Не пропусти
Главная » Кулинар » Грузди солёные

Грузди солёные

Грузди солёные

С самого детства я люблю собирать и есть грибы в любом виде. При этом приготовление солёных груздей далось мне очень тяжело. Только в этом году у меня всё получилось так, как надо. Каждый год я пробовал упростить рецепт. В этом же году, я в очередной раз собрал разные рецепты. И представил, как в деревне стали бы солить грузди. Ведь проще и вкуснее чем в деревне, придумать сложно. В итоге у меня впервые за несколько лет получилось самостоятельно засолить грузди.

Ингредиенты для засолки груздей:

Приготовление солёных груздей:

Процесс засолки груздей очень долгий и сфотографировать все этапы у меня не получилось. По этому пока Вашему вниманию представлен конечный результат. Всё остальное на столько просто, что я постараюсь объяснить словами. Сбор грибов я здесь не описываю, ибо это отдельный и очень увлекательный процесс. Чуть позже я уделю этому внимание на форуме.

Засолка груздей холодным способом.

Итак, Вы набрали или купили грузди. Засолка сухих, мокрых и чёрных груздей ничем не отличатся. Сначала их нужно тщательно вымыть. Я использую для этого губку для мытья посуды и старую зубную щётку, для особо труднодоступных мест. Вымытые грузди сложите в эмалированную кастрюлю или таз вверх шляпками. Также подойдёт пластиковый таз. Залейте водой и поставьте под слабый гнет в прохладное место. Воду нужно менять, чем чаще, тем лучше. В деревнях даже клали грузди в родники и ручьи. При этом ставить грузди под кран с холодной водой не рекомендую, ведь она не может сравниться по чистоте с родниковой водой. Вымачивать грузди нужно 3 дня. Напоминаю, воду нужно постоянно менять.
Затем, берёте тару, в которой будут солиться, и храниться грузди. Чисто моете или обдаёте кипятком. Для города я рекомендую 700 граммовые банки. Если груздей много, есть смысл отсортировать мелкие грузди отдельно, крупные отдельно. Крупные грузди можно порезать.
Складываете грузди слоями, в тару. При этом каждый гриб натираете солью. Есть рекомендованное кол-во соли, при котором грузди не пересолятся (3-5% от веса грибов), но я стараюсь сыпать побольше соли. Чтобы грузди лучше хранились. Между слоями грибов кладёте чеснок и хрен. Когда заполнится почти полная банка, сверху кладёте грубую ткань в 2-3 слоя, на ткань лист хрена, а уже на хрен остальную зелень. Затем плотно закрываете банку крышкой, чтобы грибы были, как бы под гнётом.
Если Вы солите грузди в большой таре, то процедура подобная. Просто на зелень кладёте кружок, а на кружок гнёт.
Тару с груздями поставить в холодное место. Время засолки груздей 30 дней. Через 30 дней солёные грузди можно есть. Для этого достаёте из банки зелень, ткань – они уже не понадобятся. Если верхние грузди заплесневели их можно отмыть. Лично я их выбрасываю. Нижние грузди будут чистенькими и беленькими. Также можно засолить грузди горячим способом, более быстрым на мой взгляд.

Вымачивание солёных груздей.

Если грузди будут пересоленными, а это, скорее всего, будет так. Их нужно вымочить. Для этого берём обычное Коровье молоко. Вытаскиваем из банки нужное количество груздей. И вымачиваем в молоке 2-3 часа. Если этого не достаточно, то повторяем процедуру в свежем молоке. После молока грузди нужно промыть в проточной кипячёной воде. Если Вы будете держать грузди в воде, они теряют консистенцию и в конечном итоге вкус.
Солёные грузди добавляются в супы, салаты. А также подаются в качестве закуски с репчатым луком и заправленные подсолнечным маслом. Приятного аппетита.

О admin

x

Check Also

Что приготовить из кислого молока – рецепты творога, сыра, простокваши и разнообразной выпечки

Что приготовить из кислого молока по простым и оригинальным рецептам? Зная, что приготовить из кислого ...

Что приготовить из картошки на ужин?

Что приготовить из картошки на ужин? Первое что приходит на ум, когда возникает вопрос приготовления ...

Маковые куличики в крашенках, рецепты с фото

Завтра наступает светлое Христово Воскресение, а по-другому – Пасха. И к завтрашнему празднику я решила ...

Что приготовить из кабачков на ужин?

Что приготовить из кабачков на ужин? Чтобы разнообразить свой рацион и насладиться последними днями, когда ...

Что приготовить из говядины – рецепты гуляша с подливой, ростбифа, медальонов и других вкусных блюд

Что приготовить из говядины по простым и недорогим рецептам? При мысли, что приготовить из говядины, ...

Что приготовить из бананов?

Что приготовить из бананов? Обычно в наших широтах хозяйки не задаются подобным вопросом. Бананы самодостаточны ...

Что приготовить из бананов – рецепты пирога в мультиварке, кекса в микроволновке, мороженого, чипсов и других блюд

Что приготовить из бананов быстро, вкусно и по доступным рецептам? В большинстве случаев, мысль о ...

Что можно приготовить на завтрак?

Что можно приготовить на завтрак? Что же можно приготовить на завтрак? Этот вопрос задает себе ...

Что можно приготовить из терна на зиму?

Что можно приготовить из терна на зиму? Каких только заготовок не делает на зиму хорошая ...

Макаронник с мидиями и оливками, рецепты с фото

Не ругайте меня сильно, но я сегодня к вам снова с макаронником. Хотя, так назвать ...

Что можно приготовить из свиных ребрышек?

Что можно приготовить из свиных ребрышек? Не знаете, что можно приготовить из копченых или обычных ...

Люля-кебаб на шпажках в лаваше, рецепты с фото

Позади много праздничных и выходных дней, которыми нас всегда щедро балует долгожданный май месяц, а ...

Что можно приготовить в микроволновке?

Что можно приготовить в микроволновке? Приобретя это чудо современной бытовой техники, многие не хотят ограничиваться ...

Что можно быстро приготовить на ужин?

Что можно быстро приготовить на ужин? Предлагаем альтернативу покупным полуфабрикатам, которая не ударит по бюджету ...

Что быстро и вкусно приготовить из свинины?

Что быстро и вкусно приготовить из свинины? Сегодня мы расскажем вам, что можно быстро и ...

Черная соль – польза и вред для организма и похудения, как приготовить черную соль?

Черная соль – польза и вред, старинные рецепты приготовления четверговой соли Черная соль, польза и ...

Укропная водичка для новорожденных – как приготовить?

Укропная водичка для новорожденных – как приготовить? Всем новорожденным в первые месяцы жизни может понадобиться ...

Тыквенный сок – польза и вред, как пить и как приготовить в домашних условиях?

Тыквенный сок – лучшие рецепты приготовления напитка в домашних условиях Тыквенный сок занимает лидирующее место ...

Тартар из говядины – польза, вред, как приготовить и правильно есть блюдо

Тартар из говядины – лучшие рецепты и советы, как правильно есть блюдо Тартар из говядины ...

Львовский сырник с сушеной клюквой, рецепты с фото

Широкоизвестный львовский сырник – это, пожалуй, самая вкусная творожная выпечка, которую лично мне приходилось пробовать. ...

Сосиски в слоеном тесте – как завернуть и приготовить в духовке, микроволновке и в масле на сковороде

Сосиски в слоеном тесте – лучшие способы оформления и приготовления закуски Сосиски в слоеном тесте ...

Печень свиная рецепты приготовления, как приготовить свиную печень вкусной и мягкой?

Печень свиная – 9 рецептов приготовления вкусных блюд Печень свиная, рецепты которой пользуются популярностью благодаря ...

Лучший рецепт овощного плова для поста, рецепты с фото

Овощной плов – замечательнейшее блюдо – очень вкусное и сытное. Оно прекрасно подходит для поста, ...

Лучший рецепт ароматного земляничного варенья, рецепты с фото

Ох уж это земляничное варенье! Как вкусно и быстро оно съедается и как долго и ...

Рейтинг@Mail.ru