Не пропусти
Главная » Красота » Как Сварить Гороховый Суп, чтобы Горох Разварился?

Как Сварить Гороховый Суп, чтобы Горох Разварился?

Как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился? — Все секреты

Один из самых любимых во всем мире супов, несомненно, является гороховый, однако не каждая хозяйка знает, как сварить гороховый суп, когда под рукой нет обычного мяса, а иногда даже нет ничего вовсе. Однако ж, рецептов приготовления этого блюда в наше время предостаточно, поэтому нужно быть готовым к любым ситуациям в своей жизни. Сегодня мы с вами разберем самые разные рецепты всемирно любимого и очень сытного супа на основе сухого гороха, который является идеальным блюдом, сочетающим в себе аппетитный вкус и легкость приготовления. Ну а сперва, узнаем о супе побольше.

Сам суп пришел в этот мир из сумрачной Дании, ну а к нам его завезли только с семнадцатом веке. Суп так полюбился своим ароматом и оригинальным вкусом, что решил остаться на еще четыре века, да так и не уйдет, скорее всего. Разные страны привнесли в рецепт что-то свое, к примеру, идеальный финский гороховый суп варится на основе говядины. Каждый, кто пробовал, отмечает необычайную сытность и питательность горохового супа, а ведь это все благодаря очень полезному составу и, конечно же, непосредственно гороху. Что же в супе такого полезного?

  • Овощи всегда являлись одним из главных источников витаминов, и жить, не употребляя их, невозможно. Помимо витаминов, каждый из них помогает организму в каком-то определенном деле: укреплять иммунитет, помогать в работе пищеварения или очищать организм от вредных токсинов.
  • Мясо, на котором зачастую и варится суп. Конечно, суп вполне может обойтись и без этого ингредиента, однако, мясо очень важно для здоровья вашего организма, для обеспечения жизнедеятельности благодаря насыщению белками и жирами. Кроме того, это очень вкусно.
  • Суп – горячее жидкое блюдо. Наверняка, ваша мама часто говорила вам о том, что нужно кушать горячее и жидкое. Она была права, так как организму обязательно нужно питаться не только сухими и твердыми продуктами, очень загружающими работой желудок.



Каждый, кто пробовал, отмечает необычайную сытность и питательность горохового супа, а ведь это все благодаря очень полезному составу и, конечно же, непосредственно гороху

Совет! Чтобы получить действительно полезный и вкусный суп, обязательно готовьте согласно рецептуре. Если вы неуверены, что готовы повторить рецепт, к примеру, не знаете, как сварить гороховый суп так, чтобы горох обязательно разварился, то найдите другой рецепт, где можно обойтись без этого пункта. Если он обязателен – учитесь или найдите другое блюдо.

Горох, который как раз является самым главным ингредиентом в этом блюде, имеет свои особенные положительные свойства. Сперва хочется отметить его неоспоримую помощь в нормализации работы ЖКТ: начинают свою работу органы пищеварения, постепенно решаются проблемы, связанные с кишечником, происходит хорошая прочистка живота, а усваиванию гороха другие продукты могут позавидовать. Горох и гороховый суп просто идеальны для устранения изжоги и как средство от запоров, однако людям, страдающим метеоризмом, супчик лучше кушать в небольших количествах и дома.

О горохе говорят также как об отличном питании для спортсменов и вегетарианцев. Дело в том, что это бобовое отличается высочайшим содержателем белка, даже весьма годится в заменители мяса для веганов. Ну и, конечно же, является отличным продуктом питания для людей, ведущих активный образ жизни. И это все при том что сам горох низкокалорийный. В сыром виде сто грамм гороха насчитывают 55 килокалорий, в то время как отварной больше всего на 5 килокалорий. Как в дополнение ко всему этому, стоит сказать, что в горохе довольно много и углеводов, что помогает хорошо усваивать этот продукт.



Об этой культуре можно говорить долго:

  • Большое количество крахмала и аскорбиновой кислоты.
  • Кладовая витаминов группы B, C, A и PP.
  • Пристанище клетчатки.
  • Рекордсмен по содержанию никеля, железа, кальция, магния и других веществ.
  • Помощник в усвоении глюкозы и сахарозы сахарными диабетиками.

Горох отличается высочайшим содержателем белка, даже весьма годится в заменители мяса для веганов

Но нам все же стоит закончить и перейти к тому, ради чего мы собрались здесь, но сперва…

Совет! Горох и все остальные продукты покупайте только в проверенных местах. Известные сети магазинов с хорошей репутацией лучше рынков, а фермерские магазины лучше супермаркетов. Следите также и за сроком годности, и только тогда у вас получится вкусный и полезный суп.

Начинать стоит с самых азов. Давайте для начала попробуем сварить гороховый суп с мясом говядины – самая стандартная вариация этого супа. Для него нам понадобятся:

  • Говяжье мясо – 400 грамм;
  • Горох – стакан;
  • Морковка – штука;
  • Репчатый лук – две луковицы;
  • Картошка – четыре штуки;
  • Лавровые листья – пара штук;
  • Зелень и соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Для того чтобы хорошо и качественно сварить суп, нужно придерживаться строгой последовательности действий. Это не только избавит вас от лишних проблем, но и не потратит ваше время впустую. После первых попыток вы и сами запомните последовательность.



Перед варкой супа, горох необходимо замочить в воде на 2-3 часа

  1. Первым делом, промываем горох в холодной воде. Количество раз не принципиально, так что, если вы уверены, что не до конца промыли, промывайте дальше.
  2. Горох складывается в отдельную емкость и заливается водой на следующие два часа до полного разбухания. Иногда люди не наблюдают этого пункта и думаю, как можно сварить гороховый суп без замачивания этого самого гороха. Однако, некоторый горох способен обходиться без этого. Смотрите рекомендации людей в Интернете и попробуйте сами.
  3. Теперь работаем с говядиной. Она также должна быть тщательно промыта, очищена от пленок и жилок, отправлена в кастрюлю, заправлена солью и лаврушкой и залита холодной водой. Варить кусок мяса нужно до полной его готовности также примерно следующие два часа. Не забудьте снимать пенку.
  4. Вы отдохнули за это время и теперь готовы достать готовое мясо и порезать его на приемлемые для вас кусочки. Бульон, получившийся после варки, процеживается, и туда отправляются порезанные вами кусочки.
  5. Время работы с картошкой. Она должна быть очищена от кожурки, промыта и порезана на кубики, которые нужно будет отправить в уже закипевший бульон. Кстати, настало время гороха! Он также отправляется в бульон вслед за картофелем.
  6. Наконец, готовим зажарку. Для нее мы промываем и отчищаем луковицы и морковку. Первые два нужно нашинковать, последнюю – натереть на мелкой терке. Оба овоща отправляются на сковородку, уже заправленную маслом, и хорошенько обжариваются.
  7. Получившуюся смесь нужно добавить в суп за пять минут до его полной готовности. Тогда же туда нужно отправить и зеленушку, заранее мелко нашинкованную. Не забудьте и про приправы, если вы ими балуетесь.



Для того чтобы хорошо и качественно сварить суп, нужно придерживаться строгой последовательности действий

Совет! Получившийся гороховый суп стоит разливать по тарелкам еще горячим. Желательно подать вместе с ним хлеба.

Иногда под рукой не оказывается сочного куска мяса, а иногда люди просто не слишком любят говядину. Ежели вы даже просто хотите приготовить что-то совершенно новое, то мы сейчас расскажем вам, как сварить ароматный гороховый суп с вкусными свиными копчеными ребрышками. Для этого у вас должны быть:

  • Горох – 500 грамм;
  • Копченые свиные ребра – 500 грамм;
  • Репчатый лук – штука;
  • Морковка – штука;
  • Картошка – пять штук;
  • Подсолнечное масло – столовая ложка;
  • Горчица – три столовые ложки;
  • Чеснок – три зубца;
  • Зелень, перец и соль по вкусу.

Несмотря на то что готовится суп практически так же, как и в предыдущем варианте, для лучшего запоминания мы опишем все действия снова:

  1. Сперва делаем уже знакомые нам шаги – промываем и замачиваем горох (часа на три).
  2. Разбираемся с копчеными свиными ребрышками. Они рубятся на несколько частей по два ребра и отправляются в кастрюлю на следующие час-полтора. Важно, чтобы мясо могло отделяться от костей.
  3. Работаем с нарезанием овощей на кубики.
  4. После его приготовления процеживаем бульон и добавляем в него горох. Пусть варится еще полчаса, после чего туда можно будет добавить картошку и варить еще полчаса.
  5. В этом время мясо снимается с костей и складывается в мисочку.
  6. Прожариваем на сковороде лук с морковкой до их золотистого цвета и добавляем их в бульон за десять минут до окончания готовки.
  7. А вот за пять стоит добавить зелень, горчицу, перец и соль, которые вы хотели бы видеть в супе. Ну и, конечно, мясо с чесноком.



Гороховый суп с копчеными ребрышками

Кажется, ваш аппетитный и наваристый супчик готов. Можете спокойно подавать своим родным или гостям, они наверняка оценят.

Совет! Для лучшей нажаристости и раскрытия вкуса оставьте суп настаиваться на следующие полчаса. Можно также мелко нарезать бекон и добавить его в суп уже после снятия с огня.

Вкуснейший суп можно приготовить и на основе птицы. Давайте узнаем, как сварить гороховый суп с мясом птицы, для удобного примера попробуем с курицей, так как ее мясо – самое распространенное для готовки среднестатистической хозяйкой. Нам понадобятся:

  • Куриное мясо – 300 грамм;
  • Горох – полтора стакана;
  • Морковка – штука;
  • Репчатый лук – штука;
  • Куркума – половина чайной ложки;
  • Картошка – две штуки;
  • Лавровые листья – пара штук;
  • Зелень, перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления снова очень схож с предыдущими. Давайте лучше отметим отличия этого варианта рецепта от двух предыдущих и тем самым сэкономим время.

Вкуснейший суп можно приготовить и на основе птицы

  1. Горох промывается и замачивается в воде только на час.
  2. Куриное мясо также промывается и кладется в кастрюлю уже вместе с размоченным горохом, после чего все ставится на варку на следующий час.
  3. При обжаривании лука и морковки можно добавить перец и куркуму для пущего аромата.
  4. Картофель добавляется только после того, как горох дойдет до нужной кондиции. Суп готов, когда приготовится картофель.


Совет! Этот вариант не так распространен, потому что суп получается не таким наваристым и сытным, как при использовании говядины и свинины. Однако, он тоже имеет право на жизнь вместе с разными специями и зеленью для аромата.

Наверняка среди нас есть и вегетарианцы, которым все также хочется употреблять первые блюда, но важно отказаться от мяса. Возможно, вы соблюдаете пост, но хотите горячего наваристого супчика. Именно для вас мы постараемся разъяснить, что вкусный суп может быть сварен и не на мясе. Давайте посмотрим, как сварить гороховый суп без какого-либо мяса. Для приготовления нам будут нужны:

  • Сливочное масло (только по желанию, так как веганам и соблюдающим пост его нельзя) – две столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – такое же количество;
  • Горох – стакан;
  • Морковка – штука;
  • Репчатый лук – штука;
  • Картошка – три-четыре штуки;
  • Лавровые листья – пара штук;
  • Зелень, перец и соль – по вкусу.

Для постного супчика важна хорошая зажарка

И снова приготовление супа. Конечно, оно снова будет мало отличаться от всех предыдущих рецептур, поэтому будет логичным опять написать только отличия от остальных рецептур. А отличия таковы:

  1. В кастрюлю с закипающей водой кладется сразу предварительно размоченный горох. Правда, несмотря на отсутствие мяса, вам все равно придется периодически снимать пенку.
  2. После прекращения образования пенки будущий бульон можно не до конца накрыть крышкой и оставить на следующие полтора часа вариться.
  3. Если вам позволяют возможности, перед зажаркой овощей смажьте сковороду сливочным маслом, потому что оно позволяет добиться большей нажаристости.
  4. Зараженные овощи, приправы и лаврушку нужно добавить за пятнадцать минут до конца.



Ваше сытное постное и вегетарианское блюдо готово. Для красоты сверху суп можно посыпать зеленью.

Подавать это блюдо можно с гренками и зеленью

Совет! Для большей сытности в суп можно добавить гренок или сухариков без наполнителей вкуса. Также очень интересен и оптимален вариант с подачей жареных бутербродов с сыром. Если вы добавили в суп зелени, то ее можно добавить и в бутерброды.

Конечно, варить суп самостоятельно в кастрюле на огне – очень душевное и хорошее занятие. Мы вкладываем в приготовленное блюдо всю любовь и душу. Но не у каждой домохозяйки есть время на самостоятельную готовку, и тут на помощь приходит многофункциональная мультиварка. Если у вас есть эта машина, и вы хотите знать, как сварить гороховый суп в мультиварке, то мы вам поможем. Список ингредиентов остается на ваше усмотрение, мы перейдем сразу к приготовлению:

  1. Вы должны нарезать все овощи и мясо, если оно есть, на небольшие куски. Овощи лучше резать на кубики. Предварительно все ингредиенты стоит, конечно, промыть и очистить.
  2. Горох снова промывается и замачивается.
  3. В мультиварочную емкость нужно налить немного подсолнечного масла и положить морковку и лук. Если вы готовите в скороварке, то можно положить также и свинину. Включаем функцию выпечки и забываем до самого их конечного обжаривания.
  4. Уже тогда можно кинуть в емкость горох, мясо (если вы еще не кинули) и картошку. Не забудьте залить все горячей кипяченой водой до краев и добавить соль со специями. Включите функцию тушения на два или более часов.
  5. Отдыхайте и ждите, когда кончится время.



Приготовить гороховый суп в мультиварке не займет много времени

Ваш вкусный супчик готов! Очень легкое и совершенно не затратное по времени приготовление – разве не то, о чем вы мечтали? Скажем спасибо тому, кто придумал мультиварку.

Совет! Мультиварка очень помогает хозяйке, поэтому мы очень рекомендуем вам ее приобрести. Помочь в выборе могут отзывы людей в Интернете. Почитайте их и спросите у людей сами.

Как сварить морс из клюквы замороженной? — Витаминные рецепты
Как правильно заварить шиповник, чтобы сохранить витамины? — Лучшие рецепты
Какая каша самая полезная? — Секреты здорового питания
Уход за кожей лица после 30 лет — Что нужно знать, чтобы продлить молодость?
Сахарная паста для шугаринга в домашних условиях — Рецепт, секреты применения
Маска для объема волос в домашних условиях — Секреты пышных локонов

Подобрать прическу

Как Сварить Гороховый Суп, чтобы Горох Разварился?

Модное окрашивание омбре на длинные волосы (50 фото) — Покраска темных и светлых локонов
  • Рыжий цвет волос: все оттенки и мелирование (50 фото)
  • Красивое мелирование на светлые волосы (50 фото) — Темное и светлое окрашивание



  • Женские стрижки средней длины (50 фото) — Модные варианты в 2017 году

    Не существует точного ответа на вопрос «Что такое красота?» …

    В каком платье встречать Новый 2018 год: лучшие новинки и идеи на фото

    На носу Новый год 2018, а значит, приближается волшебная ноч…

  • О admin

    x

    Check Also

    Массаж для увеличения груди: техники, советы

    Действенный массаж для увеличения груди Массаж для увеличения груди позволяет сделать размеры больше без вмешательства пластического хирурга. Увеличить бюст реально при помощи элементарных упражнений.

    Перекись водорода от прыщей на лице и теле: отзывы

    Перекись водорода от прыщей Быстро решить проблемы высыпаний на лице и покраснений может перекись водорода от прыщей. Предлагаем рассмотреть, как использовать это средство для осветления кожи, какие есть эффективные рецепты и существуют ли у такого метода противопоказания.

    Маска для лица из капусты: эффективность, рецепты

    Способы приготовления маски для кожи лица из капусты Маска для лица из капусты творит настоящие чудеса. Большое содержание полезных биологических веществ и витаминов в привычном овоще очень благотворно влияет на кожу.

    Маска из щавеля для лица, Я здорова

    Маска из щавеля для лица Маска из щавеля для лица приобретает с каждым днём всё большую популярность. И дело тут даже не в том, что начался сезон его активного сбора, но в витаминном содержании этого растения и его пользе для кожи.

    Трансконъюктивальная блефаропластика век: отзывы, фото

    Трансконъюктивальная блефаропластика верхних и нижних век Кожа вокруг глаз наиболее тонкая, именно поэтому на ней первыми проявляются признаки старения. Чтобы устранить первые морщины и убрать грыжу под нижними веками, применяется трансконъюктивальная блефаропластика.

    Биоревитализация после 50 лет: особенности процедуры

    Биоревитализация после 50 лет Подойдя к 50-летнему рубежу, женщины все больше замечают проявление необратимых процессов, связанных со старением кожи. Буквально на глазах ухудшаются все ее параметры: кожа становится тонкой и очень сухой, уменьшается объем подкожного жира в ее лицевой области, появляются глубокие морщины и прочие негативные изменения.

    Маски для пяток в домашних условиях

    Маски для пяток в домашних условиях В погоне за привлекательностью женщины в большинстве случаев обращают внимание на лицо, прическу, ногти. А вот то, что не всегда видно, может пребывать в запущенном состоянии.

    Монетовидная экзема: диагностика, симптомы, лечение

    Монетовидная (нуммулярная) экзема: причины и лечение Монетовидная экзема-это заболевание кожи, характеризующееся круглыми сильно зудящими очагами воспаления. Именно из-за формы пятен, которые напоминают монеты, заболевание получило еще одно название — нуммулярная (с латыни numisma-монета) экзема.

    Маски для ногтей

    Маски для ногтей Красивые длинные и здоровые ногти – это не роскошь и не следствие после похода в косметический салон, а результат правильного ухода и бережного отношения к ним.

    Пилинг кожи: особенности процесса, принцип действия

    Пилинг – основной уход за кожей лица Женщины всех веков и народов всегда стремились быть красивыми, следить за своей внешностью, ухаживать за кожей. Желая долго оставаться молодой и привлекательной, прекрасная половина человечества, не жалеет ни времени, ни сил, ни денег.

    Камфорное масло для волос – применение, рецепты, отзывы

    Камфорное масло для ваших волос – средства домашнего ухода Камфорное масло для волос находит применение при уходе за различными по типу волосами благодаря целому спектру полезных свойств.

    Термаж лица: отзывы, фото до и после

    Что такое термаж лица Неинвазивные омолаживающие методики являются самыми популярными современными процедурами по восстановлению тургора кожи и возвращению ей красоты и молодого вида.

    Как делать маникюр на воде: видео красивого дизайна ногтей

    Мраморный водный маникюр своими руками В этот солнечный летний день мы решили подготовить для вас урок очень красивого маникюра на воде, который смотрится настолько невероятно, что сразу и не верится в возможность его выполнения в домашних условиях.

    Диета Миркина – меню на неделю, рецепты и отзывы

    Диета доктора Миркина – правила и недельное меню Методика доктора Владимира Миркина, направленная на похудение, в действительности ставит перед собой цель научить худеющих правильно питаться.

    Электрощипцы Curl Secret от BaByliss – упругие локоны за несколько секунд ( видео)

    Роскошные локоны с электрощипцами Curl Secret Сегодняшняя статья посвящена обзору сенсационного прибора Curl Secret, разработанного французским брендом BaByliss.

    Меня бросил парень, как пережить, что делать?

    Бросил парень, как пережить Сколько разбитых сердец появляется каждую минуту? Столько, что и не сосчитать! А ведь от этого и страдает наша психика, которая доводит до самых ужасных мыслей.

    Маски вокруг глаз с алоэ в домашних условиях

    Маски вокруг глаз с алоэ в домашних условиях Именно этот участок лица стареет первым. Большинство женщин знает, что кожа вокруг глаз — тонкая, нежная и самая чувствительная.

    Эластин в косметологии: его роль в организме человека

    «Резиновый» белок, или что такое эластин? Коллаген и эластин – два известных белка, составляющих основу молодой кожи. Они, словно два неразрывных друга, идущие рука об руку по жизни, имеют приблизительно одинаковые функции и цели.

    Маска из картофеля для лица: особенности, рецепты

    Маска из картофеля для сухой и жирной кожи лица Женщина всегда хочет быть красивой. Маска из картофеля для лица, приготовленная в домашних условиях, поможет вам выглядеть на все 100%. Основным ингредиентом для нее является картошка.

    Как свести татуировку: практические советы

    Как быстро и безопасно свести татуировку? Число людей, интересующихся вопросом, как свести татуировку, постоянно увеличивается. Нанесенные в юном возрасте рисунки хотят удалить по разным причинам: неодобрение близких людей, тату на открытом участке тела может стать препятствием при трудоустройстве, но большинство считают их ошибкой молодости.

    Активированный уголь для лица: эффективность, применение, рецепты

    Домашние маски с активированным углём для лица: эффективное очищение кожи и устранение чёрных точек Об очищающих свойствах активированного угля знают многие: он спасает организм от интоксикации, обладая высокой активностью как лекарственный препарат и в короткие сроки поглощая ядовитые вещества.

    Модные лаки для ногтей зима 2015: 12 красивых оттенков

    Лучшие зимние оттенки лака для ногтей У каждой девушки есть свои любимые варианты маникюра. Но зима 2015 – это время для новых экспериментов. Поэтому предлагаем вашему вниманию модные лаки для ногтей этого сезона.

    Настой – Я здорова, Я здорова

    Без кейворда Чабрец полезные свойства и противопоказания Тимьян ползучий, более известный как чабрец, полезные свойства и показания которого занимают умы учёных с самого начала развития науки, не такое уж и простое растение.

    Протезирование ногтей на руках и ногах

    Все тонкости протезирования ногтей Ногти в повседневной жизни подвергаются постоянным нагрузкам, что зачастую приводит к некоторым неприятностям. Например, ноготь сходит в результате травматического повреждения.

    Рейтинг@Mail.ru