Не пропусти
Главная » Кулинар » Индейка – рецепты котлет, стейков и супа

Индейка – рецепты котлет, стейков и супа

Индейка – рецепты самых вкусных блюд из птицы

Потрясающими диетическими свойствами наряду с изумительными гастрономическими качествами обладает индейка, рецепты приготовления блюд из которой представлены в данном материале. Удивительное сочетание пользы и вкуса позволяет использовать данный вид мяса как в обыденном повседневном, так и в диетическом и детском меню.

Как приготовить индейку?

Если вы еще не знаете, как вкусно приготовить индейку, или кулинарный опыт в этой области невелик, ознакомившись с описанными рецептурами, вы сможете расширить познания, в значительной мере разнообразить свое питание и сделать его более полезным. Среди ассортимента блюд стоит обратить внимание на те, которые позволяют сохранить природную сочность мяса, приумножить ее и подчеркнуть тонкий вкус продукта.

Рубленные котлеты из индейки

Чтобы получить отменный результат можно сделать вкусные и нежные рубленные котлеты из индейки в духовке. Придаст дополнительного шарма и приумножит ценные качества продукта свежая мякоть тыквы, вмешанная в фарш, а особая подготовка мяса путем нарезки мелкими кусочками вместо обработки мясорубкой сделает изделия сочнее и оригинальнее.

  • филе индейки – 500 г;
  • мякоть тыквы – 200 г;
  • лук – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • приправы, соль, зелень.
  1. Мясо нарезают кубиками по 5 мм.
  2. Добавляют перетертую на мелкой терке мякоть тыквы, лук, зелень, яйцо.
  3. Подсаливают массу, бросают специи, сухари и вымешивают.
  4. Оформляют котлеты и выкладывают их в форму.
  5. Смазывают заготовки маслом и запекают при 185 градусах 20 минут под фольгой и еще такое же время без нее.

Бефстроганов из индейки

Классическая вариация русского кушанья предполагает использование говядины. Но вкусовые качества блюда не потеряются, а его ценные и питательные свойства напротив приумножатся, если подменить основу и сделать ее из мяса птицы. Индейка в сливочном соусе с томатом, оформленная на манер бефстроганов, удается просто божественно вкусной, сочной и нежной.

  • филе индейки – 500 г;
  • вода – 550 мл;
  • лук, морковь – по 80 г;
  • жирные сливки – 120 мл;
  • паста томатная – 75 г;
  • масло – 100 мл;
  • мука – 60 г;
  • специи, соль, зелень.
  1. Мясо разрезают поперек волокон пластами толщиной 1 см.
  2. Отбивают каждый, солят и сдабривают специями.
  3. Шинкуют ломти соломкой, панируют ее в муке и обжаривают порциями в жиру.
  4. Перекладывают брусочки в сотейник, вливают кипяток и варят минут 20.
  5. Пассеруют на жиру луково-морковную массу, добавляют томат и сливки, подсаливают соус и сдабривают приправами.
  6. Перекладывают содержимое сковороды в сотейник и томят еще 10 минут.

Стейк из индейки

Если вы не знаете, как приготовить сочную индейку на сковороде, обратите внимание на данный рецепт. Результатом его реализации будут румяные, аппетитные медальоны из индейки, сочность которых достигается за счет правильной термической обработки мяса и удачного маринада. Готовое яство удается по вкусу ничуть не хуже чем аутентичные стейки из той же говядины, а его преимущество – нежная мягкая текстура и легкость.

  • филе индейки – 500 г;
  • топленое и оливковое масло – по 40 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • острый перец, паприка, карри – по 5 г;
  • смесь перцев и соль.
  1. Филе индейки нарезают поперек волокон медальонами толщиной 2 см.
  2. Натирают ломти смесью лимонного сока, масла, перца, карри, паприки, подсаливают и дают минут 30 пропитаться.
  3. На прогретую сковороду, смазанную топленым маслом, выкладывают медальоны и жарят 7 минут, перевернув три раза.
  4. Далее готовят стейки еще 3 минуты под крышкой на малом жаре и на 5 минут оставляют кушанье под фольгой.

Холодец из индейки

Нежный, мягкий, диетический и одновременно наваристый удается холодец из индейки в мультиварке. Преимущество рецепта в том, что не нужно контролировать интенсивность огня и кипения. Выбрав на панели устройства режим «Тушение» и установив таймер на шесть часов, можно без опасения оставлять кушанье для самостоятельной варки.

  • мясо индейки – 1,5-1,7 кг;
  • вода – 550 мл;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • горошины перца, лавр, соль.
  1. Мясо промывают, закладывают с овощами в емкость мультиустройства, бросают приправы и доливают воду до верхней отметки.
  2. Настраивают прибор на соответствующий режим и варят яство до сигнала, посолив его в процессе.
  3. Осталось разложить мясо по формам, залить бульоном и дать застыть.

Рулет из индейки

Удивительно гармонично сочетается индейка с грибами, а особенно эффектно и оригинально такая гастрономическая комбинация проявляется при приготовлении рулета из мяса птицы. Подойдет для этого как филе грудки, так и мякоть из бедер, которую нужно разрезать на ломти толщиной 2 см и отбить их между двумя отрезами пленки.

  • филе индейки – 1,2 кг;
  • грибы – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • петрушка – пучок;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • специи, соль.
  1. Ломти индейки выкладывают на пленку внахлест, подсаливают, сдабривают специями, чесночком, майонезом и оставляют минут на 30.
  2. Жарят лук и грибы до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  3. Выкладывают поджарку на мясо.
  4. Оформляют рулет, стягивают его шпагатом, смазывают маслом и укладывают в форму.
  5. Прикрывают рулет фольгой и отправляют на 50 минут в духовку, прогретую до 185 градусов.

Суп с фрикадельками из индейки

Для тех, кто не знает, что приготовить из фарша индейки кроме привычных котлет, стоит обратить внимание на описанный ниже вариант. Наваристый, но легкий супчик с индюшиными фрикадельками станет отличным горячим к обеду. Дополнить кушанье можно традиционно картошкой и луково-морковной поджаркой, а также добавить вермишель или рис.

  • индюшиный фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • картофель – 500 г;
  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • вермишель – 100 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • специи, зелень, соль.
  1. Фарш смешивают с яйцом, чесноком, подсаливают, перчат.
  2. Воду (2 л) доводят до кипения и закладывают в нее кубики картофеля и небольшие круглые фрикадельки из фарша.
  3. Через 10 минут добавляют поджарку из лука и моркови, подсаливают кушанье, сдабривают пряностями и специями, бросают вермишель и варят еще несколько минут до готовности, добавив зелень.

Гуляш из индейки

Далее вы узнаете, что можно приготовить из индейки на гарнир с подливкой. Это, пожалуй, самый простой способ использования индейки для оформления блюд, позволяющий в любом случае получить сочный результат. Тушеная индейка в соусе всегда удается нежной, мягкой и потрясающе вкусной без лишних хлопот и временных затрат.

  • мякоть индейки – 500 г;
  • вода – 250 мл;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • чесночный зубец – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • паста томатная – 100 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • мука – 20 г;
  • специи, соль, сахар, зелень.
  1. Мясо нарезают брусочками или кубиками и подрумянивают немного на масле.
  2. Отдельно готовят поджарку из лука и моркови, добавляют разведенную в воде пасту, сметану, муку, все желаемые специи и подсаливают массу по вкусу.
  3. Припускают содержимое под крышкой в течение тридцати-сорока минут.
  4. Добавляют чеснок, свежую зелень и дают десять минут настояться.

О admin

x

Check Also

Как приготовить салат «Мимоза»?

Как приготовить салат «Мимоза»? Салат «Мимоза» является неотъемлемой частью практически каждого праздника, поскольку представляет из ...

Как вырастить на даче салат айсберг?

Как вырастить на даче салат айсберг? Салат айсберг можно выращивать на даче как в теплице, ...

Итальянский салат

Итальянский салат В каждой семье есть обязательно свой рецепт салата, который переходит из поколения в ...

Зеленый чай с имбирем и апельсином, рецепты с фото

Я очень люблю свежезаваренный чай. Предпочитаю черный, мне он кажется более ароматным, но и зеленый ...

Зеленый чай с имбирем и апельсином, рецепты с фото

Я очень люблю свежезаваренный чай. Предпочитаю черный, мне он кажется более ароматным, но и зеленый ...

Изысканный и вкусный норвежский салат

Изысканный и вкусный норвежский салат Новогодние праздники уже не за горами и вам, непременно, понадобится ...

Дешевый салат на скорую руку – простой рецепт

Дешевый салат на скорую руку – простой рецепт Не всегда наши желания совпадают с возможностями, ...

Грибной салат с курицей

Грибной салат с курицей Грибы и курица идеально сочетаются не только в горячих блюдах, но ...

Зеленый горошек с ветчиной, рецепты с фото

Сегодня я хочу поделиться очень вкусным рецептом. Думаю, эта фраза звучит так часто, что уже ...

Зеленый горошек с ветчиной, рецепты с фото

Сегодня я хочу поделиться очень вкусным рецептом. Думаю, эта фраза звучит так часто, что уже ...

Греческий салат с креветками

Греческий салат с креветками – рецепт Иногда так хочется себя побаловать чем-то и сделать что-то ...

Греческий салат с брынзой – классический рецепт

Греческий салат с брынзой – классический рецепт На самом деле классический вариант греческого салата предполагает ...

Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой Собственно греческий салат готовится с сыром «Фета» – очень соленым и ...

Греческий салат – рецепты с брынзой, фетаксой, фетой и моцареллой

Греческий салат – рецепты классической закуски и современные идеи приготовления блюда Яркий, красочный, не вредный ...

Греческий салат – рецепт с сухариками

Греческий салат – рецепт с сухариками Обычно, в состав традиционного греческого салата не входят гренки, ...

Зеленое масло, рецепты с фото

Я люблю весеннюю зелень. Делаю первые салаты с черемшой, пирожки с зеленым луком, а еще ...

Зеленое масло, рецепты с фото

Я люблю весеннюю зелень. Делаю первые салаты с черемшой, пирожки с зеленым луком, а еще ...

Греческий салат

Греческий салат – калорийность Страны средиземноморья славятся великолепными рецептами полезных и вкусных блюд. Греческий салат ...

Графский» салат – рецепт

«Графский» салат – рецепт Перед приготовлением различных блюд для праздничной трапезы по какому-либо случаю мы ...

Блинный салат

Блинный салат Салат – уникальное блюдо, которое можно приготовить из каких угодно продуктов. Сейчас мы ...

Зебра на сметане – вкус детства, рецепты с фото

Снова я спешу поделиться с Вами рецептом из моего детства. Вроде и блюда-то все тогда ...

Зебра на сметане – вкус детства, рецепты с фото

Снова я спешу поделиться с Вами рецептом из моего детства. Вроде и блюда-то все тогда ...

Ананасовый салат с курицей – рецепты с шампиньонами, орехами, чесноком и черносливом

Ананасовый салат с курицей – самые вкусные рецепты с консервированными и свежими фруктами Ананасовый салат ...

Как сварить пшеничную кашу на молоке?

Как сварить пшеничную кашу на молоке? В кулинарии используют два типа пшеницы: цельная и дробленая ...

Рейтинг@Mail.ru