – 9 оригинальных идей приготовления вкусных блюд

Чтобы разобраться с тем, как приготовить грибы вешенки, не нужно иметь богатый кулинарный опыт. Любое блюдо получится отменным, если под рукой будет хороший рецепт. Каждый без труда сможет сотворить на своей кухне наваристый суп, разные закуски или запеканки.

Как готовить грибы вешенки?

Блюда из вешенок готовятся гораздо проще, чем при использовании лесных грибов, поэтому с созданием вкусных и оригинальных угощений точно не возникнет трудностей. Следуя базовым правилам работы с этим продуктом, каждый кулинар поразит гостей и домочадцев своими превосходными умениями.

  1. Учитывая, что эти грибы выращены искусственно, их не нужно варить, что значительно упрощает приготовление вешенок.
  2. Грибной вкус раскроется лучше, если в вешенки тушеные или жареные добавить спассерованный лук.
  3. Мариновать грибы можно быстрым способом, их мякоть хорошо впитывает рассол и уже через несколько часов можно полакомиться любимой закуской.
  4. Грибные супы варят на любом бульоне, при этом сами вешенки можно не варить, а обжарить с луком и добавить в конце готовки.
  5. Во время приготовления вешенок выделяется много воды, поэтому перед приготовлением запеканки (гратена или жульена) их обжаривают.

Маринованные вешенки быстрого приготовления – рецепт

Очень вкусными выходят маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях. Закуску можно подавать сразу после остывания, на это понадобится 3-4 часа. Основу вкуса составляет уксус и душистый перец горошком, по желанию можно добавить любимых пряностей, грибы охотно впитываю любые ароматы.

  • вешенка – 700 г;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 1 ч л.;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • вода – 600 мл;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • лаврушка – 4-5 листов.
  1. Грибы промойте, залейте водой, бросьте соль и варите 20 минут.
  2. Всыпьте сахар, перец, лаврушку, влейте уксус.
  3. Томите 5 минут, отставьте и охладите.

Грибной суп из вешенок

Если вы не определились, как лучше приготовить грибы вешенки, этот рецепт вас точно выручит. Имея под рукой минимум продуктов, можно сотворить безумно ароматное и вкусное первое блюдо. Суп из вешенок готовится очень быстро, ведь бульон можно заранее не варить. Грибы обжариваются вместе с овощами и добавляются в конце варки

  • вешенки – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень, соль, лаврушка.
  1. Спассеруйте лук, добавьте тертую морковь порезанные крупно грибы, жарьте до готовности на масле.
  2. В кипящую воду бросьте кубики картофеля, варите до полуготовности.
  3. Переложите грибную поджарку, томите 5 минут, посолите, бросьте лаврушку.
  4. Подавайте с зеленью.

Вешенки жареные с луком

Приготовить жареные вешенки сможет каждый. Грибной вкус максимально раскроется с добавлением лука. Блюдо можно сделать со сливочной или сметанной подливкой, так оно превосходно дополнит любой гарнир. Для особого вкуса добавьте немного плавленного сыра, соус выйдет густым, аппетитным и точно каждому гостю понравится.

  • вешенки – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • плавленный сыр – 50 г;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.
  1. Спассеруйте лук, добавьте произвольно порезанные грибы, жарьте до готовности, посолите.
  2. Медленно вливайте сливки, перемешайте, добавьте тертый сыр.
  3. Томите грибы 3 минуты.

Салат с вешенками

Этот рецепт пригодится тем, кто не знает, как вкусно приготовить грибы вешенки и удивить гостей интересным блюдом. Салат непременно всем понравится своим легким ненавязчивым вкусом и простотой готовки. Все ингредиенты доступны и хорошо сочетаются, поэтому угощение станет часто появляться на вашем столе.

  • вешенки – 500 г;
  • листья салата – 50 г;
  • филе – 300 г;
  • томаты черри – 100 г;
  • пармезан;
  • горчица зерновая – 20 г;
  • бальзамический соус – 20 г;
  • лимонный сок – 20 г.
  1. Крупно порезанные грибы и филе отдельно обжарьте на масле до готовности, посолите. Выложите на салфетки.
  2. На блюде порвите листья, разложите курицу и грибы.
  3. Украсьте половинками черри, полейте заправкой из горчицы, лимонного сока и бальзамика.
  4. Притрусите пармезаном.
  5. Подавайте салат с вешенками и курицей сразу.

Вешенки по-корейски – рецепт

Перед тем, как приготовить грибы вешенки, маринованные по-корейски, нужно определиться с заправочной пряной смесью. Лучше собрать ее самому, но и покупная приправа сгодится. Основу вкуса составляют имбирь, соевый соус и рисовый уксус, они помогут быстрее промариновать грибы. Традиционная овощная заправка – салатный лук, сладкий перец и морковка.

  • вешенки – 500 г;
  • имбирь тертый – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • кунжутное масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • морковь корейская – 50 г.
  1. В подходящей для хранения емкости смешайте соевый соус с уксусом, влейте кунжутное масло, добавьте измельченный чеснок и имбирь.
  2. Выложите в смесь порезанные грибы и полукольца лука.
  3. Оставьте вешенки по-корейски на ночь в холодильнике.
  4. Перед подачей смешайте с морковкой, притрусите зеленью.

Отбивные из вешенок

Как приготовить грибы вешенки по простым рецептам знает каждая хозяйка, но не любым блюдом можно удивить гостей. Это угощение поразит даже искушенного гурмана. Вешенки в кляре прекрасно впишутся в фуршетное меню или подойдут в качестве закуски к горячительным напиткам. Выбирайте крупные грибы, с ними легче работать.

  • крупные вешенки – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л. ;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.
  1. Из яйца, муки и сметаны сделайте не сильно густой кляр, посолите, приправьте.
  2. Разберите грибы, срежьте ножки, присолите.
  3. Запанируйте шляпки в крахмале, следом обмакните в кляр и жарьте на масле до румяных сторон.

Жульен из вешенок – рецепт

Быстро и просто готовится жульен из вешенок. Дополнить классический рецепт можно подкопченным мясом и изюмом. Это блюдо готовят в небольших порционных формочках – кокотницах. При желании можно сделать угощение в одной большой форме, так выйдет очень вкусное по-настоящему домашнее лакомство.

  • вешенки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • копченый окорочок – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • соль, перец;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Спассеруйте лук, добавьте грибы, жарьте до готовности, посолите.
  2. Переложите в форму поджарку, разобранное на филе мясо, всыпьте изюм, перемешайте.
  3. Влейте в массу кефир, добавьте муку, размешайте.
  4. Сверху вылейте размешанное яйцо, посыпьте сыром.
  5. Запекайте 20 минут при 190.

Вешенки с картошкой в духовке

Попробуйте запечь вешенки с картошкой в виде французского гратена. Блюдо получится вкусным, сытным и займет почетное место на торжественном столе. Любое горячее превосходно сочетается с этим угощением. Оригинальная подача, аппетитный аромат и восхитительный вкус точно понравятся всем гостям.

  • вешенки – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • пармезан – 200 г;
  • растительное масло;
  • сливки – 100 мл.
  1. Спассеруйте лук, добавьте порезанные грибы, жарьте до готовности.
  2. Картофель порежьте кружками.
  3. Сливки смешайте со 100 г мелко натертого сыра.
  4. В промасленной форме разложите слоями грибы и картофель, присаливая каждый слой.
  5. Залейте сливоччно-сырной смесью.
  6. Сверху притрусите пармезаном.
  7. Запекайте 30 минут при 190.

Вешенки в мультиварке

Использование кухонных гаджетов сильно упростит приготовление сытного обеда для большой семьи. В мультиварке можно быстро приготовить блюдо, на подобие жаркого, заменив традиционное мясо большим количеством грибов. Овощной состав можно разнообразить, сладким перцем, он придаст блюду особого аромата.

  • вешенки – 500 г;
  • картошка – 500 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • масло для жарки, соль.
  1. На «Выпечке» спассеруйте лук, добавьте морковь, перец и грибы, жарьте до готовности.
  2. Бросьте картофельные дольки, посолите, перемешайте.
  3. Залейте водой, покрыв все составляющие.
  4. Переключите прибор на «Тушение» и томите вешенки с картошкой в мультиварке 20 минут.

О admin

x

Check Also

Что приготовить из кислого молока – рецепты творога, сыра, простокваши и разнообразной выпечки

Что приготовить из кислого молока по простым и оригинальным рецептам? Зная, что приготовить из кислого ...

Что приготовить из картошки на ужин?

Что приготовить из картошки на ужин? Первое что приходит на ум, когда возникает вопрос приготовления ...

Маковые куличики в крашенках, рецепты с фото

Завтра наступает светлое Христово Воскресение, а по-другому – Пасха. И к завтрашнему празднику я решила ...

Что приготовить из кабачков на ужин?

Что приготовить из кабачков на ужин? Чтобы разнообразить свой рацион и насладиться последними днями, когда ...

Что приготовить из говядины – рецепты гуляша с подливой, ростбифа, медальонов и других вкусных блюд

Что приготовить из говядины по простым и недорогим рецептам? При мысли, что приготовить из говядины, ...

Что приготовить из бананов?

Что приготовить из бананов? Обычно в наших широтах хозяйки не задаются подобным вопросом. Бананы самодостаточны ...

Что приготовить из бананов – рецепты пирога в мультиварке, кекса в микроволновке, мороженого, чипсов и других блюд

Что приготовить из бананов быстро, вкусно и по доступным рецептам? В большинстве случаев, мысль о ...

Что можно приготовить на завтрак?

Что можно приготовить на завтрак? Что же можно приготовить на завтрак? Этот вопрос задает себе ...

Что можно приготовить из терна на зиму?

Что можно приготовить из терна на зиму? Каких только заготовок не делает на зиму хорошая ...

Макаронник с мидиями и оливками, рецепты с фото

Не ругайте меня сильно, но я сегодня к вам снова с макаронником. Хотя, так назвать ...

Что можно приготовить из свиных ребрышек?

Что можно приготовить из свиных ребрышек? Не знаете, что можно приготовить из копченых или обычных ...

Люля-кебаб на шпажках в лаваше, рецепты с фото

Позади много праздничных и выходных дней, которыми нас всегда щедро балует долгожданный май месяц, а ...

Что можно приготовить в микроволновке?

Что можно приготовить в микроволновке? Приобретя это чудо современной бытовой техники, многие не хотят ограничиваться ...

Что можно быстро приготовить на ужин?

Что можно быстро приготовить на ужин? Предлагаем альтернативу покупным полуфабрикатам, которая не ударит по бюджету ...

Что быстро и вкусно приготовить из свинины?

Что быстро и вкусно приготовить из свинины? Сегодня мы расскажем вам, что можно быстро и ...

Черная соль – польза и вред для организма и похудения, как приготовить черную соль?

Черная соль – польза и вред, старинные рецепты приготовления четверговой соли Черная соль, польза и ...

Укропная водичка для новорожденных – как приготовить?

Укропная водичка для новорожденных – как приготовить? Всем новорожденным в первые месяцы жизни может понадобиться ...

Тыквенный сок – польза и вред, как пить и как приготовить в домашних условиях?

Тыквенный сок – лучшие рецепты приготовления напитка в домашних условиях Тыквенный сок занимает лидирующее место ...

Тартар из говядины – польза, вред, как приготовить и правильно есть блюдо

Тартар из говядины – лучшие рецепты и советы, как правильно есть блюдо Тартар из говядины ...

Львовский сырник с сушеной клюквой, рецепты с фото

Широкоизвестный львовский сырник – это, пожалуй, самая вкусная творожная выпечка, которую лично мне приходилось пробовать. ...

Сосиски в слоеном тесте – как завернуть и приготовить в духовке, микроволновке и в масле на сковороде

Сосиски в слоеном тесте – лучшие способы оформления и приготовления закуски Сосиски в слоеном тесте ...

Печень свиная рецепты приготовления, как приготовить свиную печень вкусной и мягкой?

Печень свиная – 9 рецептов приготовления вкусных блюд Печень свиная, рецепты которой пользуются популярностью благодаря ...

Лучший рецепт овощного плова для поста, рецепты с фото

Овощной плов – замечательнейшее блюдо – очень вкусное и сытное. Оно прекрасно подходит для поста, ...

Лучший рецепт ароматного земляничного варенья, рецепты с фото

Ох уж это земляничное варенье! Как вкусно и быстро оно съедается и как долго и ...

Рейтинг@Mail.ru